Кто вспомнит оригинал?

Африканцы иногда любят перепеть какой-нибудь известный хит на свой лад, приделать к нему другой текст, и приправить все (каким-то волшебным образом) своим африканским характером, хотя вроде мелодия та же, и оригинал не фариканский ни разу. И обычно слышишь такое, и сразу ясно, с чего перепето. Ну и в данном случае как бы ясно, только меня что-то переклинило, и я не могу вспомнить, как "исходник" назывался. Кто вспомнит?

promo miumau january 11, 15:00 5
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…

Мелочи, которые многое говорят о человеке

Прилетела тут очередная статья: "На каике мелочи стоит обращать внимание, потомучто они многое говорят о человеке". Ну там стандартные советы.
Послушай, как он отзывается о бывших, потому что так он будте отзываться о тебе, конда вы станете друг другу бывшими. Посмотри, как обращается с обслуживающим персоналом (т.е. ведет себя в позиции власти). Смотри как реагирует, когда что-то не нравится, как обращается с отказами, как комментирует свои поражения. Что сообщает о себе.

Но перед всем этим был написан первый совет: "Посмотри на ногти человека! Они так многое говорят о нем".
Ээээ...
Я это прочитала и посмотрела на свои ногти. А у меня как раз самый неблагоприятный момент. Некоторое время назад у меня был творческий приступ, и я накрасила ногти аж прямо черным лаком. Чтобы поставить потом на ногтях точечки золотым лаком. Реализовала свою идею и успокоилась. А лак начал быстро слезать. А я забегалась и одновременно приболела. И стало мне не до лака. Теперь у меня не только обшарпанный лак на ногтях - он еще и черный. Ошметки какого-нибудь бледного перламутра не так видны. А черные, эх. Ничего романтичного не скажешь - выглядит это обшарпанным и неухоженным.

Collapse )

Молчанка

Пост про отца семейства, который временами вдруг начинает игнорировать остальных, собрал более 700 комментариев. И написали многие, травмированные таким родственником. Пока делились печальным опытом, отчасти перемешали два разных явления. Одно - когда кто-то имеет привычку наказывать родных и близких молчанием и игнором. Второе - когда впадает в такие во ступоры и вообще не общается ни с кем.

В первом случае человек не общается только с "наказанным", с остальными нормально разговаривает. И обычно известно, за что он наказывает свою жертву. Во втором случае вдруг перестает общаться вообще со всеми, и причину угадать невозможно. Кстати, про второй случай, о котором шла речь в посте, отписались несколько психиатров, что это очень похоже на "большую психиатрию", и тут разговоры не помогут. Нужно обращаться к психиатру и подбирать таблетки.

Collapse )

Подумаешь, не узнала человека

А у вас бывало такое, что старого знакомого вы на улице не узнали? Мне кажется, что это - очень просто. Достаточно сходить на одноклассники, после того, как лет 20 прошло. Прямо отличный пример. Одноклассников видишь каждый день. Потом, как прозвенел последний звонок, многие моментально теряют друг друга из виду. Разъезжаются учиться и работать, заводят семьи, и навсегда забывают про школу. (Многие - как про страшный сон.) Одноклассники - чаще всего не друзья. А просто люди, которые вынужденно годами встречались в одном здании. А как началась своя жизнь, все разбредаются по своим интересам.

И вот, прошло 15-20 лет, людям становится любопытно, они записываются на такой сервер, и начинают находить своих одноклассников. Сколько раз высказали "я бы никогда не узнала ее/его на улице"? Я - в 80% случаев. Конечно тут еще играет большую роль, что мы не виделись именно в такой ответственный период жизни, когда люди сильно меняются. Расходились чуть ли не подростками еще, или очень молодыми. А встретились снова, когда уже не только взрослая жизнь наступила, но уже все в другую сторону покатилось: люди начали стареть, тяжелеть и расползаться. И еще это то самое время, за которое люди обычно формируют свой стиль, образ. У гас вообще была школьная форма, и нельзя было даже каким-то альтернативным способом волосы заплести. А потом все оделись, каждый по-своему, еще в зависимости от работы, страны проживания и.т.д.

Collapse )

Ребенок-инвалид, и я у него одна

Яна, здравствуйте!
У меня вопрос к вам и вашей аудитории, на который у меня нет ответа. Но может быть хоть почитаю комментарии.
Когда мне было 25 лет, я вышла замуж, и все было хорошо, как у всех. А потом у нас родился ребенок-инвалид. Тогда не было еще никаких обследований, которые могли бы предсказать такое. Никаких ультразвуков, ничего такого не было близко, забеременела, родила. Сначала не понятно было. Но потом начали понимать, что ребенок отстает в развитии, начали ходить по врачам. К двум годам нам поставили умственную отсталость глубокой степени. Сказали, что наш сын видимо никогда не будет сам ходить, говорить, есть, обслуживать себя. Не будет узнавать нас. Посоветовали сразу отдать в детский дом для глубоко умственно отсталых. И сказали, что все равно такие не живут дольше 20 лет, но родителям это 20 лет потерянной жизни. Сказали: "Не делайте этого, это никому не нужное". Но я не могла. Муж очень уговаривал отдать, говорил, что мы себе всю жизнь этим покалечим. А я плакала и мне так жалко было - я знала, какие у нас были детдома тогда. Это взять и своими руками загубить - отдав туда. И не отдала. Муж поплакал вместе со мной 8 месяцев и бросил нас. Всю жизнь, до самой смерти, помогал деньгами. Но не приходил, не звонил, завел новую семью.

Collapse )

Маски - это не вредно и не трудно?

Тут каждый раз, как начинается дискуссия про ковид и карантины, пишут: "Подумаешь, маски. Так трудно их носить? Это не вредно и не трудно!" И еще пишут"от этого еще никто не умер". Ну, это как сказать.

Тут один немецкий врач провел исследование. Он - педиатр и к нему стали часто приходить мамы, рассказывающие, что дети при ношении маски падают в обмороки. Начали разбираться, ему стало интересно, и он все посчитал. Взял десяток самых распространенных масок, которые тут все носят, и начал замерять и измерять. Для начала он подсчитал, что расстояние между маской и лицом - та часть, которая перед лицом и немного торчит - вмещает в себя примерно 80 мл воздуха. Там разница у всех небольшая, цифра выходит очень похожая у всех.

Collapse )

Один индюк слишком много думал...

В африканских танцах все имеет значение и название. И обычно все и по виду понятно. Но иногда меня терзают вопросы. Пот "Пуш-а-кальса" - там все и по названию и по жесту понятно. Держи штаны! (Есть еще выражение "для поддержания штанов" - вот это про то же самое.) Но меня волнует "пуш". Вообще мне так по виду больше похоже на то, что выбрасывают что-то, но они толкают. (По названию ясно, что это про толкание.) А кого толкают? Куда толкают? За что? :-) В свете поддержания штанов надо всех растолкать? :-)

Помогла будущему зятю, а он ушел

Яна, здравствуйте!
Я давнишняя ваша читательница. И теперь мне очень захотелось вам написать. Хотя я - взрослая женщина, все сама понимаю. И также понимаю, что никто ничего в моей ситуации не изменит. Нужно принимать ее как есть. Просто обидно.

Начну с того, что я уже в предпенсионном возрасте, дочери 40 лет. Можно считать, что я в профессии состоялась. Я - судья в районном суде в небольшом городе на Севере России. Училась в Новосибирске, потом всю жизнь проработала на разных должностях в нашем районном суде. Я работой очень довольна, добилась всего, о чем мечтала. И одно время было нелегко, потому что мой муж умер, когда дочери было 7 лет. Он тоже работал в прокуратуре. Потом растила сама. Вышла замуж во второй раз только, когда дочь уже стала взрослой и начала жить своей жизнью.

Collapse )

Переноска нашла своего хозяина!



Итак, друзья, я конечно прождала весь назначенный срок. Но какое фото выиграло переноску, стало видно и ясно уже в первый часы голосования. (И результат так и продержался до конца.) Ваш фаворит - фото с желтыми глазами в желтой сумке! :-) Автор - Вера Нечаяенко из Киева. :-)
Мурр!

Пометить пациента?



Нашла такой магазин. Многие очень хвалят. И глобально идея мне очень нравится. Если у человека какие-то проблемы, которые "на лице не написаны", иногда, наверное, имеет смысл в такой форме предупредить окружающих. Чтобы они относились к нему с пониманием, не ожидали от него всего того же самого, чего ожидают от всех остальных.

Но, когда показываю такие товары знакомым, не меньше половины возмущаются. Мол, так человек может прошел бы мимо очень многих людей своей дорогой, и никто бы его не заметил. А тут он сразу помечен как беспомощный. С одной стороны это лишает его возможности попробовать справиться с ситуацией. Ведь, если он вышел в люди, значит он пытается научиться ка-кто жить в этом мире и взаимодействовать с ним? А тут его "украсили" такой надписью, и мир сразу расступается.

С другой стороны - и этот аргумент более важный - такая вещь может сделать из человека потенциальную жертву. На нем открытым текстом написано, что он не распознает опасности, не общается словами. Не увеличивают ли этим вероятность, что украсть, обидеть, обокрасть попробуют именно его. Исходя из того, что он отпора не даст?

А вы как думаете - такие надписи на пациентах - скорее хорошо или плохо?