?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Скажите честно
miumau
Вот появилась новая штука, очень симпатичная на вид.
Я ее уже попробовала, но совсем немножко, у меня буквально 15 минут было. Я к ней в первые 5 минут предъявила ряд претензий, но мне сказали, что это я с непривычки. И все таки это не шариковая ручка, а высоко технологичный инструмент, поэтому надо к ней немного привыкнуть, чего уж там.
Ну ладно.



Мои к ней претензии (первое, что заметила сразу):
1 - Станцию эту надо держать рядом и она таки вес имеет. Она очень красиво прикрепляется на страничку на видео, но (по крайней мере поначалу) слегка на нервы действует таки. Представьте, что такое тяжеленькое прикреплено к листу. Вообще вся эта коробочка с кучей штук прелестна, но это для фетишистов опять. Кучу этих мелочей с собой носить, весь этот пенал, у меня и так сумка от ноута тяжеленная. В общем - ворчу.
Когда лист большой (а я не могу вот в таком молескине жить, мне надо минимум А4) оно иногда таки промахивается насчет того, куда это меня отнесло. И рисует некоторые части как бы смещенными.
2 - Оно немного притормаживает, если с темпераментом и быстро рисовать. И выясняется это не моментально, как у перегруженного планшета, а естественно потом, при рассматривании файла в компьютере. Посто видно что где-то посреди рисунка торчит линия, которую явно хотели провести не там. Или куска не хватает. Но это, якобы, лечится привычкой - надо немного поспокойнее рисовать.
3 - Все довольно быстро разряжается. И заряжается только через USB. Мне такое очень не нравится, т.к. все порты вечно заняты и не люблю я искать, куда бы еще одну игрушку воткнуть. И не рассказывайте мне про хаб, который один порт на три разводит - у меня именно такие все заняты. Потому что напроизводили кучу техники, у которой раньше были свои порты (серийные там, параллельные), а теперь все USB. :-)
Но это, опять же, якобы лечится покупкой дополнительных батареек, а так же переходником от айфона (есть такой, от USB в розетку)

Но я вообще с вами совсем не про это поговорить хочу. Это все фигня, и я уверена, что если кому идея нравится, то со всем этим можно приспособиться жить буквально за пару часов и несколько вылазок. Самое позднее к третьему опустевшему аккумулятору все встанет на поток и будет превращено в удобную рутину. Мне планшет тоже первые 4 часа не нравился, а теперь я без него жить не могу.

Но...

Рисует оно на бумаге ручкой.
Т.е. важной частью всей задумки является ручка, которая как обычная ручка рисует на бумажке, и линию сразу видно и.т.д. И чернила в ней тоже заканчиваются, как в каждой среднестатистической ручке.
На сколько вам хватает ручки, когда вы начинаете активно рисовать?
Мне - на не очень долго.
На сегодняшний день запасной стержень стоит 17 евро.
Теперь мне понятно, почему это супер-чудо-техники стоит 169 евро. Ничего, что так мало. Все, кто купят и подсядут, очень скоро начнут регулярно относить производителю совсем другие деньги.
Скажем, какой-нибудь хороший планшетик стоит евров 400. Но зато на нем можно ездить долго (лет 5 не глядя) - сутками, не вылезая и не разгибаясь. А у такой штуки - разница между ней и планшетом - всего в каких-то штук 13 ручек. За сколько вы изрисуете 13 ручек? А на этом ничего не кончается, их ведь надо навечно дальше покупать.

Почему-то об это мало кто думает, радуясь, что такую супер вещь придумали всего за 169 евров.

Итак, вопрос к почтенной публике: а вам мешает эта маленькая деталь?
Вы готовы завести себе эту игрушку и подсесть на нее, чтобы потом пожизненно "подкармливать" ее стержнями за такие цены? Ну хорошо, может быть случится то, что случается всегда, и через какое-то время рынок переполнится дешевыми подделками. И наверняка они первые сто лет будут не так хороши, но какой-то процент пользователей будет с ними мучиться. Чудится мне, что там свобода для погрешности не такая уж большая - у самой-то ручки тоже ступеней чувствительной в 2 раза меньше, чем у обычного планшета. Ну да, ну да, это не кисточка с тысячей наконечников, а только ручка. Но все равно - еще добавить к ней плохой пиратский стержень, и все это начнет прихрамывать на все 4 ноги. Я бы пробовать не стала.

