miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Как не жалеть о трети жизни?

Мы тут недавно с conjuncte в очередной раз говорили о планах. Он, как и я, увлекается всяким подсчитыванием итогов и попытками упорядочить свою жизнь.
Ну и вот, планы строим. Потом обсуждаем, насколько получилось их выполнить.

И тут он как-то грустно так говорит, что сколько все не считай, сколько не верти, а получается, что на зарабатывание денег уходит где-то треть жизни.




До этого мы обсуждали, из чего еще состоит наша жизнь - там были и расходы, и ремонт, и путешествия, и одежки и техника, и еда коту и походы в кафешки и рестораны, книги, самообучение, спорт, много чего.
И я возразила, что в общем-то это резонно, разве нет? Если ты не родился на свет миллионером, и деньги на все приходится постоянно добывать, то формула эта кажется вполне себе честной. Треть жизни тратить на зарабатывание или вырабатывание ресурса, на который потом две трети жизни отдыхаешь, путешествуешь, одеваешься, творишь, ну и все остальное.

- Ну да - вздохнул conjuncte - но ведь треть же жизни!
Да.
Собственно, ответ на ладони, и этот нехитрый диалог нас подвел вот ровно к самому ответу: единственный выход из этого - искать такой способ добывания денег, на который не жалко треть жизни.

А к чему я это сейчас вспомнила?
Я на выставке bread&Butter влюбилась в один лейбл. Мне и футболки понравились, и особенно понравился материал, из которых они сшиты. Очень необычный, хороший, приятный, совсем не как у всех. Я с ними поговорила, мы обменялись всякими визитками и вообще поболтали. Собственно, по первым же признакам было ясно, что эти ребята приехали сюда не за свои деньги. В последний год, при переезде обратно из Барселоны в Берлин эта выставка проделала так называемую "смену этажей", и цены на место там выросли на порядок. Вместе с этим, естественно, оттуда практически полностью исчезли маленькие и небогатые лейблы. В прошлый раз маленьких лейблов было четыре, в этот раз два. И оба раза это были лейблы, которые это свое место и возможность выставиться где-то выиграли. (У самих ни в жисть таких денег нету). И действительно. Они несколько лет участвовали в конкурсе, и выиграли.

Решила проявить любопытство вообще к этому лейблу, и что я увидела.
Сайт производит не менее приятное впечатление, чем сама продукция.
Хозяин всей затеи - некто Марк Капикотто, основавший сию лавочку в 2005 году, едва окончив колледж.
В родительском подвале. Ему был 21 год.



Дальше, собственно, все просто и понятно - человек вылизывал свой лебл и сайт, писал в блоги, искал публикаций, выставлялся на всех выставках, в которые можно было влезть, и рос и развивался, потому что нравился людям. Потому что у него хороший вкус, и видно, как все делается - с любовью и с большим удовольствием.
Хозяин, помимо всего, поигрывает в музыкальном коллективе, и приступами раздаривает собственную музыку на собственном сайте. И устраивает какие-то смешные совместки с другими приятными людьми. Например, он позвал Дэнниса Балмаседа, который в свое время стал номером один среди мальчиков на сервере лукбук, чтобы тот поснимался в его одежках.





Собственно - да к чему я все это?
Полистав сайт, магазин, шоп, товары, блог, музыку и все остальное, я побежала к conjuncte и сказала: "Вот, смотри, еще один нашел, как не жалеть о трети жизни!!!"
:-)

http://www.glamourkills.com/

Tags: размышления
Subscribe
promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →