?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Кому нужна фарфоровая кукла с отбитым уголком?
miumau
Здравствуйте, miu mau.

Все задают Вам умные вопросы, а я хочу задать вопрос, который, может быть, покажется Вам глупым. И, может быть, слишком личным -- я заранее хочу извиниться в этом случае.





В 2004 году я прошла через 7 операций под полным наркозом. В результате вся правая половина моего тела была раскромсана и теперь в рубцах. С 2004 года у меня было всего двое мужчин, с одним из которых я встречалась еще до больницы и он был в курсе всей этой больничной эпопеи, а второй был такой стеснительный, что свет выключал сам (что мне было, конечно, на руку). И ни один из них мне не нравился, потому что к тем, кто мне нравится, я вообще теперь боюсь подойти.

Собственно, вопрос мой с этим и связан: я читаю Ваш блог и вижу, что Вы встречаетесь с мужчинами, радуетесь жизни, в том числе и сексуальной :) А я вот не могу. Боюсь увидеть отвращение в их глазах.

Что с этим можно сделать, как перебороть стеснительность? Как Ваши мужчины реагируют, когда видят первый раз Ваши послеоперационные шрамы?
Я понимаю, что это очень-очень личный вопрос, но раз уж мы товарищи по несчастью... И к тому же мне становится просто страшно, когда я понимаю, что если я не сделаю над собой какого-то усилия, то проживу всю оставшуюся жизнь в одиночестве.

Извините еще раз, если мое письмо Вам покажется переходящим границы вежливости. Мне просто больше не у кого об этом спросить.

С уважением, Н.

***

Здравствуйте!
Я уже отвечала на подобный вопрос, но могу ответить еще раз.
Предыдущий пост с почти 800 комментами - тут: http://miumau.livejournal.com/547518.html

Я ни в коем случае не берусь утверждать, что всем-всем мужчинам на свете наплевать на рубцы и шрамы, и ни для кого они не являются проблемой. Наверняка где-то существуют мужчины, которые при их виде пугаются, испытывают отвращение или погружаются в жалость к бедной девочке так, что это отбивает все романтические чувства. Но я такого мужчину ищу уже 7 лет, и еще не нашла!

Сначала я думала, что, может быть я просто общаюсь с такими, которые... "ценят в женщине не столько тело, сколько душу" и "не так фиксированы на внешности". Но и эта моя теория не подтвердилась. Когда я познакомилась с "испанским летчиком", первым делом подруги мне сказали: "Ты смотри, чтоб он тебя не обидел". Они присутствовали при нашей первой встрече, и обратили внимание не только на то, что он очень много внимания придает собственной внешности, но так же и на речи, которые он толкал - по поводу того, какой должна быть женщина, чтобы он обратил на нее внимание, какое у нее должно быть тело, и.т.д.
"Нарцисс!" - сказали подруги хором, и на самом деле были правы. Ну да. Интересный, красивый и весьма симпатичный нарцисс.

Он мне понравился, и я решила поддаться на его заигрывания, решив для себя, что, если ничего из этого не выйдет - значит не выйдет. Вспоминая фразу, что "я не рубль, чтобы всем нравится". К тому же еще раньше я для себя решила, что, если я все же встречу кого-то, кому серьезно мешают мои шрамы - то значит так тому и быть. Значит этот кто-то будет заниматься сексом с кем-нибудь, кто его со всех сторон устраивает. В мире сколько-то там миллиардов мужчин... (и дальше в том же духе).

Однако испанский летчик сказал все ту же фразу, увидев мои изрезанные бока и живот: "Ой, я думал, там все гораздо хуже". А потом он наговорил мне комплиментов за все остальное - за тело, по которому видно, что его регулярно таскают в спортзал, и конечно "за красивые глаза".

В прошлом посте, когда я отвечала на этот вопрос в первый раз в жж, я писала, что еще не пробовала "поставить мужчину перед фактом", не рассказав заранее хоть в какой-то форме, что его под моими одежками ждет такой вот "сюрприз".

С тех пор прошло некоторое время, и я уже и это попробовала. Результат тот же. Никакой особой реакции. Одна моя подруга (изрезанная еще хуже), сказала, что "секрет в том, чтобы раздеваться так, чтобы, когда дойдет дело до рубцов, всем уже было совсем все равно!" Отличный совет.
На самом деле дело даже не в раздевании. Вся игра между мужчиной и женщиной - это сплошное "обещание" чего-то интересного, к чему все идет. Конечно же каждому в том числе интересно, что там под одеждой. Но это далеко не самое интересное. По тому, как человек двигается, как он смотрит, смеется, разговаривает, мы пытаемся угадать, что там будет и что нас ждет, когда человек полностью "раскроется". И большинство мужчин, равно как и женщин, говорят, что вот это "обещание" легкого отношения к себе, к другому, приятного и легкого общения, и.т.д. - гораздо привлекательнее и важнее, чем перспектива увидеть безупречно гладкое тело.

