Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

А кому делали "джагуа"?

Подвернулась мне тут краска (гель) джагуа, для рисования на коже. Для тех, кто не знает - это подобие росписи хной, только оно не рыжее, а черное. В идеале. По свету ходит много страшных слухов о том, что эту пасту разбодяживают агрессивными красителями, чтобы чернее было. В результате многие получают аллергические реакции, и химические ожоги. Но правильная паста джагуа сделана из растений, сок которых при контакте с воздухом окисляется, и становится черным. Ну вот - мне вроде досталась натуральная. Напуганная всякими предупреждениями, я для начала нарисовала на руке маленькую штучку. Как положено, держала на руке часа четыре, потом смыла. И на следующий день оно должно было проявиться черным цветом, а проявилось вот так.

Говорят, что оно до двух суток может проявляться. К концу первого дня оно еще на тон потемнело. Но на том и остановилось. Теперь оно пятнисто-прозрачно-синее, от черного оно далеко.

А расскажите - у вас тоже так было? А можно вообще добиться этой штукой реально черного цвета? Еще говорят, что если оно не черное, значит мало нанесли. Но я толстым слоем нанесла, если бы сделала больше, оно бы растеклось. Теперь посмотрим, сколько оно продержится. Но как-то вот этот бледно синий цвет меня не очень вдохновляет - не совсем понятно, как картинку такого цвета подать, чтобы вид был хороший, а не застиранный.

promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…

Про Хевиз и как лечиться волшебными водичками в Венгрии



Наконец добралась до обещанного большого поста о том, что я узнала про лечебные термальные озера в Венгрии!
Вообще, позорище, конечно - я больше 25 лет живу в центре Европы, а вот эту всю красотищу не испробовала ни разу. Вероятно это связано с тем, что я не знала одной важной детали! :-) Я как-то привыкла, что в Европе - по моим меркам не достаточно тепло. Да, тут бывает лето и солнышко. Но когда речь заходит о купании в озерах, у меня сразу такой пессимизм. Потому что всеобщее "ой, тепло, отличная водичка, уже модно купаться" очень далеко от того, что я себе представляю под теплой водичкой. Для меня все купания в близлежащих озерах - это загорание на берегу. А лезть в воду я готова начиная от Испании или Италии в разгар лета - и дальше туда, в сторону Африки. :-)

Ну так вот - а тут, оказывается, совсем близко - чудесное лето (теплее, чем у нас, потому что южнее) и теплые озера и источники! Целая куча!
Такое я до сих пор пробовала только один раз - на острове Иския. Но туда подольше надо лететь и плыть, и стоит оно совсем иных денег. А тут - считай под боком!

Итак, первой радостью было открытие, что эта страна полна озер и водоемов, в которых температура воды - 26, 33, 36 и больше градусов! Это - специально для меня! В воздухе - 26, и в воде - тоже!

Потом до меня дошло, что это все - не просто так. Они еще все лечебные!

Collapse )

Эксперименты с самим собой



Некоторые люди любят экспериментировать с собственным организмом или собственной головой. У неекоторых прямо хобби такое. Некоторые пробуют на себе всякие субстанции. Например вот немецкий автор Кристиан Рэтч честно попробовал на себе ВСЕ психоактивные растения, которые таковыми считаются, после чего составил их энциклопедию. Очень серьезно и научно подошел к вопросу: что в каком содержится, что с человеком делает, как извлечь, приготовить и употребить, как действует. Теперь лекции читает в ботаническом саду. :-)

А Райнхольд Месснер рекорды ставит. То перейдет пешком через какую-то снежную равнину, то на Эверест залезет, то в жару, то в холод. Пробует, что способен выдержать его организм, и какие методы выживания придумает в джунглях его ум.

Collapse )

Дыбр

- Когда в Германии и окрестностях меня зовут "купаться на озеро", я говорю, что с удовольствием погреюсь на солнышке, но купаться мне тут всегда холодно. Летом в Испании или в Италии - это да. А тут, даже когда все кричат "оооо теплая вода". Знаю я эту вашу теплую воду. 22 градуса вместо 19.

Тут в Венгрии я вдруг обнаружила счастье: в воздухе 30 градусов, в воде - 35! Вот это я понимаю! Сколько тут оказывается термальных озер и источников. И так рядом, не надо по 4 часа лететь, как до большинства по-настоящему теплых курортов. Меня возят по всем озерам. Так хорошо. Вот сейчас допишу, и опять на выход. С плавками.

- А мама пишет мне из дома длинные письма. В основном - детективные истории о том, как мои кошки воруют и выпрашивают еду, и еще, и еще. Мои бедные, вечно голодные кошки. Ах, да, позвонила маме. Она говорит: "Хотела посидеть у тебя. Только прицелюсь на стул сесть - на него запрыгивает киса". Ага, вот так я живу. Жрать давай и стул отдай, все время.

- Четыре дня каталась на машине. Вчера придумала себе маленький проект, с этим связанный. До выхода осталось полчаса. Лежу, думаю, чем мой проект к окну приклеить. Если получится, покажу вам.

- Актуальный отель, где мы остановились, самый интересный из всех по дизайну. Но тут патологически падает интернет. Зато вчера в Германии полностью отменили роуминг. Так что мой немецкий интернет радостно включился. Жизнь продолжается.

- Вообще как раз в поездках хорошо видно, насколько все стали от интернета зависимыми.

- В Венгрии сейчас вишня-вишня! В Германии вишни мало, и она Обычно кислая. А тут ее на завтрак дают, и она очень сладкая. Ностальгирую, вспоминаю детство!

Продолжаем кататься

Мы продолжаем смотреть и пробовать на себе 1000 аттракционов в день! 1000дорог возят нас везде, и развлекают бесперебойно. Мы сегодня были в термальном озере, и я поняла, что обязательно про него напишу подробно - но дома. Слишком много интересного про него узнала, это тут планшетом не напишешь. Пока вот вам просто медкие развлекушки:


Будапешт - Хевиз

Ах, да, забыла написать! Это по дороге из Будапешта в Хевиз. Этот отпуск у нас посвящен термальным озерам и купальням. Я уже и искупалась сегодня в родоновой горячей воде, уже наверное излечилась от всех болезней. :-) #1000дорог #1000dorog нас возят 1000dorog.hu

Ах, да, забыла написать! Это по дороге из Будапешта в Хевиз. Этот отпуск у нас посвящен термальным озерам и купальням. Я уже и искупалась сегодня в родоновой горячей воде, уже наверное излечилась от всех болезней. :-) #1000дорог  #1000dorog  нас возят 1000dorog.hu

Запахи!



В Берлине (особенно в нашем тихом районе), если гулять вдоль заборов, можно всякое-разное учуять. Частенько видишь за забором такой приличный немецкий домик с коричневыми балками, ухоженный садик, беленький забор. А из-за него шибает запахом пышно цветущей марихуанной плантации. Кто знает, тот знает - когда оно в полном цвету, оно пару раз в день на пару часов пахнет так, что на весь квартал! Но этим, в общем-то, никого в Берлине уже не удивишь.

Collapse )

Веркхаус Аутсайдер - огородик из картона!

У нас тут процветает фирма, построенная несколькими дизайнерами. Они делают и продают такие конструкторы из фанеры, которые покупаешь в виде плоской упаковки, и простейшим образом собираешь. Фанера это покрыта чем-то. якобы экологически совершенно безвредным, но крутым. Так, что вещи можно зимой и летом выставлять на улицу, и они не протухнут и не прогнутся. Сейчас они даже выпустили систему ящиков, в которых можно сажать растения. Причем они землю насыпают прямо в эту коробку, у коробок на дне дырочки, и лишняя вода просто протекает в коробку этажом ниже. И якобы коробкам вся эта влажность совсем не вредит, годами!

Эти коробки можно ставить друг на друга, этажами, до любой высоты. Можно составить себе на балконе огородик. Или где-нибудь в совсем узком месте - просто таким столбиком несколько ящиков с какой-то зеленью.



Collapse )