?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Чему меня научили Музы в этом году
miumau
Как я уже писала в одной из своих статей про Муз и Вдохновителей, для меня самое большое вдохновение исходит от людей, с которыми у меня как-то пересекаются вкусы и интересы, но которые, при этом много крутятся в каких-то других реальностях: будь то далекие от меня профессиональные круги, круги по интересам, или страны. По большому счету каждый человек живет в каком-то своем мире, со своими интересами, штуками и вещами, в которых он разбирается, а параллельно к этому существует еще очень много миров, в которых живут другие люди, помешанные на других вещах, хорошо разбирающиеся в каких-то чуждых нам штуках.



Иногда мы сталкиваемся с совсем далекими от нас кругами, и смотрим на них подозрительно. Каждому доводилось попасть в "узкий круг ограниченных людей", бесконечно говорящих о чем-то о своем на каком-то своем внутриплеменном языке. Будь они гитаристы, хирурги, разработчики чего-то непроизносимого, или физики-теоретики.

Но это - далекие круги. С ними дружить трудно, т.к. в их мире все мне непонятно, и оно не будоражит мою фантазию.
Есть более близкие. У которых своя вселенная, в которую мне не хочется погружаться с головой (не так велика моя мотивация чтобы сразу закапываться в этом на годы), но с другой стороны какие-то отдельные штуки, выныривающие оттуда, иногда очень будоражат мою фантазию. Это модельеры, фотографы, операторы, печатники, скульпторы, всякие узко специализированные дизайнеры. Все они здорово разбираются в каких-то вещах, о которых я знаю только понаслышке, либо видела издалека, но толком пользоваться не умею, хотя вещи эти не так уж далеки от моего. Вот тут мне интересно: узнавать, слушать, смотреть, восхищаться идеями. Пусть даже не все показанное я обязательно приложу к чему-то своему.

Один из таких людей в моей жизни - женатый француз, по профессии - гейм-дизайнер, весь увлеченный граффитями, скейтбордами, байками, инлайнерами и всем, что с этим связано.
Самое забавное, что я у него увидела в этом году (привело меня в восторг, хотя мне самой не надо, т.к. спреи никогда не стали моим любимым материалом, даже для работы на стенах и больших плоскостях): очень смешная сумка, сшитая, как большая такая прямоугольная торба. Из черного брезента. В нее ровненько входят, вертикально поставленные, 12 баллонов с краской. Все это прикрывается крышкой, в которой имеется толстенькая (сантиметра 4) прослойка из чего-то мягкого, получается такой пуфик. А ко дну этой сумки пришиты два ремня с липучками, за которые можно легко прикрепить скейтборд. Ну и длинная петля сбоку. Вы уже догадались, что получилось? В собранном виде получается сумка на колесиках, она же - стульчик, на котором можно посидеть где-нибудь на улице во время работы. Когда крышка открыта, можно закрашивать большую стену, попинывая перед собой всю катающуюся торбу, из которой торчат спреи.

Еще француз показал мне фломастеры Molotow (до этого я, как человек, работавший больше среди "бумажников" - рисовальщиков комиксов, иллюстраторов и.т.д. знала и любила только фломастеры Copic, но это совсем другое), научил меня делать растры на бумажных картинках скринтоном, и выскребывать из них лишнее ножом, подарил мне гору одноразовых тонких резиновых перчаток - но специальных, для художников. Они черные и не такие гладкие, как медицинские. А самое-самое лучшее и интересное, из того, что я у него увидела, он мне просто подарил вчера. Это такая книжка-тетрадка - нет, не буду описывать, лучше покажу на днях. Я вчера в своем подарке до 4 утра рисовала, не могла успокоиться. Утром маме показала, и она немедленно тоже захотела такое.
А еще у него есть тетрадки, где на всю длину разворота вагоны метро и скейтборды нарисованы. Можно сразу прикидывать будущее произведение к будущему фоновому объекту. :-)
Единственное, чего мы так и не выяснили, это как с лучших тетрадок мира удалить во время рисования кошачьи хвосты. Без них никакое творчество ну никак не получается.
Оказывается у фломастеров есть время высыхания, это буквально секунд 20, но почему-то дремлющее совершенно без движения на столе кошачье всегда находит правильный момент, чтобы неожиданно один единственный раз вильнуть хвостом по листу - как раз, когда лучше было этого не делать.
Эх.

:-)
А испанский оператор за этот год очень многому научил меня, связанному со штативами, светом и всякими линзами. Но от этих знаний меня местами охватывает тоска. Потому что для хорошего снимка, иной раз, половину помещения надо заставить какими-то жуткими кракозябрами, а потом, стоит все это бросить на часик, на всем начинает кататься кот...
В общем, эти все эксперименты у меня большей частью заканчиваются вариантом: "Слушай, вот у тебя это так хорошо получается, вот ты это и сделай, ладно?" :-)
Правда наблюдать очень интересно, факт.

