Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

Довериться автопилоту - будущее наступило




Мне страшно. М. в восторге. Их лимузинный сервис приобрел электромашину Тесла - новейшее чудо техники, среди прочих оснащенное автопилотом. Ездят на ней третий день, в присутствии клиентов (спокойствия ради) кладут руки на руль, но вообще-то эта машина ездит сама. И когда никого нету, они таки доверяют свои жизни автопилоту!

Collapse )
promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…

365 дней хорошей погоды

Вот прошел год, как я не каждый день - но очень часто - просыпаюсь рядом с М. (про которого мне тут пророчат, что он скоро меня убьет и съест :-)) и наблюдаю одну и ту же картину. Он встает, подходит к окну, выглядывает, и восклицает: "О! Отличный день! Это же надо, как повезло! Идеальная погода, то что надо. Отличный будет день!"
Он это говорит немного разными словами, но смысл всегда примерно такой.

Я готова согласиться с таким высказыванием, когда за окном действительно хорошая погода. Ну или хотя бы ясно и не очень грязно. Но Берлин - всем хорош, но только не погодой. По-настоящему хорошая погода у нас бывает бессовестно редко. Очень часто и летом прохладно, и пасмурно, и иногда даже дождливо, а про зиму я вообще молчу. Она длинная, само собой холодная, а иногда еще мокрая, и слякоть, и фу. А уж осень - так вообще одна грязища. Чего тут хорошего-то?

Поэтому в 2/3 случаев я возмущенно спрашивала: "Ну слушай! Ну что хорошего-то?! Смотри, дождь. Летом. Пасмурно. Темно. Тучи. Никакого тебе света!"
На что М. отвечал: "Ну да - отлично, сегодня работать надо весь день, работы так много. Был бы ясный солнечный день, я бы убивался, что такой день пропадает, и надо весь день пахать, хотя лучше бы на озеро поехать или побегать в парке. А тут на работу потратить не жалко!"

А если день свободный? Правильно! Тогда я слышала такой ответ:
- Ну и отлично! У меня свободный день, и столько всего дома сделать надо - так не жалко будет такой день провести за уборкой. Можно с чистой совестью на улицу не выходить. А то было бы солнце - пришлось бы бежать гулять и все такое, а дома дела стоят.

А если день противный-мокрый-холодный, свободный, и дома никакие дела не ждут, потому что дом давно отмыт, прибран и блестит, то и тут найдется подходящий вариант:

- Ну здорово - будет повод полежать дома на диване и почитать. А то так бы сбежал гулять. А я сто лет книг не читал. Вот, почитаю, наконец. Посплю.

В общем - как ни верти, а погода всегда подходящая. И надо же, как повезло - точно та, что надо!


Хотя нет, вру - один раз был, когда он выглянул в окно и ужаснулся. Это когда он проснулся и увидел, что самолет с какой-то суууупер важной и знаменитой персоной прилетает на 25 минут раньше, он ее должен забирать с лимузином, а под окном стоит лимузин, грязный как свинья. И на него еще что-то мелко моросит с неба, нет бы лилось, чтобы отмыть, а именно моросит, так что только хватает на грязные разводы. И мыть его - некогда совсем. И не понятно вообще, как он мог стать таким грязным - ведь моют его все равно несколько раз в неделю. Ну да, ну дождь - но это прямо какой-то особенно свинский дождь!

Ругаясь и сокрушаясь выбежал из дома, и уехал в сторону аэропорта. А я открыла новости, и прочитала первым делом, что в Берлин прилетела какая-то пыльная буря, не помню откуда, и берлинцев просят во-первых не удивляться, а во-вторых - не тереть машины тряпками! Потому что пыль какая-то особо колючая и зловредная, поцарапает всем лак. Позвонила М. и рассказываю, мол, не три машину сам, там пыльная буря, всех этой пылью покрыло, и всех предупреждают. Через полчаса звонит счастливый: "А я забрал клиента, и сразу ему рассказал последние новости - мол, в Берлине страшная экзотическая буря, в первый раз в жизни такое, и даже машины самим тереть нельзя, все у нас особенное. И сразу продемонстрировал по такому случаю грязнючий лимузин, мол, он по особому поводу такой! Клиент посмеялся!"

Уважай чужое время!

Как я уже писала, М. возит людей на лимузине, это его бизнес. Лимузин у него один. А есть еще некая женщина, у которой таких лимузинов штук 8, и бизнес такой - лет 15, и они друг с другом кооперируются. У этой тети есть обычные сотрудники, которые просто возят ее гостей на ее машинах, они просто водители, получают не очень много денег, и относятся к своей работе "так себе" - лишнего движения не сделают, если можно этого избежать. Но при таком количестве лимузинов и ответственности очень трудно отвечать самому за все, поэтому они сговорились с М. и выручают друг друга, когда случается что-то из ряда вон выходящее.

Collapse )

Спорим, что я смогу - Самуель Кох

Мне вот прислали ссылку на чудесное выступление, и я ее показывала в посте: http://miumau.livejournal.com/1361741.html, заодно вспомнили саму передачу, в которую этот чудесный аттракцион пригласили.
У нас это была трагедия на всю страну - а за пределами Германии, наверное, такие истории никто не замечает - вот я решила рассказать.
Collapse )

Я мстю, и мстя моя ужасна

Наверное все уже видели сегодня дурацкое видео, покорившее все соцсети: муж обнаружил, что у его жены есть профиль на сервере знакомств, проник туда, и увидел, что она пишет. Она там писала чужим мужчинам, что он (муж) дурак, и что она больше всего любит свой кабриолет, и еще любит лошадей. Муж обиделся и решил отомстить, добыл где-то целый трактор полный конского навоза, и вывалил это добро в ее любимый кабриолет. Весь интернет считает, что это - смешно. А мне даже представить страшно - а что теперь с этим делать? Не хочется представлять, сколько стоит такую машину почистить. Если это вообще еще возможно. Вообще, нет, лучше ничего такого вообще дальше не представлять.