Я даже уже слышала от подруги (у которой рубец от ожога на весь бок, вы наверное знаете, какие они - жуткие и рельефные), что она как-то затащила в постель мужчину, прозанималась с ним сексом довольно долгое время (при полном освещении), и только повернув ее к себе спиной, он вдруг увидел "это" и сказал: "Ух ты, а это что?!"
:-)
А когда она спросила, как это он не заметил - ведь о ее трогал за этот бок - он сказал: "Ой ну... я сначала думал, что там одежка какая-то, потом думал, это какой-то пирсинг изощренный там, или декоративные рубцы, (такое ведь тоже бывает!) но решил что сейчас не до этого - потом рассмотрю".
:-)
Вообще вот именно "потом рассмотрю" - самый близкий к правде ответ. Большинство забивают на выяснение этого вопроса, решив, что можно и потом спросить, что это было, да и рассмотреть, уже без всяких там стеснений.

Так что главный мой совет - поверить мне на слово, что абсолютному большинству мужчин это не мешает, если все остальное их привлекает. А потом (поверив на слово) проверить на деле.

Я даже как-то слышала от мужчины довольно "научное" изложение на эту тему. Он объяснял мне, что принято думать, что люди ощущают привлекательными здоровых и красивых представителей противоположного пола, потому что как бы подсознательно всегда ищут пару для продолжения рода. И что больные и несчастные кажутся им плохими кандидатами. Однако человек с рубцами и в эту модель вписывается - особенно, если после всего у него спортивный, счастливый и здоровый вид. Ведь этим мы демонстрируем особую живучесть: такое пережили, и все нам ни по чем.

Еще хороший совет: заранее рассмотреть "наихудший вариант" и принять его.
Как уже сказано - я все еще верю в то, что может встретиться такой человек, которому это мешает. Ну и что. Ну, встретится. Я вас уверяю, если вы умудритесь встретить такого, это можно даже считать везением - т.к. это будет очень редкий экземпляр, таких можно в красную книгу заносить. Ну хорошо, вот встретите вы одного такого, и пойдет он своей дорогой. Мир не рухнет.

(Вспоминаем анекдот про мужчин, которые как троллейбусы: если один ушел, через 15 минут придет следующий.) :-)

Вот честно - бросайтесь заигрывать с самыми красивыми, интересными и привлекательными, не думайте ни о чем, и вы удивитесь, сколько вы услишите комплиментов - за ваш темперамент, за блестящие глаза, умение радоваться жизни и получать удовольствие (в том числе и от секса), и если это будет так, вы потом еще удивляться будете - как это все про рубцы даже подумать забыли, не то что там - поговорить.

Единственное средство от всех этих переживаний - положительный опыт!
И его не будет, пока вы его не получите!

Посмотрите комментарии к предыдущему посту. И я уверена, что сейчас тут еще раз то же самое напишут 10 страниц. Придут сотни читателей и читательниц, на которых жизнь оставила какие-то следы. Может быть сообщения о чужом положительном опыте еще немного утвердят вас в том, что ваши шансы получить такой же - очень велики!

Удачи!
Когда переменяете кучу любовников и потом выйдете замуж за самого лучшего, выгнав всех остальных (рыдающих) - напишите мне! :-)



Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau oktober 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

Картинка кажется не та, что вы хотели показать. Написано чтобы не крали картинки :-)

вижу. Это я вставила с чужого блога картинку Тревора Брауна. На самом деле владельцы сервера имели ввиду, что у них крадут таким способом трафик - ну я переложила картинку в другое место, раз им это так важно... :-)

Вы правильно пишете, заметила сама, что мужчин привлекает не столько идеальная внешность, сколько уверенность в себе, умение радоваться и быть счастливой. Это и нас в мужчинах привлекает. У таких "светящихся" людей хочется согреться, зарядиться их энергией и позитивом, научиться жить так же.

+1. глянцевые дамочки с пустым напыщенным взглядом не возбуждают ни разу.

А вот человек, который Живет, движется к своим целям, реализовывает себя, добрый и теплый в отношениях сразу приковывает взгляд. Шрамы не мешают тело держать в форме.

Хочется даже не столько зарядится позитивом, а быть с человеком, который тоже может преодолевать трудности, жить полной жизнью и радоваться всему!

Не относитесь к шраму как к недостатку, а как к особенности. Попробуйте найти в нем положительные стороны, например-это символ того что "я живу и радуюсь жизни", и ли еще что нибудь. У меня на теле есть шрам, но он был получен в младенчестве и весьма аккуратен. я всегда им гордилась, и никогда не думала стесняться.Моему мужчине он нравится.

во-во. я своим шрамом (на брови, между прочим) тоже горжусь! :-)

(Удалённый комментарий)
вообще надо уточнить в курсе ли мой мч насчет существования моих шрамов... чет не комментил за 3 с половиной года...

Если мужчина красив, ему не нужно черпать красоту от женщины.
Если женщина умна, ей не обязателен умный мужчина.

Каждый хочет получить от своей половинке то, чего лишен сам. По этому красивые молодые девченки отжигают со стариками.

Зажатость, страх, угрюмость, обидчивость и печаль — вот реальные шрамы на жизни человека. Остальное лишь результат этих шрамов.

Все это признаки умирания и самоубивания, или как это назвать :-)

А кто хочет жить, тому надо жить. Но чтобы жить, надо проявлять признаки жизни :-)

(Удалённый комментарий)
Девушке могу сказать, что, во-первых, сейчас вообще в моде шрамы и всякие потёртости на теле, которые делают за большие деньги.

А во-вторых... В январе я скромно отправила Вам, Яна, историю нашего с мужем знакомства :) 8 октября, кстати, с размахом отметили пять лет.
Так вот, у меня с рождения левосторонний парез (левая рука действует хуже правой, плюс я прихрамываю). Нога была косолапой, пока в 14 лет не выпрямили операцией (заодно ахилл пересадили, чтобы стопа двигалась). Стало намного лучше, но милую всё равно можно узнать по походке :)

И знаете, я как-то всегда спокойно с этим жила. Мне, видимо, повезло не нарваться на травлю в школе, но вопрос "а чего у тебя?" всё равно задаёт буквально каждый первый :)) Ну и что? Ну и ничего - второй раз замужем, помимо этого мужчин тоже было предостаточно. Кого смущает - идут строем на три буквы, чего тут рассусоливать!

В общем, читательнице удачи и всего такого :)

"А чего это у тебя?" спрашивают как раз именно потому, что не считают это чем-то неприличным. Когда человек понимает, что его вопрос бестактный, он его придержит при себе и, если уж очень интересно, выяснит ответ у каких-то общих знакомых.

С моим бывшим мужем была похожая ситуация, но на другую тему. Его буквально все спрашивали, почему он такой худой. Он страдал от этого жутко, вот прямо даже в теплое время года мучился, что надо в футболках ходить и курточкой худобу не прикроешь. Толстым людям про вес не говорят, все знают, что полнота обычно идет рука об руку с комплексом и поэтому проявляют тактичность. А тут лезли с бестактностью как раз потому, что искренне не считали ее бестактностью.

(Удалённый комментарий)
ой, у меня тоже и нос длиноват и зубы кривоваты, а мужики липнут всё равно, (говорят со мной общаться легко, ну помимо того, что я красотка:)))) так что некоторым моим подружкам-красоткам и не снилось

(Удалённый комментарий)
не надо перепрограммировать. Постоянная суровость и серьезность -- вы не разрешаете себе веселиться?

Я была с мужчиной, который перенес 10 операций, 11 лет лечился от рака, у него была стома, а питание получал внутривенно (через порт в вене). То есть 16 часов в сутки он был под капельницей (в основном ночью).
Все это не помешало мне любить его всем сердцем.
Так что дело не в иголках и не в шрамах.

вы знаете, я думаю, что у женщин с этим сооовсем по другому, чем у мужчин

мужчины больше внимания уделяют внешности избранницы, а мы готовы любить всех на свете.
потому что в нас больше чувства сострадания и жалости.


Если есть стеснительность, с которой сложно справиться самой - надо положиться на мужчину :) Понятно, что тут может не повезти и попадется непереносящий шрамы, а вот это уже другой момент. Если не получается победить стеснительность, то может проще победить отношение к "неповезет" - относится к этому как к обычному делу, и просто упорно искать нужного мужчину.

я ваш предыдущий пост про шрамы, на который тут ссылка, отправила подруге. Она очень сильно (сильно!) комплексует по поводу послеродовых растяжек на животе. Закомпостировала себе весь мозг этим (и мне тоже). Она рассталась с МЧ и теперь боится, что больше никого не найдет, в частности из-за растяжек и заметных вен на ногах :)

Ну вот, я уже устала ее переубеждать и отравила тот пост. А она его не дочитала до половины - испугалась! Ей неприятно было про шрамы читать или что, не знаю. Знаю, что хоть старалась из вежливости скрыть реакцию: "Спасибо за статью, ты права - надо быть благодарной за то, что есть. Некоторым еще хуже, чем мне".

Я даже не стала уже объяснять, что речь-то совсем о другом. Так и комплексует дальше...

У меня шрамик на лице. и когда я говорю о нем - удивляются...а я и не заметил.

(Удалённый комментарий)
мне кажется, еще один момент тут есть. мужчинам в какой-то степени нравятся женщины-жертвы. было дело, на курорте вылила на себя 3 литра кипятка, изуродовав полностью ногу, и несмотря на то, что там в прямом смысле было мясо, поклонников появилось достаточно) причем, многие знакомство начинали с оханий-аханий по поводу ожога.. та же фигня была с двумя переломами, такое чувство, что их на гипс, как на мед тянуло ))

(Удалённый комментарий)