Еще он пытается учить меня видеомонтажу (и более грамотной съемке того, из чего оно делается, чтобы было с чем работать). Видеомонтаж меня увлекает очень, хотя учусь я медленно, половину первые 3 раза забываю, и главное - я все время сокрушаюсь о том, сколько это занятие жрет времени. Н успеешь какую-нибудь интересную мелочь сделать своими руками, как опять 5 часов вылетели в трубу. Но подаренную мне бездонную библиотеку фоновых звуков и звуковых эффектов я слушала полдня, и радовалась как ребенок. Там всякие звуки хлопающих дверей и падающих монеток и всего такого - сколько-то десятков тысяч. Ужас, как занятно!

Однако, из практических занятий у нас лучше всего получается учить меня всяким нехорошим испанским словам и выражениям.
А русские слова и выражения он очень быстро все выучил, на чем его интерес к русскому языку был исчерпан. :-)
У меня вообще, такое нехорошее подозрение, что половина выученного испанского еще гораздо хуже, чем я думаю. Даже гугл-переводчик только краснеет, бледнеет и заикается, и по шкодному выражению на лице Торо я чувствую, что лучше при других людях это не говорить.
:-)


А испанский летчик всегда говорит: "Ой, иди отсюда и ничего не трогай, а то все равно все сделаешь неправильно!" (первый мужчина в моей жизни, который все время гонит меня из кухни, а не наоборот!) но так интересно смотреть, как он готовит. И так красиво и вкусно получается. Мне даже повторить или тоже такое сделать не хочется - достаточно просто любоваться. :-) Ну, иногда сфотографировать дают. Или этикетку нарисовать к результату. Это я умею.
Но он меня, зато, учит всяким спортивным штукам. Упражнениям там всяким. На растяжку и баланс.

А это так - плохая телефонная фотография, но хорошая иллюстрация к вышесказанному. Французская кошатина, среди работы хозяина. Они все одинаково мешают помогают работать.




P.S. Вообще, коты правят миром. Увидела недавно, как мама долго ставила себе натюрморт, а потом уволила из него такую красивую бутылку с широким горлом, потому что котик все время пытался совать в нее лапку, разваливая весь тюрморт. А там банка такая, что лапка как раз впритык туда входит, но все время кажется, что если сунуть еще дальше - застрянет. В общем - и тут никакого творческого решения без кота не примешь.

promo miumau january 11, 15:00 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…

  • 1
без кота вообще ничего делать нельзя)
это вам с Федором, он небось так не умеет)))


я, пардон муа, не фанат котэ, но этот снимок чудесен))

ААААА!!! Супер!!! Ай какой умница, Кот-рукодельник!)

блин, даже перечень вдохновляет))) жаль у меня оч. давно не было возможности профессионального общения. пока не вписывается в жизненный график)

Коте уютное до степени введения зрителя в транс. Точнее - в сон. Крепкий, здоровый и слаааадкий!!! :)))

По теме Муз... Вот я начинаю понимать, почему лично мне одновременно несколько Музов сразу - никак не хотелось никогда. Вовсе не из-за соображений морали или там чего-то подобного. На уровне каприза одновременно - не хотелось. А потому что я влезаю таки с головой в их дела. Любопытство, оно и кошку вон погубило, как уж мне устоять? :))) С другой стороны, какой-никакой, а таки ценный информационный и практический багаж. Я не про хи-хи, а в плане умений в области деятельности Музов :)))

Ну так с головой-то все равно не получится. Получается, сколько време и силы позволяют. Многое Музы в результате делают сами, вносят посильный вклад, потому что у них свое лучше получается. Так получаются совместные проекты, или новые товары в моем магазине, или видео про меня, или еще чего-нибудь. :-)

Вообще - классная идея, вспомнить тех, кто за го вдохновил и воодушевил, или поразил необычным, или подарил новые ощущения!

Скоро Новый год, и я занимаюсь сейчас тем же самым...

А насчет кошатин - это да, моя кошатина стремится пройтись по клавиатуре, непременно тогда, когда я работаю... :-)

странных сообщений никому еще не отправляла?

У меня есть подруга, к кт. я хожу отдыхать и вдохновляться, она мне рассказывает , что произошло за неделю, выслушивает меня, обясняет, как было бы правильно и вдохновляет меня на всякое. Мы с ней с удовольствием ходим по всяким магазинам, накупим то красок, то ниточек, то бумажечек, а потом сидим думаем, что мы с этим будем делать. Но зовут её не Муза, а Вера, и она никогда не иссякает... )))
А коты они такие, да... Наш очень любил живопись, маслом, пастелью. Особенно свежую, незакреплённую. Обобщал всё лишнее. Любил укладываться на загрунтованные, но не высохшие холсты. Очень тонкий эстет!

Смешно, про уволила бутылку из натюрморта))
- Бутылка, извините, Вы нам не подходите, Вы уволены))

а француз прямо на улицах Берлина творит (коли графити)?- "легально" или нелегально?

Ой, а можно про маркеры Molotow поподробнее? Я их видел в магазине для граффити, зашёл на их сайт, но интересно как их можно использовать, какие результаты получить и т.п. Интересно ж!:)

а мой котейко, наоборот, решил, что он главная часть "натюрморта", который я фотографировала


oj kak interesno!!! Vot bi uvidet etot Molotow, sumochku, i bloknotiki. J aobozhaju takie gadzheti;))))ox a bez kotjar-pomoshnikov nikuda:)))

  • 1