Катина месть на лбу - вот это точно уже не смешно

Collapse )

Там уценка - тут утруска. :-)

Дорогие друзья! У Белолапика http://belolap.ru/ для вас хорошие новости!
Там уценили чехлы для автомобильных зеркал, и еще пару мелочей уценили!




А у моего магазина http://mammamiu.com/ - еще более радостные (для меня) новости - магазин уходит в отпуск! Мне было жалко его совсем закрывать (потому что иногда даже в отпуске доводится его кому-то показывать), но я повесила на входе магазина предупреждение: даже если кто-то в ближайшее время что-то там закажет, заказы не будут обработаны до 21 числа.
Даже очень старательным магазинодержателям иногда нужен отдых :-)

Что бывает от дождя

У нас несколько недель лил дождь. Не просто так, сколько-то раз в день, а сутками, непрерывно, день и ночь. Я такого никогда не видела. Потом (естественно) начались сообщения о том, что что-то там затопило. Наш подвал тоже затопило. Приезжали мужчины со шлангами, и откачивали воду из подвала, а теперь там сушилка с ревом сушит воздух, тоже уже неделю целую.
А потом у меня отключился телефон. И интернет. Я билась с ними с воскресенья, они, якобы, все чинили, сегодня интернет умер совсем окончательно (до этого он появлялся на пару минут несколько раз в час). И теперь мне в техподдержке объяснили, что у них утонул сервер.

Как может утонуть телекомовский сервер? Серверы стоимостью в три автомобиля стоят в подвале на полу?

И самая чудесная новость: чинить его будут до 21 августа! 10 дней на починку сервера? (Плюс 5, которые они уже этим заняты).
Ну ладно, я не сисадмин, мне этого не понять.
Единственное, что смог придумать телеком, это выдать мне вторую мобильную карточку, и к ней - специальный ЮСБ-стик, в который она вставляется. И теперь мой комп висит в сети через тот же интернет, через который ходит в сеть мой телефон. Он помедленнее домашнего (раз в 50 кажется) и когда я насерфаю тут 3 гига, он станет еще медленнее до конца месяца. Но лучше, чем ничего.
Я сердита. Телекомовский человек пытается утешить, даже перезвонил и сказал, что за все эти слезы телеком мне подарит 100 евро. :-)

Ену ладно. В общем, я теперь медленная и задумчивая и половину времени меня тут нет.
С другой стороны - может быть оно так и лучше? Каждый раз, когда отключается интернет или жж, вдруг куча каких-то других дел особо оперативно доделывается. :-)

Очередные красивые штуки готовы!

Помните "глазки" для автомобильных зеркал? Они готовы!



Есть глазки, а есть котики (как без них).




Их всех - очередной малый тираж из 60. Из них совсем-совсем немножко у меня, в магазине http://mammamiu.com (Для тех, кто не в СНГ) и остальные - в Белолапике.


А еще - платки, которые с музой и антимузой, тоже появились у меня в Берлине и в магазине http://mammamiu.com - но совсем немножко! :-)
Налетай, а то через 5 минут начнутся комменты "А их там нет!" :-)


Кстати, спасибо автосалону "КМ/Ч" в Химках, за то, что разрешили пофотографировать у них!
http://km4.ru/cities/moskva/km_ch-himki/

Для тех, кто не смог найти, прямые ссфлки:
Назеркальник с глазом
Назеркальник с котиком

О бесконечных повторениях

Каждый, кто вступает в иллюстраторский бизнес, и начинает заполнять своими картинками глянцевые журналы, начинает крутиться в бесконечных повторениях. Все женские журналы и половина неженских в каждом-божьем-номере публикуют гороскоп. Коллеги, которые провели в профессии хоть пару лет - вы вспомните, сколько гороскопов вы уже нарисовали? Женский, цветочный, звездный, гороскоп про любимые города, про типы характера, про диету.
Ах да, диеты... Диета такая, диета эдакая. Во всех журналах в начале рецепты, в конце - диеты.

А у мужсикх журналов свои "запилы". Ну да, мужской гороскоп это самостоятельный жанр. Марки автомобилей, сорта вина. "Какой вы любовник"...
И еще - как бросать топоры и ножики, чтобы в деревья втыкались, как даме двери лимузина открывать, и как бриллианты и цветы выбирать, чтобы со значением, и чтобы она точно не устояла.

Но самая запиленная тема в мужском глянце, это 5 (10, 12, 78...) способов заниматься сексом в машине. Помню, что albicocca точно больше 2 раз рисовала картинка на эту тему. Ну и все остальные коллеги минимум по одному. Самое тоскливое задание, потому что всем не нравится рисовать салон автомобиля. И рецепты эти ни в жисть не работают. И мы каждый раз смеемся и надеемся, что никто из читателей не вздумает это попробовать. Они и нарисованные-то уже не помещаются там никуда. Ну не помещаются на переднее сиденье 2 человека! Ни одним, ни пятью способами!
Господи, кто это пишет? А кто это заказывает авторам? И что, читателям "Пентхауза" и "Плейбоя" больше негде? :-)