Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Хахаха про интернетную зависимость!



Готовясь к семинару, полезла за каким-то старым журналом. Я его хранила ради некоторых картинок. Но полистала, раз уже в руки взяла. Издан в 1999 году. Там статья про интернетную зависимость. И написано, что один из первых очень верных признаков: если вы проводите в интернете каждый день вне работы 4 часа или больше.
Вы чувствуете, как изменились времена и нравы? Четыре часа! Мне кажется, у абсолютного большинства людей нынче 4 часа набираются только так, от тыкания в телефон между делом, по миллиону разных дел - от навигатора до "посмотреть, когда ближайший трамвай". Это я про работу вообще молчу.
Ну, кто у нас по этому признаку интернетно-зависимый? Наверняка все.
promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…

А у кого как звонит телефон?




В моем телеграм-чате вдруг начали обмениваться звуками, которые у кого-то исполняют роль звонка. Забавно.
Решила продолжить опрос тут: а у вас какой звук в телефоне? Стандартный? Или какой-то особый? Смешной? Гимн советского союза? Какой-нибудь адский рэп? От вашего телефона содрогается все метро? Или все начинают смеяться?

У меня уже очень много лет - вот это:
https://soundcloud.com/pollozombie/dvar-naa

Мне всегда было важно иметь какой-то уникальный звук, потому что часто рядом звонят разные телефоны, и хотелось бы различать с первой секунды свой.

А вы говорите - сто лет назад все женщины оборзели



Всего 50 лет прошло, так мало. Катрин Свитцер 50 лет назад записалась на марафон, специально написав свое имя не совсем правильно, чтобы не поняли, что это - женщина записалась. Когда все побежали, и кто-то из организаторов увидел, что под номером 261 бежит женщина, он попытался волоком стащить ее с трассы. Но ее друг за нее заступился, и она смогла убежать вперед. Поэтому она добежала марафон - первая женщина в мире, хитростью проникшая в это чудесное мероприятие. Благодаря ей начался шум, который закончился тем, что женщин стали и дальше пускать участвовать в марафоне

Сегодня ей 70 лет, и она пробежала его снова, под тем же номером.

Collapse )

Вебдизайн - CMS - я опять отстала от жизни. Посоветуйте?




Дорогие друзья! Кто занимается веб-дизайном и прочим связанным с сайтостроительством. Дайте совет? (А то я опять сто лет не интересовалась, и отстала от жизни, а наверняка появилось что-то новое и крутое?)

Дано:
- Человеку нужен вебсайт, или какой-то центральный ресурс, где видно его "портрет", портфель основных работ, биографию и.т.д.
- У него очень много изобразительного материала, рассортированного на много разделов. Он занимается модой и созданием аксессуаров, и выглядит контент примерно так: на сегодняшний день больших разделов штук пять (их количество будет видимо меняться). Эти разделы хочется видимо и заметно отделить друг от друга. Например один из этих разделов, это книги, которые он издал, другой - готовые коллекции, третий - серии мелочей, аксессуары, четвертый - уроки. В каждом из них имеется штук 10-20 готовых проектов, и их количество будет расти. Каждый проект, это штук 5-10-20 фотографий с подписями, иногда видео, ПДФ, иногда товар.

Collapse )

Календарь 2017. The Memory Palace

Новый красивый календарь от Ирины Винник! Нам уже пришел!
В этот раз он на новой бумажке, и красивый как всегда!

Оригинал взят у ivinni в Календарь 2017. The Memory Palace


Календарь готов, и, теперь я ответственно могу сказать, что у меня получилось то, что я хотела... календарь, похожий на календарь сделанный руками. За счет того , что я в этот раз выбрала для тиража бумагу, напоминающую акварельную, он получился очень "дышащим", фотографии не передают, к сожалению, этого ощущения. В общем, я его с удовольствием рекомендую всем любителям моих рисунков. Формат 36 см на 62 см. 12 листов + обложка и картонная подложка, такой же, как и у предыдущих двух, 2014 и 2015.
Тем, кто оплачивал его предзаказ, я его уже отправила, теперь жду новых покупателей:) Ну и я Очень буду благодарна, если вы расскажете друзьям о моем календаре!
 
Стоимость календаря 1800 рублей + 200 рублей доставка по России
При заказе двух календарей - доставка бесплатно!


Collapse )

Collapse )

Collapse )


Красивое историческое судно



Пришло письмо:
Яна привет,
Прошу Вас посмотреть проект, если придется
по душе,– поддержать его.

На стапеле историческое судно - Ботик Петра I,
закончил строительство, сейчас пытаюсь через крауд-проект собрать деньги на паруса.

Низкий поклон за любое участие – прямой вклад или информационная поддержка.
Ссылка на проект- https://planeta.ru/campaigns/sails

С уважением, Александр Бойцов

Посмотрела, по-моему очень красивый проект, и оформили его отлично, есть на что ссылаться.
Вот ссылка на краудфандинг

А вот и опрос про работу. С кем предпочитаете работать за границей?

А вот еще опрос - впридачу в опросу про поиск спутнков жизни за границей. А с работой у вас как?
Вы родились в СССР или СНГ или ваши родители приехали оттуда. Сейчас вы живете где-то в другой стране. Выбирая работу, вы видите чисто "русские фирмы" - где все "наши", все в коллективе говорят по-русски, и чаще всего обслуживают какой-то русскоязычный сегмент в вашей стране, и другие, где может быть один-другой (бывший) соотечественник встретится, но вообще фирма целиком "местная", чтобы тут работать, надо понимать задание, рынок, здешний язык, все как все другие местные жители.

Какую вы выберете?

Poll #2058998 Живя за границей, вы ищете работу. Какую фирму выберете?

Живя за границей, вы ищете работу. Какую фирму выберете?

Только не "русскую фирму"
122(41.5%)
Только русскую, где все свои и по-русски говорят
6(2.0%)
Мне все равно, лишь бы работа была хорошая
166(56.5%)


Можете написать, каковы ваши мотивы? Хотите только в русскоязычеую фирму, потому что месный язык знаете плохо? Или вам просто со "своими" проще работать? Или вы входите в число тех, кто "не хочет связываться с русскими". Потому что верите, что они "импортировали сюда советские методы работы", а вам здешняя модель нравится больше? Или еще какие-то другие причины?

Женские диалоги



Стою у кассы в супермаркете. Впереди меня - две веселые девушки лет 30-35. Еще перед ними - парочка такого же возраста. На женщине - очень такое узенькое коричневое пальто. Очень такое аккуратное, и вообще она вся такая ухоженная, аккуратно одетая, волосы красиво сделаны. Но угрюмая. А две пдружки за ее спиной щебечут и веселятся. Подошли к кассе, и одна так искренне говорит:
- Ой, смотри, это пальто H&M, мое любимое! Помнишь его?
- Ох, ну у тебя и память. Это когда было?
- Ну давно было! Оно дешевенькое было. Но так мне нравилось, я его три года выбросить не могла, таскала.
- А с тех пор, как выбросила, не меньше пяти лет прошло уже!
- Если не шесть! Ну да. Сто лет назад, но видишь, я его как сейчас помню, и везде узнаю. Надо же, через столько лет его на ком-то встретить!

Collapse )

Про обычные и не очень криминальные аборты в Советском Союзе




Наткнулась во второй раз (с промежутком лет в 10) на вот этот опус в сети:
https://www.proza.ru/2004/09/21-17

В первый раз он мне подвернулся очень давно.Тогда читала с теми же мыслями, что и сейчас: "Ох, пусть бы это оказалось "художенственной литературой" - т.е. преукрашенной ради красного словца фантазией автора!" Но в принципе я запросто готова поверить, что это - таки реальные истории. :-( С одной строны русский язык у автора "простенький", хотя, может это специально, стиль такой? С другой стороны мне, как непрофессионалу, кажется, что писал врач, или по крайней мере человек, который как-то вертелся в соответствующей профессиональной среде.

Ах боже мой, что не делали с собой бедные женщины. Из-за того, что так всего боялись: осуждения, наказания, изгнания, непонимания. Грустно стало.

Battle Inside - куда делся проект с битвой?



Был у меня проект "Battle Inside", который я в какой-то момент закрыла и полностью убрала из интернета, хотя он был очень успешным. Это был единственный из моих проектов, которые пришлось прикрыть из-за разборок и ссор, которые устроили между собой участники (или вернее те, кто согласился бескорыстно быть его со-организаторами). При том, что проект был совершенно некоммерческий, очень лирический и романтичный, и никакой особой выгоды никому там не светило. (Кроме огромной душевной отдачи, которую там вообще-то получали все, автоматически.) Там не было денег, из-за которых можно было бы ссориться. Он был на 100% некоммерческий, и только лично мне принес некоторые расходы. И делить там славу или власть тоже казалось мне бессмысленным: каждый мог там развернуться ровно настолько, на сколько сам бы пожелал. Может быть это просто было такое совпадение, что в активисты там попросились несколько особо нервных, которые немедленно развели там страшную войну. Сначала между собой, а потом - против меня (когда я попыталась довольно резко остановить разборки). Иногда такие вещи ничего не значат, они просто случаются. Вот было у меня в жизни четыре нераспознанных психа, и трое из них сошлись в этом проекте. Может быть это был знак! А может быть случайность.

Collapse )