miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

О странных качествах планов и времени

Бывает такое: планов громадье, и ворочаешь их все как-то, раскладываешь-перекладываешь, стараешься не забыть и отработать, и оно как-то сходится еле-еле. Не очень, на самом деле, сходится. Но делать нечего - пытаешься успеть, что успеется. И как-то работаешь-работаешь, и вдруг, в один прекрасный вечер, чувствуешь воздух! Пустоту! Там, где никакой пустоте быть не положено!

По идее на этом месте должна была быть полная запарка!
Как-то вчера и позавчера ведь все считали, и вообще, две недели уже пересчитываем, и все еле помещается. А тут сидишь, дорисовываешь последнее задание, и понимаешь, что в поле зрения ничего не горит, не мигает и не зависает над головой дамокловым мечом. Т.е. есть там разные задания - но они как-то так стелятся мирно перед мысленным взором, и ничего не мешает делать их спокойно и без напряжения - для всего хватает времени, с припуском, даже.

У меня случалось такое сегодня вечером. Я сидела, рисовала, и думала: неужели случалось такое чудо чудесное, и я так тихо-тихо дорисовалась до момента, когда ничего не горит, все помещается и все успевается? Даже странно как-то, потому что всю дорогу так плохо помещалось, и вдруг?

И потом, где-то через час, вдруг происходит озарение!
Всплывает некий пласт дел, который, сука, намерен сожрать большую часть времени, а я просто как-то про всю эту историю забыла - то ее тоже еще между всем надо в мою жизнь запихать.

И вот - вспомнилось, что было забыто, и теперь опять все на местах. Запарка, родная, снова на своем месте, и снова все не сходится и не помещается. И вроде стало обратно хуже. А на душе стало легче. Опять ничего не успеваю, но зато не нарушена логика. :-)
Subscribe
promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments