miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

В рубрику Вопрос Ответ - грустная история про секс и его отсутствие

Здравствуйте, Яна!

Очень долго не решалась Вам написать, потому что казалось, что моя проблема вроде не такая серьезная, как у многих, кто Вам пишет, но теперь поняла, что разобраться сама я не могу, и очень нужно мнение со стороны.



Для экономии Вашего времени, которое Вы уже приучили меня беречь :), опущу тыщу реверансов, которые хотелось бы сказать в Ваш адрес,скажу лишь, что очень благодарна Вам за Ваши книги (я дизайнер, прочла все, пригодилось очень многое), за Ваше живописное творчество, которое очень вдохновляет, и за Вашу рубрику Вопрос-ответ, в которую я наконец-то осмелилась написать.

Ситуация моя, не смертельная, но очень неприятная. Начну по порядку. Я переехала в Россию из Средней азии, так как всю жизнь мечтала жить на исторической Родине. Вышла замуж по любви, и как только вышла замуж, тут же и совершила ошибку. Дело в том, что когда я познакомилась со своим будущим мужем, он (тоже приезжий в нашем городе, но из России), жил на съемной квартире с младшим братом. Квартира представляет собой бывшее общежитие (это важно), то есть есть небольшая комната, совмещенный санузел и крошечная прихожая. Кухня одна общая на этаж. И когда мы поженились, муж меня в эту квартиру жить и привел. Моя ошибка состояла в том, что я сразу не уперлась копытами, и не настояла на том, чтобы мы с братом мужа разъехались. Мне показалось некрасивым (идиотка то какая), приходить в чужой монастырь со своим уставом. И вообще, вроде как в сказке про Лису и Зайчика — пустили Лису на порог, а она зайчика из собственного дома и выжила.

Сначала все было хорошо — у нас с мужем был регулярный секс, потому что брат мужа работал допоздна, и у нас была такая возможность, к тому же тогда был благостный первый год брака, когда вроде и секс в ванной при включенной воде, кажется чемто романтическим и хорошим.

На второй год брака — меня эта ситуация перестала устраивать, и я категорически отказалась от «ванного секса». Я много раз проговаривала эту ситуацию с мужем, вроде как нам нужно разъезжаться, но дело в том, что я пока не гражданин России, и работать официально за нормальную зарплату не могу, а пойти мыть полы для того, чтобы позволить себе отдельное жилье — не спасет. К тому же у брата мужа на тот момент были нестабильные заработки. Я говорила мужу, что вот такой вот секс «шепотом и под одеялом» при спящем рядом на соседней кровати братом — не жизнь, и ничего хорошего не будет, и что если эту ситуацию запустить, то будет только хуже, и что очень скоро мы будем жить как брат с сестрой, почему то называющими себя муж и жена. На что мне был дан полный недоумения ответ: «А куда я его (брата, то бишь)дену?» Когда я предложила нам самим все оставить брату и уйти на другое жилье — муж сказал — я отсюда никуда не уйду, я только здесь все починил наладил и сделал ремонт.

Тут надо пояснить про брата мужа. Брат мужа младше мужа на два года, ему на данный момент 25лет, но по разумности — почти что дитя малое, причем достаточно, как я теперь понимаю, хитрожопое (простите), дитя. Он живет в ритме — работа, дом, пожрать, посмотреть ящик, поспать, снова пожрать, снова посмотреть ящик, поиграть в комп, а завтра снова на работу. У него в этом городе нет друзей, нет девушки, и видимо, в ней нет необходимости, по непонятным мне причинам. Он комплексует изза внешности (он полный), и заедает все свои комплексы мороженым. Вот и вся его жизнь. Разговаривать психологические разговоры на тему его жизни он категорически отказывается, в лучшем случае отмалчивается, в худшем — посылает меня с моими доводами куда подальше. Моего мужа и его брата вырастила мать в одиночку, и мой муж был брату всегда вместо отца. Он перевез его в этот город, он позвал его жить в эту квартиру (это все было до меня). И теперь муж тащит его за собой по жизни, так как чувствует за собой ответственность. В общий бюджет брат не дает ни копейки, максимум — это зайти в магазин и купить сладостей (по сути, самому себе, потому что мы их практически не едим). Все деньги брата, якобы, уходят на нашу подержанную машину, которую мы все вместе купили вскладчину, но, так как у мужа и у меня нет прав — ездит на ней брат. Конечно, он меня отвезет куда мне надо, но мне придется выслушать про то, как ему лень, и как я его достала своими просьбами. Его девиз по жизни - да, я такой и отвалите все от меня.


После ничего не давших разговоров с мужем, я ушла из дома. На тот момент у меня была нормальная работа, пусть и неофициальная, и я могла себе позволить снять комнату. Но на следующий день, я просто физически не смогла пойти на встречу с риэлтером, потому что меня обуял дикий ужас от того, что я своими руками рушу свой брак. Поэтму, когда позвонил муж, и позвал домой — я вернулась. И это была моя вторая ошибка.

Дальше все становилось еще хуже. От того, что секс становился все реже (два раза в месяц, и я не преуменьшаю), получалось у мужа все хуже. То есть мужской организм терпит по две недели, а как до дела доходит — тыр пыр тыр, ой прости дорогая, я уже все. И так постоянно.

От того, что я реально стала сходить с ума без секса (мне постоянно снятся какие то романтические чуваки, прогулки под луной, и я постоянно во сне кого то хочу), я решила завести себе любовника. Но ощущение паскудности на душе после этого, не перекрывало радости от утоленной плоти, и я завязала с этим.

В это же время я потеряла работу, а муж устроил брата к себе на работу. И теперь — у меня секса нет вообще. У них одинаковый график, и приходят они домой одновременно. Причем, если брат гдето задерживается, то мы всегда его просим звонить за час, до того как он вернется, но он НИКОГДА этого не делает. То есть уже была пару раз ситуация, когда у нас процесс, и открывается входная дверь. На этом фоне кто угодно сделается импотентом.

У меня уже несколько раз сдавали нервы окончательно, я скандалила и кричала (опять таки в ванне, при включенной воде), на что мне муж заявил — «а чего ты САМА ко мне не пристаешь? Типа если хочешь, то покажи это». А у меня чертов восточный менталитет, я как то не привыкла так, типа сама хочешь секса, сама его и добивайся. Как то это не по-женски, а по-проститутски получается. К тому же, на собственной самооценке и ощущению своей привлекательности в данном варианте можно поставить крест.

Тогда я решила просто подавить в себе это желание, и перестать об этом думать. Не тут то было, организм от забитого внутрь стресса сдал на физическом уровне — у меня началась дикая крапивница, и я расчесала себе все тело до ссадин и расчесов. Потом началась бессоница. Потом депрессия. Сейчас я, как мюнхаузен за косичку, пытаюсь вытащить себя из нее, но по сути то ничего не изменилось. Снять отдельное жилье — муж аргументирует, что брат не потянет отдельную комнату. Уйти от мужа — у меня нет работы, и мне не на что снять жилье. Разговоры с мужем — уже набили оскомину и ему, и мне. И вся эта ситуация все больше напоминает мне ловушку, в которую я попалась изза идиотской веры в большую любовь и искренние отношения.

В защиту мужа могу сказать следующее — во всем, что не касается секса — он идеален. Не пьет вообще, трудится на работе, бросил курить, никогда не отказывает в помощи по дому, действительно меня любит и многое, чего во мне не понимает, пытается просто принять как есть. С работы никогда не задерживается, а когда звонит — я всегда слышу шум станков, и у них там чисто мужской коллектив. Я мужа тоже люблю, и разводиться не хочу, но мне все чаще приходят в голову мысли о том, что может быть у нас разное либидо? Может, это нормально, что мужику работающему физическим трудом — достаточно секса два раза в месяц, если вспомнит? Может это какая то сексуальная несовместимость?

В защиту себя могу сказать — что несмотря на то, что сижу дома и в депрессии, я слежу за собой, у мня ухоженное тело, чистые уложенные волосы, аккуратный маникюр — то есть тема про опустившуюся домохозяйку — не про меня. Еще в защиту себя — я не нимфоманка, у меня до этого был нормальный гражданский брак, и мне достаточно секса — два три раза в неделю.

В защиту брата мне сказать нечего, но по сути, брат не такой уж и плохой человек, просто он почемуто не понимает очевидных вещей, или старательно делает вид, что не понимает.

Самое грустное - это то, что мне по сути совсем незачем жить. Люди живут либо ради карьеры или творческой реализации (на фоне депрессии не рисуется, и не творится совсем), либо ради детей (которых я не могу завести в силу той же жилплощади), либо ради того, чтобы быть вдвоем и любить друг друга (и этого я тоже лишена).

Вопрос, Яна, у меня только один — видите ли Вы или Ваши читатели какой-то выход, который я почему-то пропустила и не использовала? Как бы Вы поступили на моем месте?

з.ы. простите, что много букв - хотела максимально точно описать ситуацию.

Заранее благодарю, А.

***



Здравствуйте, А.!
Мне почему-то кажется, что вы все выходы увидели, только в некоторые (довольно очевидные) выйти вам не позволяют какие-то установки, или мысли, или то, что вы "восточным менталитетом" называете. (К слову, я из Средней Азии приехала, и могу вам сказать, что на востоке менталитет-менталитетом, а люди все тоже очень разные, и к вопросам секса многие тоже подходят очень по-своему, весело забив на все, что окружающее восточное общество по этому поводу думает.)

Мы недавно об этом говорили как раз с мамой: как мы навидались того и другого. С одной стороны - женщин, которые годами страдают от того, что их мужья хотят секса, с утра и до вечера, по 10 раз в день. И так же женщин, которые того же секса не могут выпросить у своих мужей месяцами. Почему это так? Почему одни женщины буквально сами ищут своим мужьям любовниц, только чтобы те от них "немножечко отстали", а другие никакого секса добиться не могут, даже если они прекрасно умеют сами приставать, заигрывать и всеми способами показывать, что они хотят? Наверное тут куча разных причин, от той самой "несовместимости" и несовпадений темперамента, то чьей-нибудь лени, и каких-то психологических проблем - больших и маленьких, старых и новых...

И видели мы мужчин, которые хотят секса. У меня уже имеется обширная коллекция смешных (моих и не моих) историй о том, что мужчины вытворяют, когда им хочется секса с какой-то конкретной женщиной. Они посреди ночи отправляются в какие-то немыслимые путешествия, переходят пешком какие-то снежные равнины, выдумывают какие-то невероятные сценарии, и еще умудряются провернуть их, находят деньги, средства и условия, чтобы провести с женщиной своей мечты каких-то пару часов, где-нибудь, где никто им не мешает, и где им удобно и все устраивает. И они готовы повторять это снова и часто, если им в самом деле хочется.

Поэтому я осмелюсь сказать, что мужчина, который правда хочет, найдет способ. Выставит брата на пару часов в кино, комнату в отеле снимет, к другу в пустую квартиру попросится - я не знаю что, но найдет! Если не ищет, значит ему это не надо, и он надеется, что от него просто в какой-то момент отстанут, и не будут докучать с этими "сложностями". Разок позаниматься в каком-то порыве чувства сексом в ванной комнате, под звуки включенной воды - можно, наверное, разок. Но если это начало отбивать у вас всякие романтические чувства, то муж должен был давно придумать что-то другое. А ели не придумывает, значит ему все равно. От этого веет какой-то вселенской ленью и безразличием - доползти до ближайшего тихого уголка и отделаться от своих "супружеских обязанностей", а все более сложные варианты отвергнуть напрочь.

А в остальном я наверное, как всегда, изложу тут ряд своих не очень популярных взглядов на этот вопрос.
Почему, если женщина хочет секса, и находит себе секс, в лице любовника, который просто хочет того же самого - она чувствует себя паскудно? А когда она должна годами и месяцами унижаться, прося секса у мужа, она себя паскудно не чувствует? :-)
При том, что нет вообще ничего хуже, чем просить секса и получать в ответ отказы - тут не только вся самооценка разваливается, но и вообще весь чувственный мир человека.

И "показывать, что хочешь секса" и проявлять инициативу, женщины прекрасно умеют. Только тренироваться в этом с мужчиной, который в 9 случаях из 10 отвечает отказом - тоже то еще удовольствие. Вообще, после всех-всех приключений, отношений и странных романов, когда появляются вдруг мужчины, с которыми удается поговорить по душам на такие темы, очень много интересного можно услышать. В частности - как сильно большинство мужчин заботит именно возможность получить отказ, когда они ухаживают за женщинами или уже состоят в каких-то отношениях с ними. Как они об этом думают, как переживают, когда такой отказ получают, и что вытворяют, все же его получив (или когда им кажется, что получили) чтобы "восстановить свою самооценку" и "внутреннее равновесие", и что там еще у них пошатнулось. Удивительно!
А женщина все эти отказы 5 раз в неделю должна спокойно переживать и не придавать этому значения? Не получится.

Если в одном месте не удается добиться согласия, и постоянные отказы приводят к тому, что вообще уже ничего не хочется, кроме как перестать унижаться, люди идут туда, где им не откажут. Во-первых, чтобы убедиться, что дело вне в них. Это не они такие непривлекательные, ужасные и неправильные, это их партнер ничего не хочет, по какой-то своей причине. Ну и, чтобы получить то, чего так не хватает.
Я ничего паскудного в этом не вижу.

Полно на свете людей с такой же проблемой - у них дома муж или жена, которые всем хороши, только нету секса. И находят они секс с другими. У которых дома тоже все хорошо, кроме секса. Да и других вариантов полно - некоторые просто не хотят никаких семейных отношений, а только секса и некоторого общения хотят, а потом хотят остаться одни и заниматься своими делами. А у кого-то на более серьезные отношения нет времени, или не до этого... да какая разница.

Мне кажется, что в такой ситуации семья все равно разваливается - либо женщина в какой-то момент с криками уйдет "в никуда", потому что силы кончились, либо найдет другого мужа, который будет секса хотеть, и убежит к нему, либо заведет любовника и успокоится. Я бы начала с последнего варианта, т.к. остальные "никуда не убегут", а этот - единственный, при котором семья может быть не развалится. :-)

Между прочим, это еще вопрос, что будет, если женщина найдет себе секс и по-настоящему успокоится. Перестанет скандалить с мужем об этом (что вообще хуже всего) и вообще перестанет нервничать. Не исключено, что у мужа включится какой-нибудь "охотничий инстинкт", и он вдруг прекрасно все организует - вне ванной и как надо (тоже бывает). А если нет - то значит ему это в самом деле не интересно, ну, бывает.

А еще - пойдите в интернет на какой-нибудь сервер знакомств, заведите там профиль - хоть на один вечер - и попробуйте попереписываться со всеми, кто как-то отреагирует. Интернет в этом плане хорош тем, что все это там отчасти - игра, никто там ни на что особо не расчитывает (хотя многие там все находят, чего ищут), и любой диалог можно оборвать в любой момент, если что-то вам не понравилось. Без объяснений, просто так. Если все надоело, можно вообще весь профиль стереть через час и забыть про все. Зачем нужен такой эксперимент? Я его уже проделывала со многими подругами.
Записаться на такой сервер, найти десяток мужиков, которые кажутся симпатичными, начать какой-то диалог, посмотреть, до чего договорятся. Попробовать с кем-то немедленно договориться о встрече (причем, чтобы было понятно, что целью этой встречи является - выяснить, подходят ли оба друг другу для секса, и если что - пойти оным заниматься!). Попробовать сказать, спросить и сделать что-то, чего, казалось бы, никогда не сделаешь в настоящей жизни.
Не надо никуда идти и ни с кем оттуда встречаться! (Во избежание неприятностей достаточно в последний момент сказать - извини, я передумала" и прекратить диалог. Никто не расстроится, т.к. немедленно отвлечется на другое такое же.)

Достаточно убедиться, что вы все можете: и заигрывать, и вызывать интерес, и говорить "я хочу секса прямо сейчас" и (главное!) не говорить этого, но получать кучу предложениий прямо сейчас!
Потом все убрать, выключить и забыть, и успокоиться. Иногда очень поднимает настроение, и приводит к удивительным выводам. Ну и вообще. Вступая в разные диалоги в интернете можно очень многие довольно сильные свои комплексы преодолеть. Но об этом я лучше напишу попозже отдельный пост.

:-)


Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2011, вопрос-ответ-секс, вопрос-ответ-семья, вопрос-ответ-социальное
Subscribe

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Что это было???

    Невероятная история: кто способен это понять или объяснить? Есть у меня тут знакомая и коллега. Собственно, это она научила меня делать футболки,…

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 347 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Что это было???

    Невероятная история: кто способен это понять или объяснить? Есть у меня тут знакомая и коллега. Собственно, это она научила меня делать футболки,…