Итак: вы готовы?
Вы бы стали?
Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau 09:00, monday 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

Там какие то особенные чернила, заправить нельзя, обязательно каждый раз новый стержень брать? Я так поняла дело в нажиме, он фиксируется на устройство, а чернила только для того чтобы видеть нарисованное.

Ну естественно. Ну если вы не будете видеть, что рисуете, вся задумка теряет смысл. Т.е. вы не будете дальше рисовать кончившейся ручкой, вы пойдете и новую купите.

Имхо, вообще бесполезная игрушка)
проще рисовать как привык, а рисунок отсканить (или перефотать на крайтяк)
И будет вам и карандашный штрих, и резинка (что важно), и перо, и линер, и кисть с акварелью.. что хош.

А вообще аналогичную китайскую фигню можно купить за 30 баксов на ебай.
и кстати подходят к ней простые стержни от простой ручки.
Только нафиг этот геммор?)))

Видимо это для натуры? Чтоб меньше таскать?
А нельзя самому. как принтер, или электронную сигарету заправлять?

Если честно - я бы выбрал планшет. По моему в этом девайсе больше минусов чем плюсов.

А какие плюсы?:)
Я вот вижу только один.. попробовать поиграться?:)))

Нет, не стала бы. И дело даже не в стержнях, хотя в них тоже (в добавок к цене, в моем городе была реальная проблема купить даже сменные наконечники для планшетного пера).
Просто как дилетатнт не умею рисовать на бумаге чисто. Чтобы построение чуть заметно, потом эскиз посильнее, потом уточнить, потом обвести. Рисую просто каждый этап на новом слое, уменьшив прозрачность слоя с предыдущим этапом. Так что, лично мне - совершенно бесполезная вещь.

но это же как бы игрушечка только для скетчей, чтобы именно таскать прикрепленно к молескину и покалякивать по чуть-чуть... может от 1 скетча в неделю стержень и не ощутимо будет менять

(Удалённый комментарий)
Планшет так или иначе заменить нельзя т.к. у нее нету никаких кисточек и.т.д. - только ручка.

Wacom точно не первые, кто такую штуку придумал. Есть и аналоги, которые, вроде, дешевле.

А по поводу стержней и всего остального. Попробуйте посмотреть на этот девайс с точки зрения журналиста или стенографиста. Или еще любого другого человека, который очень много пишет. У них подобное чудо техники будет ой как востребовано.

Я, прочитав восторженный анонс этой штуки на Хабре, так и не понял, чтобы я с ней делал. Это даже безотносительно стержней по 17 евро - об этом я узнал только сейчас.
Это попытка скрестить ужа и ежа. Если я хочу рисовать на бумаге - я буду рисовать на бумаге. А потом, если уж понадобится, сканировать.

(Удалённый комментарий)
Я скетчи фотографирую. Они при этом получаются серенькие - т.е. сам скетч до печатного качества отчистить проблематично. Но т.к. я их все равно потом обвожу в фотошопе начисто. мне все равно, что они серенькие.

(Удалённый комментарий)
хочу-хочу-хочу-хочу-хочу-хочу-хочу-хочу-хочу-хочу-хочу-хочу-хочу-хочу!!!!!

Там еще ручку эту надо держать по-особенному, и станцию ничем не загораживать, пока рисуешь. Мне кажется надо подождать, пока технологию усовершенствуют, сигнал сделают дальнобойнее и станцию легче =)

Верно. 4-я версия когда выйдет, тогда уже мона будет о чём то говорить)

Куплю, конечно, поиграться, но для работы пользоваться, скорее всего, не буду. Не рисую я эскизов на бумаге
Так что стержни будут в целости ис охранности

о-хре-неть.
а стержни, думаю, подешевеют, и изрядно.

А что стержни нужны именно их собственные — это точно? Для более старых и дешёвых аналогов годятся обычные короткие стержни с ушками, может, и сюда их можно применить?

Конечно нужны собственные, там же нажим и все такое...