?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Город просит прощения
miumau
Несколько недель назад в немецком городе Emden произошла трагедия: кто-то изнасиловал и убил девочку.




Уже через пару дней был схвачен подозреваемый, и на следующий день по новостям сказали, что его уже вторые сутки допрашивают, и он ни в чем не признался. Я тогда сразу сказала, что как-то это странно - обычно у нас виноватых молодых преступников так допрашивают, что они довольно быстро во всем сознаются (просто запугивают и разными способами объясняют, что, если они не признаются во всем сами, будет очень сильно хуже). Если он так долго не признался ни в чем - может он ничего и не сделал? Обоснований для обвинений было маловато - все дело строилось на каком-то плоховатом видео с камеры наблюдения.

Через еще пару дней мальчика отпустили: всплыли доказательства, точно исключающие возможность, что это сделал он.

Еще днем позже схватили настоящего виноватого, и дальше в этом деле всплывала одна ошибка за другой, но это уже другая история.

Про мальчика, которого взяли первым, довольно быстро стало известно, кто он такой. Город маленький, по некоторым съемкам дома и подителей все стало ясно. многие тогда уже пожали плечами и сказали, что репутацию-то мальчику испортили, и жизни ему теперь не будет. А когда его выпустили, тучи уже сгустились настолько, что он не смог вернуться домой, и его пришлось спрятать.
Очередные дураки (а это происходит быстрее всего) завели страничку в фейсбуке, на которой называли невиновного по имени, указывали его адрес, и призывали его покалечить и убить, всячески выражая ему свою ненависть.

Полиция бросилась искать тех, кто пишет такие вещи, потому что призывать к судам Линча - преступление. Опять же - в том же телевизоре обещали найти всех виноватых и наказать, выдав им заметные сроки. Но мальчику-то уже всю жизнь испортили. Вчера выступил его юрист, рассказав, что он страшно травмирован происходящим, боится возвращаться в свой город, и вообще не знает, как дальше жить, хотя ему вообще-то нужно заканчивать в родном городе школу, и вообще - он свой город любит, и хотел там жить и дальше.

После всего сегодня жители горе-города собрались, и попросили невинную жертву фейсбуко-травли вернуться в свой город. Они вышли на улицу с плакатами, призывавшими простить всех за эту череду недоразумений и не слушать дураков.

Будем надеяться, что мальчика это успокоит.

А тем временем про "правильного" преступника выяснилось, что он уже давно пытался совершать подобные преступления, и даже неоднократно пытался самостоятельно сдаваться полиции. понимая, что у него проблема, и он с ней не справляется сам. Но в полиции его не принимали всерьез. Это тот самый случай, когда "вот когда вас убьют - тогда и приходите!"

Еще одна история в копилку - про разные правды и неправды.

Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau 09:00, Понедельник 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

Не представляю, чтобы на просторах СНГ горожане добровольно собрались и попросили прощения у человека, которого оболгали...

Вроде бы в советском союзе по делу известного маньяка даже успели расстрелять несколько невиновных...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Очередная история о человеческой глупости. Вот глупость свойственна большинству людей. Она даже может быть забавной. Но как можно любить глупость и людей как ее носителей, когда она становится причиной подлостей, ошибок, сломанных жизней? Хорошо, что в этой истории у жителей города таки включился разум.

Глупость свойственна не большинству, а всем... При этом каждый по отдельности молодец, а как только сбиваются человечишки в группу, то у них формируется групповой мозг - это и есть самая большая беда... Когда думают все, значит, что никто не думает.

А в странах бывшего СССР у людей в большинстве слишком рабский менталитет, чтобы быть добрыми и признавать свои ошибки. У нас бы закрыли и первого, и второго, и обоих бы до конца жизни считали преступниками.

"рабский менталитет"
проекции такие проекции

А я не верю в то, что кто-то пытался сдаваться полиции, потому что у него "проблема"...,

Некоторые так даже в армию идут :) Там вроде верят

не представляю, чтобы на просторах СНГ мальчик за двое суток не признался во всех смертных грехах, которые не совершил.

Ну хоть правда и не правда, но какая-то человечная. И да, мне кажется на просторах снг не вероятная.

Да, у нас невиновный мужчина отсидел 8 лет за изнасилование и убийство. Причём, если я не ошибаюсь, 6 лет из этих 8-ми было уже известно, что он невиновен. Просто никому не было дела.

Не так немного - просто покрывали преступные действия органов дознания и следствия.

мальчику надо было сдаваться психиатру, раз в полиции не принимали всерьез

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Больше всего поразило вот это - "и даже неоднократно пытался самостоятельно сдаваться полиции. понимая, что у него проблема, и он с ней не справляется сам"
Он преступник, конечно но блин, так посмотреть, в Европах и преступники цивилизованнее раз в пять чем в России. Чтобы тут кто-то пошел сам сдаваться...

Тут другое. Человек понимает, что у него нездоровое стремление, ведущее к порушенным судьбам, и сам старался избавить всех от своего общества

Ну если юрист выступил с рассказом о психологической травме, то следующим пунктом программы будет гражданский иск против полиции и города, которая эту травму допустила, и соответсвенно возмещение в денежном эквиваленте ущерба.

Он уже на полном ходу и там всех наказывают-разбираются - большой скандал.

У нас проще. Если член партии - не виновен. А если не член, а тем более оппозиционер, то виновен.

И не важно, виновен в натуре иль нет.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
а у нас бы посадили первого и разбираться бы не стали.

(Удалённый комментарий)
Так наша "правоохранительная" система так работает, на это она заточена и мусора по другому работать не умеют.

Исходный пост страшный и толковый, а комменты... как всегда. "А вот у нас - рабский менталитет, посадили бы всех, закопали бы живьём, съели бы на завтрак".

Как в том анекдоте - "пробовали дома собирать из ворованых деталей швейную машинку, но всё равно получается автомат Калашникова!".

Что с людьми происходит? Скулят и ноют, ноют и скулят. Читать противно.

а вы идите почитайте любые комменты в журнале фрица моисеевича (fritz_morgen) и убедитесь, что из автомата калашникова таки не собрать швейную машинку.