miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Техника любит эксплуатацию

Я все время слышу разговоры о трепеьной технике, которая, такая дорогая, нежная и сверхточная, всего боится.
Однако мой жизненнный опыт говорит мне совсем иное.



картинка отсюда



Дольше всего живет и лучше всего служит у меня то, что я "пользую в хвост и в гриву". Если я уже покупаю себе что-нибудь, потому что оно мне зачем-то очень нужно, то я набрасываюсь на новый инструмент и начинаю с ним работать. Для камеры у меня теоретически есть сумка, но практически я ее уже протаскала по всему свету просто на ремне. Все кричат "Ой, что ты, у моря соль разъест, в пустыне песок забъет, объектив закрывай, где твой сумка!"
Ну бесполезно ее в сумку класть - все равно через минуту опять вытаскивать. Единственное, что я делаю со всеми объективами сразу после покупке - я навинчиваю на них просто фильтр, хоть какая-то защита. И единственное, что у моей камеры в жизни было, кроме скольких-то сотен тысяч выстрелов, это чистка в техподдержке раз в год. И ничего - работает как часы.

На моем ноутбуке я уже съезжала вниз с горы, я на нем спала, ела, болела, его сдавали в багаж и запихивали в переполненную ручную кладь, вместе с другими неудобными и жесткими предметами неправильной формы.

На планшете я рисую в среднем по 8-10 иногда 12 часов в день, и его я тоже при каждом случае выдергиваю из компа и тащу с собой в любую поездку. В кармане сумки от ноутбука, в чемодане, в дамской сумочке...

Из винчестеров - те, которые с первого дня ровненько стояли на столе, тихо шурша периодическими апдейтами - все начали через самое позднее полгода выкидывать какие-то фортеля. То их вдруг компьютер не видит, то они вдруг не диск, то на них файлы не видно. Всякие такие признаки начала больших неприятностей и поводы для паники. Только два молчат и крутятся без проблем - один, на котором я просто работаю сутками, и второй, на котором есть полная копия всего, и который я тоже уже протаскала в фотосумке по всему свету. К слову, тот самый второй, падал раз 10. С высоты моего роста, со стола (спасибо коту), полеты вместе с чемоданом я вообще уже даже не считаю. В общем - если слушать специалистов, он должен был давно рассыпаться, умереть. перестать крутиться и стереть всю мою драгоценную информацию. А он - жив.

И вот принтеры - тоже. Те, на которых что-то доводится напечатать раз в месяц - сдыхают через год. А те, в которые запихивается ежедневно не знаю что - от наклеек до картона, плюс еще куча какой-то хрени каждый день печатается - терпеливо шуршат по много лет.

Кстати, я не знаю, как у вас, но для меня вообще самый лучший способ мистически и необъяснимо насмерть убить компьютер, это - просто оставить его в покое и не включать пару месяцев.
Я не знаю, почему. Но после этого они у меня практически никогда больеш не включаются. Самое большее - полгода, и можно даже не пытаться.

Почему?

Tags: размышления
Subscribe
promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →