Category: спорт

Вот как оно происходит, со спортом



У нас в понедельник (десятого) был очередной государственный праздник, и все закрыто. Соотвественно многие в пятницу собрались куда-нибудь уехать, на "длинные выходные". А в городе в эти дни - фестиваль культур мира, и куча всяких мероприятий, музыкальных и танцевальных, в том числе. В среду на танцах я спросила, кто идет на очередную большую танцевалку, и две девушки сказали, что уезжают. В пятницу я пришла туда же, а одна из них - на месте. Удивилась, что она не в Гамбурге, как собиралась. А она говорит: "Вот представляешь, пару лет назад я считала людей, которые не хотят пропускать из-за какого-то отдыха или приятной встречи спортивные занятия - психами. Мол, спорт это замечательно, но не надо так сходить с ума. Разок пропустить - ничего с вами не случится. А сейчас так привыкла свои шесть раз в неделю ходить. Как представила, что я и в понедельник еще пропущу, так неуютно стало. Решила хоть сегодня еще раз сходить, потом поеду. Это позже, чем я собиралась, но зато на танцы успела."

Collapse )
promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…

Как перестать конкурировать со своим парнем



Здравствуйте, Миу!
Спасибо за прекрасный блог и возможность написать Вам.

Мой вопрос в том, как перестать конкурировать со своим парнем?
Наши отношения уже 1,5 года. У нас нет ссор и все вроде хорошо, но я постоянно мысленно себя с ним сравниваю.
У него крутое образование, любимая и престижная работа, семья с которой хорошие отношения.
Он все умеет, за что не возьмется, всегда получается круто.

Collapse )

Почему спортивные футболки настолько дороже обычных?



Попросили меня сделать десяток футболок. Сидим с девушкой, выбираем, какие заказать. У меня есть дома несколько образцов того, что продается у ближайшего оптовика. Крутим-вертим, быстро выбрали, какая нравится. Девушка смотрит на этикетку - "сделано в Бангладеш". Говорит - ой, наверное это кто-то делал в плохих условиях, хорошо, если не дети маленькие. Вздыхаем. Я говорю, что это очевидно, чего она хотела - при таких ценах. Впрочем, уверена, что футболки, которые в два раза дороже, сделаны ровно там же. Ради интереса пошли смотреть у этого оптовика. Да, и эти, и подороже - все в каких-то далеких бедных странах сделаны. В три раза дороже - сделаны в Турции. Да, поближе и побогаче. Но тоже не вполне ясно, в каких оно там условиях сделано.

И вот вам, пожалуйста - отдельный раздел "био" и "fair" - футболки, на которых написано, что они сделаны "на честных условиях в Африке", либо просто сделаны в Европе. Ну и цена - уже в пять и более раз больше, чем то, с чего мы начинали. Она вскинула руки: "Ой, нет, ну кто это купит у меня, после печати они вообще станут золотыми". Да.
Кстати, это со спортивными футболками такая беда.

А с "обычными", с рукавами, из х/б (или с небольшой примесью) все гораздо лучше, у всех оптовиков. Очень много таких, которые сделаны в Европе. Или они сделаны в других далеких странах, но и у них есть наш сертификат Экотекс - это очень серьезный сертификат, кто его прошел, должен хороший текстиль выпускать. Там строгий контроль. И при этом цены всего в полтора-два раза выше, чем у самых обычных "китайских". Интересно, почему так? Шить проще? Операций меньше у простой футболки с рукавами? Или их просто давно делают, и везде у всех есть более дешевое оборудование для их изготовления? Я по многим коллегам вижу - хорошего качества обычные футболки сделать - не проблема. У многих получается, и находят хорошие. А спортивные - трудно. Если хочешь что-то нормальное и еще с сертификатом, который гарантирует, что материал и покраска хорошие и неядовитые - прямо обыщешься. И они в любом случае будут дороже "обычных", вопрос только в том, во сколько раз. (Обычно минимум в 4 раза.)

Сайты и гугл



Несколько лет назад я заказывала кучу футболок у двух оптовиков. Они были прекрасны, я тогда собственно нашла их за пять минут через гугл, среди первых результатов поиска. И то, что мне было надо, у них стоило недорого, и все они высылали быстро и.т.д. Потом я какое-то время футболками не занималась. Потом занялась снова, и заглянула снова к ним, но на тот момент все, что мне было нужно, у них было слишком дорого. Особенно меня в какой-то момент заинтересовали специальные спортивные футболки, но они у них (у обоих) стоили прямо в три раза больше, чем мне надо. На том я их и забыла опять.

А сейчас понадобились опять спортивные. Порылась на ибее - нету того что мне надо, за ту цену, которую я хочу. Пошла рыться в гугле - все результаты поска - какие-то "левые". Там, где нормальная цена - подозрительные магазины. Про некоторые кажется, что это вообще какой-то фейк. Про другие чувствуется, что ничего у них не на складе, не понятно, откуда что вообще берется. (А мне надо скоро а не через 40 дней.) Начала рыться в результатах поиска - иногда предложение получше находишь не на самых первых местах.

Потом решила - интересно, а своих "старых знакомых" я вообще найду? Начала искать их - нету вообще, будто гугл их не знает.

Пошла просто в старые закладки - нажала на ссылки, магазины все еще живы, судя по всему. Апдейты там недавние, дизайн страницы поменялся немного. И появились нужные мне футболки по нужной цене. И там честно написано, чего сколько есть именно у них на складе. И сверху написано, что обещаем все прислать в течение двух дней. Все как раньше, отлично. Спрашивается - почему гугл вообще про эти сайты забыл? Перестали заниматься оптимизацией? Или набрали постоянных клиентов и живут с ними спокойно? И не замечают того, что гугл их больше не видит? Раньше на определенный посик вылетали первыми. Сейчас вообще будто перестали существовать. Но живут ка-кто дальеш и работают... :-)

Чикана стайл - тоже не трожь



Еще один раунд споров про культурную экспроприацию: смотрела недавно фильм о японках, которые любят одеваться "в стиле чикана". Японки вообще любят одеваться, как-то ярко и необычно, у них ведь огромное количество каких-то феерических субкультур, которые презентуют себя яркими нарядами. Не удивительно, что кто-то и такое попробовал. Особенно с учетом того, что в этом стиле очень важную поль играет внешность. Так-то наряд "настоящей чиканы" частенько не отличишь от одеяний прочих каких-нибудь рэпперов, хипхопперов, плюс представителей ряда танцевальных и спортивных направлений. Но там есть красивые белые лица, свисающие вниз длинные гладкие черные волосы, ярко накрашенные глаза, и татуировки на белых плечах. Это легко изобразить японке - они просто внешне похожи. (Если глаза закрасить поярче и покруче.)

Collapse )

А вот еще - про страхи




Еще историю вспомнили, про профессионального спортсмена (он был с М. в одной команде по пляжному воллейболу в свое время), который получил травму позвоночника. Ему несказанно повезло: он сначала совсем не чувствовал своих ног. Но потом выяснилось, что у него всего лишь был тяжелый отек, который давил на нерв, и когда он рассосался, все потихоньку вернулось на свои места. Т.е. все нервы оказались целы, паралич был только временным.

Тем не менее - между делом произошла еще одна страшная история. Сначала он очень испугался, что никогда больше не сможет ходить. Потом ощущения начали возвращаться, и врачи объяснили, что кажется ему повезло. И теперь нужно ждать заживления, и готовиться к серьезной реабилитации. Хотели подбодрить парня, и сказали, что в таких случаях успех реабилитации зависит от энтузиазма пациента. Это так и есть. Но некоторые в 22 года такие боевые, что их скорее нужно тормозить, нежели подгонять.

Collapse )

Вкладыватсья или выкладываться (упражнение)



Вкладываться или выкладываться.

Недавно мы обсуждали антонимы, которые на самом деле означают одно и то же. Я вспомнила, как Петр Демьянович Успенский предлагал поиграть с двумя такими словами: «вкладываться» и «выкладываться», если использовать их в контексте какого-то труда.

Конечно, можно бесконечно спорить о точном значении этих слов, и о том, как можно и нужно использовать их в русском языке. Но он предлагал оторваться от строгих правил и просто поиграть со словами, для одной конкретной цели.

В работу можно вкладываться, и на работе можно выкладываться. Слова эти звучат похоже, означают немного разное, но можно увидеть в этих словосочетаниях очень сходный смысл. А главное - результат похожий. В том смысле, что в обоих случаях человек прилагает много сил, и благодаря этому пожинает обильные результаты труда.

Collapse )

Группы анонимных зависимых



Знакомая пошла в несколько таких групп и поделилась интересным наблюдением.
В группе анонимных переедающих (которые налетами опустошают холодильники) сидит несколько десятков человек, и все либо стройные, либо очень сильно худые.
Это, значит, те, кто периодически таки переедают, но между делом каким-то образом либо голодают, либо худеют, на диетах сидят, в спортзалах упахиваются, или еще как-то избавляются от съеденной еды?

Collapse )

Танцующие люди



Некоторое время назад я опубликовала фото нескольких парней, на котором они просто стояли радом, ничего там особеного на фото не приосходило. Обсудить я хотела то, как на одного из них была надета толстовка. Одна из читательниц сразу написала, что "сразу видно, что это - танцующие люди". И потом разъяснила, зачем им так одеваться.

Позже я еще несколько раз слышала эту фразу. И мне стало интересно. Каким образом кто-то по кому-то видит, что это - танцующий человек. Я имею в виду ситуации, когда человек просто стоит на остановке, илет по улице, или едет в автобусе.
Во-первых - каким образом это по-вашему на человеке "написано"?

Collapse )

Привязать новое к какой-то рутине




К вопросу о том, как внести в свою жизнь новое дело, которое не очень-то хочется делать.
Тут мы завидуем сами себе в том, что отрабатывается на автопилоте, став рутиной. Как я уже сто раз писала, рутины прекрасны тем, что организм и мозг им совершенно не сопротивляются. Стоит запуститься первому сигналу (будь то мысль, что "пора" или любое другое событие), как мы все "смиренно" отрабатываем, ни о чем не задумываясь. Эмоции тоже от рутинных действий отключены. Поэтому и говорят что люди, много делающие что-то на автомате - "как роботы". Но зато нет никаких вечных пререканий с самим собой, никаких зависаний, пропущенных разов, мучительных попыток начать снова.

Так вот - если у вас есть что-то новое, к чему вы еще не привыкли, это (как выяснилось) проще сделать привычкой, если прикрепить к уже имеющейся привычке.

Например, если вы каждый день (или сколько-то раз в неделю?) выходите на почту или в магазин, можно попробовать связать этот выход из дома с походом в спортзал. В магазин заходить на обратном пути из зала. Но главное - выходить вы будете формально "в магазин". У мозга есть уже рутина "встаем в примерно такое-то время, одеваемся и идем в магазин", поэтому подняться и уйти будет легче. Только при этом вы берете еще спортивную сумку или купальник, и перед магазином "сворачиваете" в зал или куда вы хотели.

Либо, если рутина небольшая (например, мыть посуду или что-то отправлять куда-то), и ситуация это позволяет, можно приделать это к утреннему кофе, или к какой-то другой рутине. Чтобы вы изначально собрались делать привычное, но "по дороге" к этому сделали еще и непривычное.


P.S. При этом надо сначала делать новое дело, а потом - рутинное. А то есть риск, что вас после отрабатывания рутины ычтренько "ноги принесут" домой, и вы и на заметите, как про спортзал-то и забыли. (Или от привычного дела привычно перешли к другому.) :-)