miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Мои живые ресурсы в интернете

Короткая версия:

Сайт: http://miu-mau.org/
Магазин: http://www.mammamiu.com/
Русской блог, он же жж: http://miumau.livejournal.com/
Английской блог: http://miublog.tumblr.com/
Фейсбук: http://www.facebook.com/mammamiu (туда транслируется автоматом жж)
Персональная страница на фейсбуке: http://www.facebook.com/pages/Yana-Frank-Miu-Mau/58913141577
(Туда транслируется английской блог.)

Фликр с фотографиями: http://www.flickr.com/photos/miumau/
Vimeo с видео: http://vimeo.com/miumau

Инстаграм: http://instagram.com/mammamiu
Он же: http://followgram.me/mammamiu/
Пинтерест: http://pinterest.com/mammamiu/

Свалка не-моего добра, которое мне понравилось: http://miuinspirations.tumblr.com/
Мамин сайт и магазин: http://hallucienda.org/
Магазин Белолапик: http://belolap.ru/ (Я его раскрасила и продолжаю раскрашивать, и он наполнен моими товарами. Но он не мой. По всем вопросам пишите там на адрес, указанный на сайте. Я в Берлине, этот магазин в Москве, я не знаю, что там есть, чего там нет, и что возможнго-невозможно. :-) )

Остальное либо не-мое, либо не живое!

Длинная версия:



Меня все время спрашивают: "А это у тебя есть? А туда ты пишешь? А почему ты вконтакте не пишешь? А это почему не ведешь?"
Я давно собиралась написать пост, в котором перечислены все мои "живые" ресурсы в интернете, которыми я действительно занимаюсь хоть иногда. Чтобы люди поняли, что на самом деле я уже слишком много всего веду и пишу. :-) И больше мне не надо.



Я много раз проявляла любопытство, и поэтому у меня есть много экаунтов на самых разных серверах, куда я когда-то записалась, в некоторые даже залила сколько-то информации, чтобы посмотреть, как оно работает, и потом перестала за ними ухаживать, потому что нет сил и времени. Многие из этих сервисов я считаю совершенно прелестными - просто они не поразили мое воображение настолько, чтобы полностью туда переехать с каким-нибудь видом деятельности, или с каким-то сортом информации. Все эти места я, наверное, даже не вспомню. Поэтому сделаю наоборот: перечислю те, которыми я занимаюсь.

(А потом повешу этот пос в свой раздел "Lost & Found" и буду надеяться, что моим читателям станет легче разобраться во всей моей интернетной фигне.)

***


Итак: мой самый "живой" ресурс, которому я уделяю больше всего времени, это мой жж. (Вы все его тут знаете ;-) )
http://miumau.livejournal.com/
Мой жж автоматом транслируется в мой фейсбук и в мой блог на яндекс-фотках, а так же в мой твиттер (mammamiu).

***


Про яндекс-фотки: там тоже есть блоги, и мой тамошний блог полностью состоит из трансляции жж. Я туда не смотрю, не пишу и ни с кем там не общаюсь. Иногда я сваливаю туда фотографии, на которые можно сослаться из жж (давно этого не делала). Там приземляются в основном фотографии и картинки, которые ничего из себя не представляют, и которыми не хочется портить "интерьер" других ресурсов. Так же это "запасной аэродром", если по каким-то причинам другие фоторесурсы недоступны, или я не могу до них дотянуться с каких-нибудь дальних интернетов и странных неродных девайсов.

http://fotki.yandex.ru/users/miumau/

***


Гораздо чаще я вываливаю свои фотографии на flickr. Там находятся практически все мои фотографии для жж, и вообще все фотографии, которые мне зачем-то хочется выложить в интернет, и которым, тем не менее, не место в других ресурсах.

http://www.flickr.com/photos/miumau/

***


Свои видеоролики я вываливаю на Vimeo.
Мне там больше нравится, потому что там никто не банит мои видео за каждый копирайченный звук, и потому что мне больше нравится их плейер. У меня так же есть эканут на ютюбе, но я им практически не пользуюсь, и все, что там есть, я потихоньку перетаскиваю на vimeo.

http://vimeo.com/miumau

***


Еще у меня, естественно, есть сайт:

http://miu-mau.org/

Многие бесконечно спорят о том, нужен ли человеку сайт, если у него есть блог, и что этот сайт должен содержать. Мой сайт все время норовит разрастись до неимоверных размеров, и я все время со всех сторон его укорачиваю и упихиваю. Но, в общем, я стараюсь его причесывать и ухаживать за ним, и как-то следовать при этом какой-нибудь логике. У этого сайта (как видно) есть английская и немецкая часть. Они немного менее обширные, чем русская (там нет статей), но я стараюсь их синхронизировать.

***


Теперь сложное: про блоги!

Обычно все нормальные люди ссылаются с сайта на блог. Вроде как сайт, это статичная визитка, которую никто каждый день не трогает, а только редко приступами обновляет. А блог, это то место, где течет жизнь и появляются мелкие актуальные события.

С моего русского сайта ссылка на блог ведет в жж.

С немецкого и английского сайта блогоссылки ведут на английский блог. Для читателей жж они малоинтересны, т.к. это почти бессловесные потоки, в которых появляется все то же самое, что и в жж, вернее жалкая часть этого. Правда в последнее время я начала экспериментировать, и иногда выбрасывать туда что-то раньше, чем в жж - посмотреть, кто прибежит, и куда растащят.

http://miublog.tumblr.com/

Еще у меня есть блог "Miu's inspirations" куда валятся все не-мои картинки, которые мне где-то почему-то понравились. Логики в этом нет никакой, там куча фотографий, рисунков и всяких глупостей, многие из этих картинок потом появляются в моем жж, на правах "картинки для привлечения внимания".

http://miuinspirations.tumblr.com/


***


И конечно у меня есть любимый магазин: http://www.mammamiu.com/
Фронт этого магазина транслируется в фэн-страницу на фейсбуке (оно там висит в виде небольшого приложения "товары").

***


И еще таки появился инстаграм. Я туда выпихиваю то, что удобно сунуть сразу из телефона в сеть, на ходу:

http://instagram.com/mammamiu
http://followgram.me/mammamiu/
Там - свалка котиков. В прямом и переносном смысле. :-))

***



Помимо всего этого есть еще один ресурс, за которым я по идее должна регулярно ухаживать (но делаю я это редко и плохо) - это сайт и он же магазин моей мамы st_f:

http://hallucienda.org/

***


Ну что - нужны мне еще какие-нибудь ресурсы в интернете?! :-)



ВНИМАНИЕ: После всего еще очень хочется сказать, что все эти ресурсы с удовольствием шлют мне уведомления о сообщениях, и я их все с удовольствием отправляю в помойку, даже не посмотрев в их сторону. Я читаю ТОЛЬКО свою электронную почту и сообщения из жж. При этом сообщения из жж тоже считаю ненадежным методом переписки, т.к. из жжшного ящика сообщения очень регулярно удаляются, следуя не понятно какой логике. Так что - не пишите мне там нигде!!! Не пишите мне личных сообщений на яндексе, фликре, на вимео, в ютюбе, и на всяких ресурсах, где я бываю еще реже!

Если кому-то что-то надо написать - только почта! Она прописана везде: mammamiu@gmail.com
Tags: итоги, мама, ссылки
Subscribe
promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments