miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Милан. Странное.

Тут кто-то сильно волновался, что я теперь завалю всех рассказами исключительно про икейскую мебель, потому что спонсором моей поездки выступает ИКЕА, но не тут-то было!
В первый же день на выставке выяснилось, что все икейские прелести показывать нельзя! Аж до 15 июня! Потому что в России они еще не продаются. Сказали - вот, вы напишете, и все ринутся в магазин покупать, а там этого нет...

Ну вот.


А мне так многое понравилось, я как раз так вдохновилась, приготовилась тут писааааать, а писать нельзя.
Ну ладно. Я напишу, по свежим впечатлениям, про все, что мне там понравилось, и сделаю отложенный пост. На 15 июня. И наверняка забуду про это сто раз, а потом проснусь утром 15 июня и удивлюсь, потому что я только проснулась, а у меня в жж уже пост.

:-)
Могу только для затравки сказать, что ИКЕА выпустила подставку для кота. И еще - подставку для четверых котят. Ждите в эфире.

А еще ведь выставку дают - isaloni.
И некоторые тут так радостно писали, что, мол, ой ждем-ждем репортажа с этой выставки! Но... И с этим репортажем мои отношения складываются так себе. :-)
Скажем так - isaloni - это самая плохо организованная выставка такого масштаба, которую мне когда-либо приходилось посетить. Примерно 80% времени люди там куда-то идут (километрами!) не понимая, куда они идут, откуда, как выбраться из того, в чем они находятся, и как попасть во что-нибудь другое. Периодически (раз в километр) встречается план, сообщающий, где что находится, т.е. как по отношению друг к другу расположены секторы. Но! На плане во-первых нету заветной точки "Вы сейчас вот тут", поэтому можно только оглядываться по сторонам, находить какие-то номера, и прикидывать по окружению, где мы находимся, исходя из того, какие секторы в поле зрения. А во-вторых - на этом плане тупо написаны номера - тут первый, тут седьмой. А что в них - не написано. На всех нормальных выставках написано хоть приблизительно, тем более, что секторы вполне себе тематические. Ну что, трудно было написать хотя бы там "спальни", "кухни", "ванные комнаты", что-нибудь такое. Люди бегают мимо друг друга и кричат в толпе:

- Вы откуда???
- Мы из семерки! А вы?
- А мы вон оттуда, там сплошные спальни. А у вас?
- А у нас кухни. А мы хотим гостинные и что-то такое, никто не видел?
- Нет, мы тоже хотим, но не знаем, где!

Мнда.

В общей сложности я прошла наверное 10 км, чтобы один посмотреть. Примерно так. И из увиденного мне понравилось... нуууу... Скажем - понравилось 10%, а удивил - 1%. Максимум.
Т.е. многое понравилось - но оно мне уже давно в красивых магазинах и журналах нравится. А чтобы что-то такое прямо новое увидеть.
Вот понравился мне шкафчик (он меня действительно удивил), но когда я попыталась его сфотографировать, меня выгнали. :-) Так что от шкафчика будет только вид спереди, пока он не появится во всех магазинах (и моя попытка объяснить, чем он был так интересен).

В остальном нас местами пытались удивить изобретениями вроде этого:




Ну это точно как с ручкой inkling (я про нее писала сердитый пост) - от которой так вкусно сделали рекламу, что первая мысль сразу "Ой, хочу, хочу!", а стоит попробовать, или хотя бы задуматься о той куче забот, которые придут вместе с этим приобретением, сразу получается, что совсем не хочу.

Так и с этой штукой. Ну да. Рекламная картинка симпатичная.
А приятно ли на ней лежать? Надеюсь, она хоть с подогревом? А удобно ли? Мыться на ней точно неудобно. Т.е. только лечь и "слушать шум дождя". Т.е. мыться надо или до этого, или после (уже расквасившись и заснув от "дождика"), в другом месте, - так, выходит? А еще, заведя такую штуку, максимум после третьего пользования я начала бы раздумывать о том, достаточно ли она хорошо отмывается, чтобы вот так на ней валяться каждый раз. И небось там еще камень какой-нибудь благородный, который хлоркой не трожь, и всем остальным, что хорошо моет. Вот и всегда так. А сколько она стоит, вообще страшно подумать. И потом вот так искупаешься десяток раз, а остальное время домработница будет там раз в месяц купать цветы, чтобы блестели. И рассказывать, как на этой штуке удобно мыть коврик. :-)

***


Но вы не расстраивайтесь. Все же охапку фотографий я на этой выставке сделала. Не особо много чего хочется похвалить, зато есть чего дружно поругать. :-)

И много красивого я вам все равно покажу, потому что после всего-всего я все же забрела совершенно нечаянно в место, где мне понравилось все-все (и досталась большая куча красивостей). Так что ждите красивых фотографий и рассказов.

P.S. Милан таки красивый, если в центре ходить, моя картина мира восстановлена.
P.P.S. Уезжала из Берлина, все скулили "ой привези нам немножко солнца", в результате в Берлине солнышко, а в Милане дубак, каждый день льет дождь как из ведра, и лужи по колено. :-)

Tags: путешествия
Subscribe
promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →