Как простить себе, что я был таким дебилом? (с)

Яна, здравствуйте!
Я тоже хочу пожаловаться на то, как оно сложилось в карантине. Но главным образом - не на карантин, а на себя.
Я - программист, живу в Германии. За 8 месяцев до начала карантина (когда вообще ничего не предвещало) наша фирма уволила 40 человек. Это было связано в "реструктурированием фирмы" - мы не при чем. Нам дали блестящие рекомендации. И мы с коллегами отправились в оплаченный отпуск. Потому что биржа труда дала нам пособие по безработице -1 и это нормальные такие деньги после хорошей зарплаты. Абсолютно все коллеги приняли одинаковое решение: "Посижу дома хотя бы полгодика, порадуюсь жизни, отдохну, может быть попутешествую, ремонт сделаю, а потом спокойно найду новую работу". План казался прекрасным. Любой программист моего класса находит тут работу за неделю.

Collapse )
promo miumau january 11, 15:00 4
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…

Надо поработать - сядь!

Когда я ходила в центр нейрофидбека, невролог там учил нас разным приемам, как отучиться от вредных привычек, и приучиться к новым, полезным. Среди прочих мы неоднократно обсуждали проблемы со стимулом. Да, сто раз решили что-то делать, но в решающий момент не встаем и не делаем. Так вот, среди прочих там был такой совет - если, допустим сидишь, работаешь, тупишь в телефон. Или лежишь, или что-то такое... а тебе нужно, скажем, встать и пойти на тренировку. Или встать и начать уборку, или что-то еще сделать по плану. Совет был таким - поставить таймер, допустим, было решено сделать это в такое-то время. А услышав таймер - просто встать.

Collapse )

Маски для инстаграма!

А я тут еще не показала! Я же тут последние 10 дней проходила курс, вся измучилась, потому что эта тема (виртуальная реальность) очень трудно мне дается. Но я научилась делать "маски" для инстаграма. Работает это следующим образом: нажимаете на ссылку (в мобильном девайсе!!!) и вам сразу открывается инстаграм, где вы сразу видите себя в камере, и на вас уже наложен этот эффект. Можно снять фото или видео, и опубликовать сразу там. А можно полученное сохранить к себе, и потом публиковать в других местах, например в ФБ.

Конечно вы можете зайти в инстаграм и прямо в том видео, где я на себе использовала этот эффект нажать на название этого эффекта, и он тоже вам откроется! (У меня в "актуальном" есть объясняющая картинка.)

Пожалуйста! Если будете публиковать селфи с моими масками в инстаграме или ФБ, отмечайте меня! @mammamiu
Мне очень интересно и важно увидеть, как это выглядит на вас, как каждый себя снимает. Первую маску многие примерили и отметили меня, и благодаря этому я выявила кучу ошибок и недочетов. :-)

Вот ссылки на маски:
С клубничкой: https://www.instagram.com/ar/563972777620141/
С облаками: https://www.instagram.com/ar/292420081910395/

https://instagram.com/p/CB0DUp1BOv0


https://instagram.com/p/CBihgKWhMoj

Я рожала дочь в другую жизнь

Здравствуйте, Яна,

Я Вам как-то уже писала и Вы мне очень помогли, спасибо большое!
Если у Вас будет время ответить на еще одно письмо, буду очень благодарна.

У меня недавно родился ребёнок, замечательная девочка, прям вот как с картинки ребенок, плюс еще спокойная, веселая и очень нежная.
С ее папой, моим бывшим мужем мы разошлись когда я еще была беременна, он не справился с мыслью об отцовстве и ушел в закат, но это ладно, отвалился, так значит надо.
Но, меня вот что волнует, на мне теперь невероятная ответственность за ребенка и ее не с кем разделить, у нас только мы Друг для друга и мои родители.
Я планировала, что ребенок будет расти в полноценной, очень обеспеченной семье, хотела для нее определенную школу и тп, а на деле получилось, что я-одна, финансы в намного более скромном состоянии, выучить ее так, как я могла раньше, я не смогу, предложить тот же уровень жизни-тоже и от этого мне нестерпимо грустно.
Понятное дело, что я и работать буду, и делать для нее абсолютно все, что могу, но совершенно точно, что 80% того, что могло бы быть, уже не будет. Получается, я человека в жизнь пригласила, а потом эта жизнь стала а разы хуже и у меня ощущение, что я ее обманула как-то;))))
Как из этого выбираться?

Collapse )

Почему неряхи более продуктивны



Ой, нашла я вдруг песню в защиту нерях. Мол, многие психи и невротики тут расписывают, как им нужны чистота и порядок, чтобы думать и творить. А ведь многие гениальнейшие люди сделали свои великие открытия среди непроходимого бардака. И утопая в грязи по уши.
Про великого художника Хокусая вообще ходили слухи, что он захламлял и засвинячивал очередной дом до совершенно нежилого состояния, и просто бросал его, как есть. переезжал в новый, и так - всю жизнь. Благо ему довелось при жизни стать состоятельным человеком, и он мог позволить себе такой способ уклонения от уборки. А какие картинки при этом, великолепные, рисовал...

Итак, аргументы в пользу бардака:

Collapse )

Летнее

Если вы думали, что еще больше красоты вокруг кисы развести нельзя, то вы ошибаетесь. Сегодня стало так жарко, что даже занавесочка на балконе не помогала. И кису прикрыли зонтиком. Мама говорит, что для полноты картины не хватает бокала вина на столе.

А я крашусь для себя. Я - псих?

Яна, тема всколыхнула ваш жж, хочу продолжить!

Я очень распереживалась от письма девушки, которой неохота мыться. Многие написали, что они тоже моются и приводят себя в порядок только потому, что их видят другие люди, и им не все равно. как они их воспринимают. И пишут, что "живи я в лесу и в пещере, я бы конечно не красилась".
А вот я живу практически в лесу! Я серьезно.
Я живу в Австрии, вокруг меня - лес. Работа удаленно уже более 10 лет. Выезжаю на объекты 1 -2 раза в год. Причем объекты, с которыми я работаю - это пустые поля. И когда я туда выезжаю, я почти всегда там одна. Потом я просто заполняю отчеты и отправляю, никаких созвонов, скайпов, ничего.
При этом работа у меня трудная, и ее много. Я часто засиживаюсь вечером, или работаю в выходной. Параллельно к работе я еще пишу докторскую. И пишу разные научные статьи в профессиональные издания. Я занимаюсь оптимизацией сельского хозяйства средствами современных технологий. (Хочу научить икусственный интеллект самостоятельно обслуживать и взращивать поля и сады.)

Collapse )

Дневниковое - опять "вылетел день"

Вчера мы весь день были у детей, а сегодня был новый "беганный день". Маттиасу достался целый склад полный мебели, который нужно распродать за три дня! Для начала он, конечно, вспомнил про всех родных и близких, кому чего-то не хватало для полного счастья. Моей маме достался огроменный рабочий стол. (На нем можно и кроить и что хочешь расставлять, он гигантский, 180х130). Стол оказался тяжеленным. Маттиас прикрепил его к крыше своего фургона! (Как он это сделал??) Ножками кверху. Приехал к нам, запарковался, вздохнул - как теперь его оттуда стаскивать? И тут прямо рядом с ним останавливается совсем большой фургон, из которого добрый веселый поляк начинает разгружать холодильник для соседа. :-) Маттиас его за минуту уломал, и он сначала помог снять стол с крыши, потом уже - донести до подъезда, а там уже и по лестнице вверх - ну раз уже несем. Дал ему 5 евро, все довольны. А место для этого стола освободил другой стол, круглый, массивный, из дерева. Для него тут же нашлась хозяйка - моя подруга в новой квартире. Поэтому его разобрали, погрузили опять же в фургон, съездили еще раз на склад з парой стульев, и поехали доставлять этот стол новой хозяйке. Она там въехала в новую квартиру два месяца назад. Красивая мансарда на 6 этаже, и все прекрасно, только лифт очень маленький. Ей хотелось бы гигантский холодильник, но было очень вероятно, что оно не влезет в лифт. Поэтому она купила отдельно холодильник и морозильник, и они стояли на небольшой кухне, не слишком удачно.

Collapse )

Жутенькие маски

А вот эта идея возникла уже у многих, но выглядит всегда как-то совсем ужасающе. Кое кто, вон, быстренько стартап даже понял. Закажите готовую маску с мужским или женским лицом, или сфоткайте и пришлите свое. Я вот понять не могу - почему это так страшно выглядит. Я уже встречала это на улице. Даже с моим плохим зрением я издалека сразу понимаю, что это - лицо с маской. И меня охватывает вот этот тихий ужас. Интересно, а у других это тоже такие же ощущения вызывает? А люди, которые это надели, понимают, какие ощущения они вызывают у окружающих?


Где кончается неряха и начинается синдром месси?

Яна, здравствуйте!
Прочитала письмо девушки, которая не моется и не убирает у себя дома. Задумалась. А где граница, где это уже "психиатрия", а где - просто нормальная человеческая лень? Я уже месси, или просто нормальная ленивая тетка, котоая отдыхает, когда дают?
Просто у вас там читатели писали, что нормальному человеку чистить зубы и убираться вокруг себя доставляет удовольствие. А кто-то писал, что когда семья узжала, мама сразу переставала готовить и отдыхала от домашней работы. И многие написали, что ни фига они не любят чистить зубы и тем более убираться. Просто НАДО. Так что, психическое здоровье выражается в том, что человек выучивает, как надо в окружающем его обществе, и следует?
Вот например аборигены какие-нибудь, наверное не моют свои кухни порошком, может у них вообще костре перед домом, и они пылью покрытые. Но нормальные, потому что у них так принято? А у нас принято отмываться до очень чистого состояния часто, а кто придумал, что так надо?
Помните, вы писали про девушек, которые пробуют месяцам головы не мыть. И ничего же. Ничего у них не вылезает, волосы не портятся и коже тоже. Ну да, пахнет. Ну вот придумали, что нехорошо пахнуть - теперь все мойтесь.

Collapse )