Почему мужчинам стоит зарабатывать свои деньги, даже если можно жить и без этого
miumau
После холивара на тему "почему женщине лучше зарабатывать свои деньги, независимо от наличия кормильца" давайте другую сторону обсудим. Тут тоже два аргумента имеются.
Даже если мужчина нашел женщину, которая его готова содержать. Даже если она может и не против. И ее заработков на всех хватает, и она никаких претензий ему не предъявляет. А он нашел "другой способ" как "что-то ей дать", достаточно, чтобы было равновесие...

Все равно некоторые вещи деньгами не купишьСвернуть )

промо miumau june 27, 13:20 9
Разместить за 100 жетонов
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

Где учиться "международному праву" вне России?
miumau
Передаю этот вопрос сразу своей аудитории, ничего про это не знаю:

Яна, здравствуйте!

Большое спасибо Вам за блог, читаю его уже лет десять)

У меня возник вопрос к Вам и к Вашим читателям.

Существуют ли где-то в мире аналоги российской заочной аспирантуры/ соискательства?

Я училась в России и во Франции по специальностям "международные отношения" и "международное право" и сейчас хочу получить PhD, желательно не в России. И после некоторых поисков в интернете стало понятно, что в топовых вузах вроде Гарварда существуют только очные аспирантуры на +/- 5 лет. Но я работаю и работу оставлять не планирую, поэтому ищу альтернативу (работаю в российском представительстве в Европе).

Я могу учиться на английском, французском и немецком языках, поэтому география вузов для меня, наверное, это Европа, Северная Америка и, возможно, Сингапур. Направления - международное право, политология, мировая экономика, международные отношения.

Может быть, Вы или Ваши читатели знают о заочных/ частично дистанционных аспирантурах или соискательстве (по аналогии с Россией, где оплачивается научное руководство, но как таковых занятий нет), где нужно приезжать в вуз пару раз за семестр?

Большое спасибо и привет котикам!

Как поднимать бизнес, если я все с ним связанное ненавижу?
miumau
Здравствуйте, Яна!

Спасибо за Ваш чудесный блог, книги и кошечек. И особенно - за рубрику "вопрос-ответ", столько мудрости и оптимизма в одном месте я нигде не встречала. Отсыпьте и мне немножко?

Меня зовут Мария (или Сюрр), мне 25 и меня все бесит. Ну, это если коротко.
А если более развернуто - я вяжу игрушки-амигуруми. Уже довольно давно, начала лет в 12, потом был долгий-долгий перерыв, а несколько лет назад я решила к этому занятию вернуться. Готовые игрушки я либо оставляла себе, либо раздаривала семье-друзьям, которые в один голос убеждали меня начать вязать на заказ (но, что забавно, денег особо никто не предлагал). Я отмахивалась, потому что терпеть не могу виртуальную возню с магазинами и соцсетями (игрушки отсними, покупательниц найди, истории сочини, о сделке договорись... ну, и все в этом духе). Не люблю настолько, что из соцсетей у меня были только полумертвые ВК да фэйсбук, а из мессенджеров - ну... эээ.. скайп? Дополнял картину доисторический смартфон с безбожно синящей камерой.

Ненавижу прямо. Что делать?Свернуть )

Аж не верится
miumau
Но оказывается есть на свете такие убийцы, которые, за пару дней до совершения запланированного убийства, садятся и ищут в гугле (с домашнего компьютера): "Как ликвидировать труп". А "Полиция умеет смотреть логи вашей активности в интернете" они не погуглят. :-) Эх.

А что я в последние дни в гугле смотрела - мне уж страшно подумать, что ихние роботы обо мне думают. Когда иллюстрируешь что-то интересное и разностороннее, чего только там не ищешь. Я понимаю смысл футболки с надписью "Dear Google I'm not a serial killer, i'm an illustrator". :-)
Метки:

Еще интересный книжный трейлер
miumau
Как-то вы мне не очень помогаете коллекционировать красивые и интересные книжные трейлеры. Так что я продолжаю их искать и находить сама. Вот, очередной.
Тут кто-то кажется вдохновлялся титрами к фильмам как у se7en или Mimic.

Метки:

Девичье "сделай сам" - кому оно нужно и как продать?
miumau


Здравствуйте, Яна!
Давно и с огромным интересом читаю Ваш блог. И сейчас, пользуясь случаем, хочу пожелать здоровья и удачи Вам и Вашим близким :)

Вопрос у меня вот какой.
Часто бывает, что в доме надо сделать некую работу, которая традиционно считается "мужской": прибить полочку, поменять плитку. Дюбель в стенку забить, в конце концов.
И вот - женщина годами просит (или даже пилит) своего мужчину, чтобы он прибил эту грешную полочку. А ему - некогда/неинтересно/неохота/не умеет (собственно, причина не имеет значения).

И тут есть несколько вариантов.
1. Нанять работников - может быть дорого, а иногда и - некачественно;
2. Забить;
3. Сделать все самой.

Так вот, сделай самаСвернуть )

Откуда берутся дети
miumau


Пишет мама Лизы, т.е. сватья моя:

На днях забирала внуков из детского сада , узнала много нового и интересного о том, откуда дети берутся.
Разговор происходит на заднем сиденье авто между Лией (4 года) и мудрым Семой ( 6 лет).
А вот интересно, спрашивает Лия, откуда у меня взялся ключ от маминого живота, если я родилась вторая ? То есть она точно знает, что её не аист принёс и что у неё были ключи.
Всё просто, отвечает Сема :
ключи сначала были у меня, я ими открыл себе путь, потом я их передал маме и она их проглотила, когда ты должна была родиться !


***
Вот честно слово - мы пытались объяснить внукам, откуда они взялись, по-человечески, даже книжку на эту тему в библиотеке брали. Но все рвыно что-то как-то преломляется в детском уме... Иногда неожиданно.
Метки:

Можно ли исправить "кое-какера"? :-)
miumau
Мне тут написали в комментариях, что есть такая порода работающих, называется "кое-какеры". Это те, кто все делают кое-как. И добавили, что ждать от них исправления - это как надеяться, что муж-алкоголик бросит пить.

Интересно, наверное, начиная с определенного момента, все так и есть. Но я знаю одну категорию таких работников, которая исправляется очень хорошо. Сценарий обычно такой: кто-то молодой и очень уверенный в себе находит хорошую работу. На собеседовании он красочно рассказал, какой он охренителньый, хотя половину перечисленного пробовал всего один раз, или просто уверен, что может. Ну и вообще, есть такой зашкаливающий юношеский оптимизм, которым некоторые болеют в раннем возрасте. и тут человеку говорят: "Ок! Давай тогда работать!" И дают ему человеческую зарплату. Обычно это - первая, и они сами даже ошарашены собственным везением. Но тот факт, что взяли, подпитывает их уверенность в себе, и они начинают работать, вот так - кое-как, и при этом дальше много выступать и умничать. (Особенно дома, где все узнают, как идет работа, только от них.) А работают они кое-как не потому, что плохие и ленивые люди. А просто потому что маленькие и неопытные, и слишком высокого о себе мнения, и слишком увлечены кучей других вещей, и не понимают, что это - их шанс, и надо вообще-то выкладываться на всю катушку, чтобы показать себя, а не провалиться.

Ничего страшного, бывает.Свернуть )
Метки:

Хочу замуж, чтобы посмотреть, как оно там
miumau
Яна, здравствуйте!
Читаю вашу рубрику «вопрос-ответ» уже давно, и искренне восхищена вашим умением все так четко разложить по полочкам :). Пишу в надежде на помощь!

Мне 32 года, меня зовут Н. Я немного запуталась в своих отношениях с мужчиной. Совета у близких и друзей просить не хочу, так как они не очень объективны. А к психологу идти не готова по финансовым соображениям.

Кому-то моя проблема покажется несерьёзной, но я совершенно запуталась!

Почему - вполне серьезная. Хочу замуж на неподходящегоСвернуть )

Бомж в офисе
miumau


Дорогая Яна!

Ваш чудесный блог выручал меня не раз во всяких разных ситуациях. Нынешняя ситуация просто из ряда вон, почти как атака Эфиопских блох.

