miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Девушка тает

Написала пост про еду, и получила странное письмо. Ответ мой короткий, занял 3 минуты, поэтому я его опубликовала сразу:

Здравствуйте, Яна! Прочитала ваш последний пост, и наконец решилась написать свой вопрос-ответ. Опубликуйте, пожалуйста, мое письмо. Может быть с кем-то такое уже было?





Я всегда была нормальной такой девушкой, без особых комплексов. Но реалистично так смотрела на вещи. Когда разожралась, я это поняла, походила толстая, потом решила, что хватит, и давай худеть. Пару раз худела безуспешно, потому что диеты. Туда-сюда. Потом решила что нет, так не пойдет, я все же хочу похудеть! Я - человек упорный, если что. В общем, начала следить, что ем, и записывать вес каждый день. И калории. У меня была цель - 56 кг. (При росте 170). У меня когда-то был такой вес, и мне нравилось. С веса 80 я ходела до этих 56 где-то 3 года. Рывками - то хорошо шло, то лучше. Последние 2 кг я сгоняла прямо с таким уж боем. Еле еле. Но согнала. Очень много спорта и очень строгий контроль еды. Очень. И я в курсе, что вот до определенного веса - красиво, а дальше - диагноз. И я совсем не псих. Честно. И все у меня в жизни хорошо.

Когда я достигла своего желанного веса, я хотела очень счастливая где-то полгода или месяцев 8. Покупала новые платешки, крутилась перед зеркалом и перед мужем, нравилась себе в зеркале. Спорт не бросила, вес держу. Где-то между делом из 56 стало 55... ненадолго. Потом обратно заползло на 56. И тут я поняла, что 55 мне нравилось больше. Что 56 - как-то ну совсем не то. А вот 55 - супер, идеально. Сделала усилие и сползла обратно на 55. Походила счастливая полгода. Потом как-то сползла на 54. И вдруг показалось мне, что вот 55, это не то - при 55 там еще торчит, и тут торчит, а вот когда 54, - прямо супер. И я сто раз себе сказала, что я не хочу быть уродливой анорексичкой! Я в полной мере осознаю, что когда кости торчат, это плохо, некрасиво, и вообще.

В общем сейчас 53. И я начала подумывать, что мне удивительно, как это мне 56 могли в зеркале нравится - вот сейчас ведь хорошо, а 56 это намного больше.
А внутренне уже насторожилась, и жду, когда мой внутренний голос начнет мне говорить, что 52 ведь наверняка еще красивее, чем 53. А где граница?

P.S. Мне 35, рост 170, кости тонкие.


***

Здравствуйте!
У меня тоже почти 170 и кости тонкие, но мне (при моих 56) как-то кажется, что 53 и 52 все же маловато. Хотя могу себе представить, что для кого-то еще в пределах нормального, или по крайней мере не болезненно. Но мне кажется, что оптимальный вес - вообще "штука тонкая и широкая" - а вот зато это бесконечное откручивание дальше и дальше - как минимум ярко выраженный симптом. Это. конечно, чудесно, что человеку хочется "расти и совершенствоваться" и не хочется останавливаться на достигнутом. Но по-моему вес все же - не лучший кандидат для таких экспериментов.

А вы не пробовали тот же пыл направить на что-нибудь менее сомнительное? Например я свою неуемную тягу к качке в тренажерном зале, вкупе с "сушкой" (до болезни) кажется вполне успешно перенаправила в набирание кондиции (кондиции много не бывает) и растяжку, а тренажерки оставила ровно 40 минут через день, и дальше из принципа даже не пытаюсь.

А вообще - я бы все же сходила к хорошему психологу, и поискала причину такого вечного поиска продолжения в таком сомнительном направлении. Мне кажется, что вот как раз в этой фазе - правильный момент, чтобы такое сделать. Когда человек весит 40 кг, это вообще-то поздновато уже. А когда начинается вот такое странное поведение - в самый раз.

Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2012, вопрос-ответ-внешность, вопрос-ответ-здоровье, вопрос-ответ-психология
Subscribe
promo miumau январь 11, 15:00 4
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →