Всю жизнь есть тухлую картошку

Вопрос о том, как бы распределить интересный секс по всей совместной жизни, напомнил мне историю про тухлую картошку. Если кто не помнит: там у семьи была установка такая, что картошку, которая начала портиться, надо побыстрее съесть. Отрезать от нее, что еще не совсем потухло, и остальное есть, а то совсем ведь пропадет - жалко. Ее ведь растили, копали, а потом - выбросить? И так они ходили каждый день в подвал, перебирали картошку, выбирали ту, которая начала портиться, и ели ее. И таким образом у них был подвал, полный отличной картошки. А питались они всегда наполовину протухшей.

Вот так и тут подумалось: человек тут план строит, как бы лучший секс отложить на будущие годы, когда все остальное надоест. А тут - та-да! Классныйсекс припасен был! :-) Его-то и достанем из пыльного уголка. А вдруг через эти сколько-то лет отношений уде и не будет? Так каждый раз заниматься "не самым интересным сексом", а потом уже и не до него станет, потом и отношения развалятся. Потом новые найдутся. Но там тоже надо все лучшее откладывать на потом?

Collapse )
promo miumau январь 28, 15:00 7
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…

У мужа эротические фантазии. Про всех!

Вопрос - ответ, Пожалуйста анонимно.

Здравствуйте Яна!

Мне 35 лет. Вышла замуж в 27 лет. До того как вышла замуж, жила в Австрии. Училась там и была устроена нормально. Мечтала о принце на белом коне и однажды встретила мужа. Познакомились на сайте знакомств. Он мне написал, встретились впервые в Вероне у моей тети. Когда его впервые увидела, сразу поняла, что это тот самый. И мне ничего не надо было делать, он тоже просто хотел быть рядом. Начали потом встречаться. Он жил в Швейцарии, я в Австрии. Приезжал ко мне каждый выходной. Потом я познакомилась с его родителями, они мне показались очень милыми и я была счастлива, что они все такие замечательные. На одной из наших встреч, будущий муж завел разговор о своих родителях и стал говорить, что они не такие как себя выдают. Говорил что они очень авторитарные и что он от них всю жизнь страдал.

Collapse )

Что такое Highschool Yearbook?

Дорогие мои читатели, а кто живет в США? У кого дети в школу ходят там? Расскажите, что это за зверь у вас такой - Highschool Yearbook?

У нас в Германии есть что-то похожее, но делают это один раз, когда заканчивается гимназия. называется Abibuch (от слов Abitur и Buch).
А в американских фильмах я все время вижу эти книги. Но никогда подробностей не показывают. А тут я вдруг увидела у одной коллеги страницы-темплейты для такой книги, она их продает. И их там стооолькоооо. Про спорт, про учеников, для каких-то списков. А еще я по фильмам поняла, что дети туда что-то друг другу пишут.

Так вот, мне интересно стало. Это каждый год делают??? Если я правильно поняла, там нехилая такая книженция, в которой немало страниц. А сколько она стоит? У нас такое может стоить 40-50 евро. Если печатать оптом, то подешевле. Но все равно, это не так дешево. А они ведь все одинаковые, да? И там у каждого ученика своя страница? Или нет?

Collapse )

Все ужасно, не хочу больше жить!

Здравствуйте, Яна!
Мне очень нужна помощь и ваш мудрый взгляд!
Я сейчас в очень плохом состоянии и единственный выход, который приходит на ум это закончить все раз и навсегда..
Вчера меня бросил муж.. И вся жизнь развалилась. Мне негде жить, жида в его съемной квартире, я больше не могу заниматься любимым хобби, которое составляло смысл жизни, я останусь без работы, работаю у его друзей и просто не смогу там остаться, работаю не по своей профессии, на новую работу будет сложно устроиться, в профессии перерыв год и я в ней была не сильна.
А главное, я не могу пережить эту потерю и то, что виновата сама.
Он ушел потому что я в депрессии и он не может с этим жить и не верит, что я могу измениться. Я не могу себе простить, что не пошла к психотерапевту, когда он этого еще ждал и просил.

Collapse )

Гречневая диета. Помогает от всего!

Здравствуйте, Яна! Читала, что вы болели онкологией и у вас был рецидив. И хотела бы написать вам совет. Я знаю, что все мы живем в стране советов, но вдруг вам пригодится, Хочу рассказать вам одну историю. История моей бабушки. У нее в самом начале войны обнаружилась опухоль на груди. Не успела она озадачиться тем, что это такое, как началась война. Было очень плохо, мужа забрали на войну, она с детьми переехала к сестре. Потом отправили в эвакуацию. Между тем шишка на груди росла с огромной скоростью. И вскоре стала как теннисный мяч, большая и болезненная. Все сказали что это ужас и конец - опухоли на груди это смертный приговор. Но делать было нечего. До врачей добраться было невозможно, и проблем было много. Они ехали неделями, ночевали где попало. Дети постоянно плакали. А когда доехали до места назначения, там вначале было очень голодно. Пока сумели хоть как-то организоваться и добыть денег и еды, им кто-то сердобольный дал банку с гречкой, и они потихоньку ели эту гречку. Мало. Взрослые - почти впроголодь, чтобы детям больше досталось. А потом она вдруг обратила внимание, что шишка пропала.

Collapse )

Как бы поумнее распределить весь интересный секс по оношениям?

Яна, доброй ночи!

Увидела у др блогера интересную тему, но захотелось очень обсудить ее именно с Вами и Вашей аудиторией.
Считаете ли Вы, что не стоит сразу вываливать на первый год секса все разнообразие и «баловать» этим мужчину?(но может и женщину) это когда сразу миллион поз, массажей, игрушек и тд

Сначала кажется бредом, и я не ханжа. Но потом вспоминаешь, что у многих росс семей (немецких может тоже) секс вообще отваливается с годами, а количество измен по статистике с количеством лет как раз растёт. Новизны всем хочется и все надоедает. И когда-то девушка щиколотку показывала -и было эротично, потому что в дефиците было.

Collapse )

Кстати о неожиданных страшных ссорах

Читая письмо про ссору двух подруг, вспомнила интересную историю, которую моя подруга как-то рассказала мне.

У нее тоже была подруга. Закадычная, давняя, такая, про которую тоже уже думали, что родные души и друзья навсегда. Или по крайней мере нашли друг друга два человека, которые очень совпадают по духу, по мировоззрению. И характерами, и темпераментами. Вернее это была не дружба двух людей, это была дружба в небольшой компании. Не помню, сколько там их было, четверо или пятеро. Ну какая-то небольшая тепленькая компания, в которой очень тесно и крепко дружили очень много лет. Причем они не просто ходили друг к другу в гости и болтали, или что-то такое. Они прошли вместе огонь и воду и медные трубы. Например, они вместе ходили в какие-то очень сложные и опасные походы. Вместе противостояли дикой природе, преодолевали трудности и неудобства. И еще что-то там вместе делали, где были все шансы поссориться. Но дружба оказалась сильнее.

И вот они собрались каким-то вечером, уже после всего-всего, просто пить, гулять и играть в какие-то игры. И добрались до игры, про которую я не помню, как она у нас называлась. Но там загадывают слово, и кто-то один должен кому-то это слово изобразить, чтобы его угадали. У этой игры есть разные вариации. Иногда вообще словами говорить нельзя, только жестами. Иногда определенные слова (ключевые) использовать нельзя. Как "да и нет не говори, черное и белое на заказывай". Но в любом случае это обычно такое веселое кривляние, когда один яростно делает какие-то жесты, а другие что-то выкрикивают. И показывающий вскидывает руки, мол, ну что же вы такие недогадливые. А они ему в ответ: "Ну а что же ты так непонятно показываешь". И в идеале получается веселый крикливый вечер, про который потом вспоминают, как же много смеялись.

Collapse )

Что выбрать, чем зарабатывать

Яна, здравствуйте!

Пишу спросить у вас совета. Ситуация вкратце такая. Уже больше 5 лет как я не работаю «в офисе». Сначала ушла в декрет, познала свободу, себя немного, занялась творчеством (сначала леттеринг, потом иллюстрация, живопись). Конечно, образования у меня нет, только много онлайн-курсов, в основном англоязычных. Очень увлеклась мозаикой в векторном варианте. Люблю ее добавлять везде, даже в живопись (у меня есть картины акрилом, а сверху - картонная «мозаика»). В общем, довольно специфический стиль.

И мне, конечно, хочется зарабатывать своим творчеством, в том числе, чтобы вкладывать это в свое дальнейшее развитие (материалы, курсы и т.д.). Я делаю это стихийно – продаю открытки, календари. Но масштабы совсем не те. Не знаю, мечтаю ли я о нереальном, может вы в этом как раз поможете, расскажете как бывает.

С одной стороны, мне хотелось бы творить только в своем стиле. Может сотрудничать с каким-то магазином / сервисом с подарками, сувенирами, мерчем. Но я не знаю, насколько я гибка на сотворение всего по запросу. И насколько востребован мой «мозаичный» стиль.

Collapse )

Как развивается язык

В Германии провели два эксперимента. В одном людей просили сунуть руку в сосуд с ледяной водой, и считали, сколько они протерпят. При этом одной группе испытуемых разрешили выражать свои эмоции вслух любыми словами. А другой - без употребления ругательных слов. Список из запрещенных слов ранее был предъявлен. Так вот - люди, который разрешили ругаться любыми словами, на чем свет стоит, протерпели боль в три раза дольше! Как людям помогает ругаться, оказывается.

Второй эксперимент заключался в том, что людям показывали список из где-то 30 слов и давали несколько минут на запоминание. Потом спрашивали, что они из этого запомнили. Ругательных слов запоминают в два раза больше!

Видимо потому что они несут в себе больший эмоциональный окрас?

Collapse )

Отдайте людям Иерусалемуууу!

В тяжелый 2020 год в интернете появилась милая песенка, и к ней - простенькая хореография. Котрую выучили все-все-все. И все ее станцевали и выложили видео. И немецкая полиция, и австрийские авиалинии. И сотрудники службы очищения города, и медсестры, и офисные работники. И даже монахи и монахини из монастыря. Просто она красивая и поднимает настроение.
А теперь Warner Music всех судит, потому что они лицензировали эту песню, и хотят от всех денег за использование1 Хотя использование было везде некоммерческое, все же просто так, для души потанцевали. Но нет, якобы же использовали для популяризации своих организаций и брандов. Эх.
А куда смотрят пиарщики WM? Не очень это красивый ход - взять и засудить всех людей за печню, которая в такое тяжелое время подарила людям столько улыбок. (И совместных попыток выучить простые шаги и станцевать.)