Моя новая начальница воняет. Воняет так, что открытое окно, духи приторные и тяжелые от Версаче не помогают. Я сильно подозреваю, что проблема в гигиене – она не моет руки после туалета, например. К тому же ходит постоянно в кофточках, расписанных батиком – а это значит, что должным образом этот шелк все равно не стирается и не стирается ежедневно – рисунок свеж, краски ярки, запах могуч. Может и не в злосчастных кофтах дело, кто его знает.

Что делатьСвернуть )

Мужчина, который много трудится и мало зарабатывает
miumau
Добрый день! Пожалуйста, анонимно.
Недавно у вас разбиралась ситуация, где муж приносит деньги и на этом все. А у меня - не приносит, и об этом мое письмо :)
Правда, не муж, а парень, мы вместе живем уже больше года, встречаемся полтора года.

Приносит он, но мало и трудноСвернуть )

Отличное решение - на дискриминации ответить еще большим количеством дискриминации
miumau


Мне тут пытаются объяснить смысл драмы про "культурное заимствование". И все время приводят пример, которым и авторы этих всех воинственных статей аргументируют.
Мол, людей определенной культурной принадлежности дискриминируют, за их расу и культуру, и за их народные костюмы, когда они их носят. А белый человек нацепил те же бусики, и его похвалили и мол у него все это красиво и круто.

Так вот - у меня по этому поводу имеется вопрос и плохая новость.

Не в бусиках делоСвернуть )

Ой вот опять - чужое культурное добрище не трожь!
miumau


Опять наткнулась на разгромную статью. О том, что хватит (белому человеку) борзеть и использовать для своих низких коммерческих целей культурные сокровища всех тран мира. На этот раз автор бушует о том, как модельеры и фотографы ездят на традиционных нарядах индейцев, безо всякого уважения эксплуатируя их образы "и в хвост и в гриву".

Ну мне опять кажется, что это - неправильно. Нам тут последние 30 лет со всех сторон твердят, что интерес к другим культурам - это обогащение. (И это, на мой взгляд - правда!)
Знакомясь с другими культурами мы расширяем свой кругозор. Если человеку удается распознать красоту и изящество совсем чуждого ему искусства, это означает, что он вырос и повзрослел, дорос до того, чтобы перешагнуть через узкие границы, в которых его воспитали, и смог заглянуть за край привычного. И принять что-то незнакомое и чуждое.

Не смей украшать себя чужими перьямиСвернуть )

Беременность в 45! Что делать?!
miumau


Добрый день, Яна!

Спасибо за блог и за возможность написать в рубрику.

У меня дилемма, какой еще не было до сих пор. Дело в том, что я беременна и в шоке от этого.

Мне 45. Я развелась несколько лет назад, есть двое детей - 13 и 10 лет, хорошо оплачиваемая работа, дом в ипотеку и три кошки :).
Полгода назад я начала встречаться с мужчиной (ему 49), он проводит у меня выходные, но вместе жить не планируем.

И вот вдругСвернуть )

Берегите ваши уши
miumau


Здравствуйте, Яна!
Мы с вами виделись на танцевальной вечеринке, на которую вы звали. Мне очень понравилось, и я на следующую обязательно приду. Но нам там не удалось спокойно поговорить на волнующую меня тему, поэтому я решила написать по следам нашей встречи в "вопрос-ответ", может быть еще и другие читатели выскажутся.

На этом мероприятии я обратила внимание, что вы были единственной, кроме меня, у которой в ушах были концертные беруши. И я потом (как вы наверное помните) подошла и спросила про это. Вы сказали, что на всех таких мероприятиях музыка рубит просто с адской громкостью, и что вы в таком зале 4-7 часов в неделю, и не собираетесь глохнуть из-за этого. Но потом начались гуляния, еда, ваши друзья, гриль и сосиски, и мы ушли от темы ушей. А жаль.

Ну давайте тут поговоримСвернуть )

Таких гинекологов - долго бить по голове! :-)
miumau
Здравствуйте, Яна!

Я уже писала Вам 2 раза вот тут: https://miumau.livejournal.com/2406582.html и вот тут было продолжение: https://miumau.livejournal.com/2680195.html
Спасибо Вам и читателям за коментарии и разбор.

Сейчас у меня уже новый вопрос, возникший неожиданно для меня и приведший меня в ступор.

Как страшно житьСвернуть )

Дневниковое
miumau


Весь день кошка лежала под сушилкой с мокрыми вещами. Пряталась от жары. Я, наивная, ничего в связи с этим дурного не подумала. Вечером подошла к сушилке, взяла с нее штаны, сунула в сумку, и убежала на танцы. Только в раздевалке поняла, что одна серая морда украла у меня пояс. А штаны у меня супер легкие, из самой тонюсенькой плащевки. А в боковом кармане - увесистый телефон, потому что на нем ключ от замка, которым шкаф в раздевалке закрывается. Короче... спасибо Мяфочке, я наконец узнала, что это за чувство: танцевать африканские танцы в штанах, которые... э-э, сползли до ниже трусов. И, знаете, что-то в этом есть.

P.S. А еще я сегодня все планы выполнила, кроме одного. В списке дел последний пункт - «подумать». 😸 Просто в моем проекте осталось два-три дня до момента, когда ничего больше нельзя будет продолжать, если хорошо не продумаешь, что делать дальше. Думательной работы - как раз - часа на два. Я, если днем хорошо порисую, вечером ничего не вижу. Вот я себе и решила, что сегодня, после двухчасовой тренировки, вернусь домой часов в 10. Попью чаю, и потом лягу часа на два, думать. Супер задание, правда? Кошки явно воспримут его с аплодисментами.

P.P.S На фото (для ориентиру) стол - 80х150. :-)

Поему женщинам лучше работать, даже если есть муж, готовый содержать
miumau


Интересная тут развелась дискуссия о женщинах, которые "садятся с ребенком" и остаются сидеть дома, пока ребенок не вырастет, и не станет уже самостоятельнее мамы.
Многие защищают позицию мамы-домохозяйки, говоря, что вести большое хозяйство и растить детей - это фулл-тайм-джоб, вполне себе полноценная работа. И гады те, кто эту работу обесценивают.

При этом те, кто так говорят, как бы "желают женщине всего самого лучшего". И указывают на "подводные камни". Муж может и бросить, и не содержать до гроба. И что тогда делать, если окажешься без мужа, скажем, в середине жизни. И уже вписываться в любую трудовую деятельность будет так трудно. А еще муж может и умереть. И женщина должна быть в состоянии сама прокормить себя и ребенка, ели что. Да, пока ребенок совсем маленький, это особо трудно. Потому и принято, что первые пару дет, если такая возможность хоть как-то есть, муж содержит семью, чтобы дена могла спокойно "посидеть с ребенком некоторое время". Но, как только становится легче, появляется возможность отдать ребенка в сад, хорошо бы таки начинать работать над этим вопросом - обретать способность прокормить себя и его и без мужа, если что.

И пошло-поехалоСвернуть )

Прокрастинация, хроническая
miumau


Здравствуйте!

При публикации, можно, пожалуйста, не выкладывать мой гмайл :) В смысле анонимно публиковать :) Спасибо!

У меня такая проблема - прокрастинация, причем хроническая. Работаю удаленно уже 8 лет. С одной работы уволили через 3 года, до этого тоже увольняли именно за прокрастинацию. С этой работы тоже, боюсь, уволят такими темпами.

Ничем не лечится, кроме таблеток и самоуговоровСвернуть )

Разочарование в себе, если не хватило дисциплины
miumau


Интересное наблюдение: у всех любопытных неврологов-экспериментаторов всегда очень живое выражение лица и такой огонь в глазах! :-)
И они любят делиться своими знаниями. Есть тут такой доктор с горящими глазами - Штефан Брандт. Он, среди прочих, запустил тут огромный проект, в котором поучаствовали уже более трех миллионов человек. Это - самое большое исследование связанное с деменцией, которое когда-либо проводилось. И сделано оно таким образом, что люди анонимно играют в игру, и по их поведению в этой игре специалисты собирают данные и изучают, как там с когнитивными способностями (самыми разными) у представителей разных возрастов.
А еще у него тааакииие разные интересные другие области есть, в которых он проводит эксперименты и исследования. Так интересно. Вот крутая профессия! :-)
Среди прочих он занимается репрограммированием той части мозга, которая отвечает за распознавание объектов. Это среди прочих годится для тех, у кого как-то зрение нарушено, и искаженную картинку мозг плохо усваивает.

Но я не об этомСвернуть )

?

Log in

No account? Create an account