miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Про временные татушки

Я обещала написать нормальный пост про временные татушки, которые многие из моих покупателей уже получили в подарок. Может быть некоторые уже даже получили их по почте. Пора написать подробнее о том, что это такое, и как оно работает.





Первое


Я знаю, что большинство моих читателей - творческие личности, у которых куча картинок только и ждут, чтобы их превратили во временные татушки, и многим сейчас захочется попробовать. Рецептов для изготовления таких татушек - миллион, я многие перелопатила, только один мне понравился. И дело даже не в том, что я его долго искала и несчетному количеству людей всю душу вымотала, чтобы это у меня получилось. А в том, что я, в конце концов, подписала контракт о неразглашении с тем, кто со мной этой технологией поделился. Так что - не спрашивайте меня, как я это сделала. И не спрашивайте, из чего, чем, как, ни боком, ни обиняками - никак не спрашивайте. Не скажу. :-)

Не могу.
Не обижайтесь.

Второе


Похожих татушек много. Технологий похожих - много, и видом они похожи, и методом перенесения, и многими другими признаками. Но все равно - не начинайте кричать "это не так" и "это работает иначе", не попробовав именно эти!
За все подобные деколи, наклейки, переводилки и прочее, что вы уже пробовали, я не отвечаю. Вероятно это было похожее, но другое. Так что мои инструкции, написанные тут, применимы только к тем, которые делаю я. Если что-то из описаний не совпадает с вашим прежним опытом, значит у вас просто было что-то похожее, но сделанное из других материалов.


Третье


Они не токсичны и безвредны. Это не тонер и не чернила из принтера. Теоретически тот последний слой, который переносится с бумаги на кожу, можно есть. Он наверное невкусный, но и не вредный. Эти татушки можно использовать детям от трех лет, беременным и кормящим мамам. Именно это было для меня самым главным параметром. Я не хотела лепить на кожу тонер и сомнительные пленки. Я сама - аллергик, и все эти странные штуки из копи-шопов начинали у меня чесаться уже через 15 минут.

Возможно вы видели более долговечные, натурально выглядящие или еще какие-то татушки, и будете теперь сравнивать их параметры. Я знаю. Я пожертвовала некоторыми качествами (и в первую очередь - дешевизной :-) ) ради того, чтобы это было невредно, потому что это мне важнее всего. Вы можете залепить ими все тело - ничего с вами не будет.
:-)


Насколько хорошо и долго они держатся?


В основе этих татушек, которые работают по принципу деколей (или переводилок) - желатин и гуммиарабик. Суть этого покрытия в том, что оно с одной стороны довольно крепко соединяется с кожей, потому что очень сильно липкое, но с другой стороны оно обладает достаточной эластичностью, чтобы картинка не трескалась и не разваливалась слишком сильно от каждого движения.

Каждый, кто попробует это на себе, заметит, что у них есть некая "своя динамика". Как только картинку перенесли на кожу, она крепо прилипает, ярко блестит, и такое ощущение, что на коже буквально видно "заплатку" из гладкой пленки. Чтобы она хорошо пристала к коже, ее надо (вместе с бумагой) налепить на кожу, и хорошо придавить и пригладить. Чтобы от нее хорошо отстала бумага, нужно щедро пропитать бумагу водой. И после этого, желательно, подождать 10-30 секунд, чтобы часть воды перешла в желатиновый слой, который окажется на коже.

Таким ярким и сухим блеском картинка блестит первые несколько часов. Потом чувствуется, как она все больше соединяется с кожей, впитывает влагу от кожи, приобретает бОльшую эластичность. Изначально непосредственно на коже находится более мягкий и жидкий слой клея. Потом идет тончайший слой краски. И потом - самый тонкий и самый жесткий слой - прозрачная пленка, покрывающая картинку снаружи.

Со временем влага равномерно распределяется между этими слоями, лучше и лучше сплавляя их вместе.

На второй день картинка уже блестит гораздо меньше. И, если за это время ее не ободрали механически, в это время она держится лучше всего.

Дальше многое зависит от типа кожи, внешних условий, и того, на каком месте нанесена картинка. Картинки на запястьях и других местах, которые часто соприкасаются с одеждой и трутся обо что-то жесткое, держатся хорошо дня три, потом начинают заметно разрушаться.

Картинки на верхней части руки продержались у меня 7 и 10 дней, и каждый раз заканчивалось тем, что я их, совершенно целые и сохранные, просто стирала сама, потому что надоели. На запястьях, тыльных сторонах руки - 3-4 дня. Картинки на шее, там где шарфы и воротники, начинают заметно портиться уже на вторые-третьи сутки.

Потом они все же поддаются трению, и начинают потихоньку разрушаться, в них начинает не хватать деталей и.т.д.

Перфекционисты могут на этом этапе удалить картинку. Я некоторые проносила еще несколько дней, решив, что некоторая обшарпанность придает им некий шарм. Например, вот это - шестой день:



Можно ли с ними под душ и в воду?


Можно!
Главный враг этих татушек - трение "по сухому". Если просто постоять с такой татушкой под душем, ничего не произойдет вообще. Более того, если потереть ее мочалкой с мылом, стоя под потоком воды, тоже мало что произойдет. Одну из них я пару раз потерла с довольно большим усилием, и она практически не попортилась - потеряла буквально пару точек.

Опасно становится, когда вы вылезли из под душа и вытираете кожу полотенцем. Вот в этот момент стереть татушку с влажной кожи - проще всего. Поэтому, если вы хотите, чтобы она еще осталась, осторожно промакните ее полотенцем, и не трите, пока кожа полностью не высохнет.

Более того, у меня лично было такое ощущение что после душа (и полного высыхания кожи) они держатся еще лучше.

Соленую воду и хлористую, из моря и бассейнов, я еще не пробовала. Кто попробует - пишите!

А как от нее избавиться?


Не надо пытаться отмыть эти татушки растворителями, ацетоном, спиртом и прочими зверскими средствами! Не надо портить кожу! Это не поможет удалить картинку!

Как я уже писала, основа этой картинки сделала фактически из резины. Кто имел дело с резиновым клеем? Самый лучший способ - просто скатать его с кожи.

У разных людей методы удаления картинки в разной степени эффективны. Это зависит от сухости кожи и других параметров.
Поэтому пробуйте сами, какой у вас сработает быстрее и проще.

Самый простой и действенный - сразу после душа или старательного промывания кожи под водой (чтобы она немного размокла) вытереть кожу насухо, и пока она влажная, стереть картинку бумажным полотенцем. Вода размягчает и кожу и слой желатина, и картинка просто сотрется несколькими движениями.

Второй способ, который особенно хорошо работает на более гладкой и жирной коже - прижать к изображению кусочек обычного скотча и отодрать его. Два-три повторения, и он прихватит всю краску.

Третий - намазать всю картинку жирным кремом или маслом (например для массажа). Подождать полминуты, и стереть картинку сухой бумажной салфеткой.

А как правильно приклеить?


1 - Кожа должна быть чистой и сухой. Не надо издеваться над собой и сушить кожу спиртом. Достаточно, если вы не будете за 10 минут до нанесения татушки намазываться жирным кремом.

2 - Снимите с картинки прозрачную пленку.
Старайтесь не трогать при этом клейкий слой. Чем больше от него останется на картинке, тем лучше она приклеится к коже. И особенно это касается краев.

3 - Наклейте картинку на кожу. Внимание! Если у картинки есть верх и низ, подумайте немного, какой стороной вы хотите ее прилепить!!! Чаще всего в этом есть определенный смысл. ;-)

4 - Придавите края. Не поленитесь. Придавите еще раз. И еще. Плохо прижатый край - залог преждевременного отслоения всей картинки.

5 - Промакните картинку мокрым бумажным полотенцем. Бумага должна полностью пропитаться водой, через нее должна просвечивать картинка. Не поленитесь и промакните ее еще раз. Подождите 10-30 секунд, чтобы бумага еще лучше пропиталась водой, тогда она легче снимется.

6 - Все пользовались переводилками, и знают, как это делается. Сдвиньте бумагу, и вы уже увидите, как она отделяется от картинки.

7 - Промакните кожу мокрой салфеткой, чтобы стереть с нее лишний желатин, который размазался при сдвигании прожелатиненной бумажки.

Ура-а!

Для всех, кто любит движущиеся картинки - вот еще раз инструкция в виде видео:




Tags: боди арт
Subscribe

  • Не привыкла, что со мной хорошо обращаются

    Я такое видела вблизи несколько раз, и один случай мне особенно запомнился. Подруга была замужем за мудаком (Ничего, в общем, нового.) Все ей…

  • Запасной аэродром?

    Под одним из писем читателя возникла дискуссия, как завести патрнера, который не очень подходит. Пока правильный не нашелся. Изначально там приплыл…

  • А как вообще посчитать свой рост?

    Вот я позавидовала, прочитав, что в шахматах рост можно прямо замерить или отметить в цифрах. Не знаю, правда, как это выглядит - но это возможно.…

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Не привыкла, что со мной хорошо обращаются

    Я такое видела вблизи несколько раз, и один случай мне особенно запомнился. Подруга была замужем за мудаком (Ничего, в общем, нового.) Все ей…

  • Запасной аэродром?

    Под одним из писем читателя возникла дискуссия, как завести патрнера, который не очень подходит. Пока правильный не нашелся. Изначально там приплыл…

  • А как вообще посчитать свой рост?

    Вот я позавидовала, прочитав, что в шахматах рост можно прямо замерить или отметить в цифрах. Не знаю, правда, как это выглядит - но это возможно.…