miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Странные люди и их истории

Напротив нашего дома есть школа вождения. Она там уже дет 10, владелец - бодренький дядечка, кажется лет 65-70. Ну очень такой бодренький, стройный, спортивный и деловой. Пашет там - с утра до вечера. Школы вождения, они такие - то после 8 вечера с кем-то встречаются, то в выходные куда-то едут, то в 6 утра. Люди делают права до и после работы и в любое свободное время, вот он и вкалывает. Школа явно хорошо идет, и он ею гордится - развел там дорогую декорацию, каждый день подвешивает со всех сторон над входом маленькие мотоциклы, расставляет вокруг всякие смешные "вездеходы" и мопеды. В общем - зазывает народ.

И мило здоровается с соседями.


Естественно мы его встречаем сто раз на дню - когда на почту идем, или в магазин, или куда угодно - вечно он на этом перекрестке. То сидит с кем-то в машине и готовится трогаться с места, то усаживает новичка на мотоцикл. Между тем у него сделал права мой Давид, делал он их очень долго и в несколько приступов, и за это время он кажется окончательно разобрался, кто из соседей кому кем приходится.

И вот мы ходим мимо него - а он все время так весело машет ручкой. И все время поговорить пытается. Мы с мамой пару раз переглядывались, и обсуждали его. Собственно, в таком ключе, что я маму спрашивала - как ей кавалер. Обсуждали мы его на уровне шуток - он нам на самом деле не нравится обеим, просто он так подмигивает, что нельзя уже его не обсудить.

И вот иду я как-то домой, довольно поздно вечером, в темноте, и вдруг он выкатывает поперек дороги мотоцикл - прямо мне под ноги. Это он готовился закрывать магазин и собирал всю технику. И радостно так говорит:
- Ну что, вечер? Заслуженный отдых?
- Угу, вечер, отдых, чего и вам желаю.
- Вас небось дома муж ждет, да?
- Нет, меня дома муж не ждет, только отдых.
- А! так раз не ждет - не хотите прокатиться на мотоцикле?
Пытаюсь мотоцикл обойти - а он его дальше поперек моей дороги выкатывает.
- Нет, большое спасибо, я их боюсь.
И тут вдруг мамин кавалер (по крайней мере таким он числится в моей голове!) говорит:
- Ну ладно - не хотите, не надо! А вы не обидетесь, если я тогда прямо вас спрошу?
Пожимаю плечами:
- Ну, спрашивайте, чего уж там.
- Я надеюсь вы не обидетесь, если я вам скажу, что я хочу с вами переспать!

В общем... Я рассмеялась звонким смехом. И сказала, что я не обиделась, но мы с ним спать не будем. Решительно обошла мотоцикл и побежала домой, а потом к маме - рассказывать ей про храброго дядечку. Сидим, возмущаемся у мамы на кухне, что за кавалер такой, (и вовлекли в дискуссию сына и невестку, которые зашли нас навестить).
Он мне говорит:
- Ну мама, ну понимаешь, есть такая мода - некоторые просто вот так спрашивают всех подряд, и одна из 10 говорит "хорошо, пошли!"
- Я все понимаю, но тихий угол в нашем спальном районе - плоховатое место для такой стратегии. Клиентов автошколы такое не поспрашиваешь - разбегутся и денег перестанут приносить, 9 из 10. А новых людей не-клиентов тут пробегает так мало, что как раз за 10 лет 10 новых лиц и встретишь! И вообще - даже самый какой-нибудь простой мальчик, которому сегодня скучно и хочется приключений, все же спрашивает девочку сначала что-нибудь попроще. Вроде "пойдем выпьем чашечку чего-нибудь" - пусть даже ясно, что после этой чашечки планируется.
- Ну да. Sympathiecheck.
А, т.е. все же знаем, как это делается.
- Ну да. На самом деле - простая физиология: если кто-то собирается с "one-night-stand'ом" позаниматься сексом аж два раза, между этим наступит вынужденная пауза где-нибудь в полчаса. Собственно чашечкой кофе и проверяется, в состоянии ли они прообщаться мирно эти полчаса без секса.

Смеемся.
И даже этого дедушка-владелец автошколы - не знает.

А мама нас послушала и сказала:
- На самом деле "фу", а не кавалер. Свинья.
И дети хором кивнули.

На следующий день мы поняли, что он на меня обиделся, т.к. не только перестал здороваться, но и вообще даже не посмотрел в мою сторону, когда я шла мимо.
Правда еще через день - опять начал радостно махать ручкой.
Мы сошлись на том, что "их не поймешь, и фиг с ними".

А некоторое время спустя Давид отъезжал от нашего дома, увидел его из окошка, и начал радостно махать рукой - все же бывший учитель по вождению, и встретился в метре от машины. А тот - опять - никакой реакции. Но видимо все ему так приветливо махали рукой, что он таки подошел к машине и заглянул в нее.
- Вы что, совсем меня не узнали? - спросил Давид.
- Нет, не узнал, потому что я не могу вас узнать. Вероятно вы думали, что машете рукой владельцу автошколы, да?
- Да, я же у вас учился!
- Не у меня, а у него (показывает на автошколу). Я его брат.

Оказывается их двое, и они совершенно одинаковые.

Узнав вторую половину истории, строгая мама сказала: "Мало того, что свинья, так еще и с двойником".
Ну вот так.

:-) :-)

Tags: истории
Subscribe
promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →