?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Как пользоваться Берлином 3 из 3
miumau
Продолжаю рассказ про то, как грамотно проводить время в нашем городе.





Где поесть


Пытаться есть в ресторанах Берлина до обеда - бесполезно. В Берлине большинство ресторанов открывается в 12 или в час дня. И это еще не значит, что в это время вас там будут полноценно кормить. В большинстве мест будет "урезанное утреннее меню", которое превратится в "нормальное" только около 2-3 часов дня. Большинство ресторанов закрываются в 12 или час ночи, кухня закрывается в 11 вечера. Т.е. после 11 вам там дадут только пить, готовить не будут. Некоторые избранные ретсораны открыты до часу ночи и позже, и закрывают кухню только за час до закрытия. Этим они обычно хвастаются на своих страницах.

Зато в Берлине принято завтракать в кафешках! Вдоль любой дороги вы найдете несколько кафе со столиками на улице и с надписью Brunch! Особенно в выходные принято устраивать "бранч", что означает, что входящие платят одну какую-то сумму, а потом едят все, что расставлено в буфете.

Так же в больших магазинах в Берлине есть некое подобие "столовок" (Обычно на самом верхнем этаже) гже можно поесть и нормальный обед, и десерты-салаты-закуски, в любое время, пока открыт магазин. Т.е. если вы в 10 утра стоите где-то в центре горда и вам хочется настоящего обеда, заходие в какой-нибудь Galleria Kauhof или Karstadt и поднимайтесь на ресторанный этаж, там вас накормят.

Если вы хотите поужинать в приличном месте в Берлине, в самое оживленное время (где-то с 8 до 10, иногда уже с 7) не думайте, что вы куда-то попадете просто так "с улицы"! Особенно гиблый номер это в пятницу, субботу и воскресенье! Узнавайте телефоны ресторанов и занимайте столик, хотя бы за час. Иначе вы будете входить во все рестораны, набитые битком, и вам будут предлагать подождать полчасика, пока освободится столик.

Я иногда публикую отзывы о рестранах, которые мне нравятся.
Например:
Ча-ча
Транзит

А вот - мой список моих самых любимых ресторанов. Я тут ни на что не претендую - это мой субъективный список моих личных фаворитов. В остальном - покупайте в любом киоске журнал PRINZ и читайте там описание всех ресторанов в любом районе, если хотите советов.

Парк Горького - тут хорошо еормят едой, завтрак заканчивается поздно (это я люблю), открыто в выходные и праздники, закрывается в час или полвторого, и кухня открыта до 12 ночи, это по здешним меркам долго.

Рестораны Транзит - отпрыск сети ресторанов Good Time. Тут кормят хорошей тайской едой без гоютаматов и усилителей вкуса, все блюда стоят 3 евро (рис надо покупать отдельно за 1 евро), и отдельный аттракцион в этом ресторане - таааакииииееее хороооошенькие официантки!

Гуд Тайм - старший брат Транзитов, тут то же самое, только больше, дороже, все блюда - скульптура-постановка из всяких морковных драконов и розочек из редиски.

Hot Spot - Еще один ресторан, славящийся полным отсутствием всяких порошков и добавок, они готовят только из свежих продуктов, и очень хорошо готовят. Хозяин этого ресторана - известный повар. Этот ресторан еще знаменит своей коллекцией хороших вин. А еще - тем, что тут ужинает самый многозвездочный повар в городе, когда сам не работает шеф-поваром в отеле Кемпински. Немцы легко узнают его, т.к. он часто появляется в телевизоре - он всегда сидит в этом ресторане за любимым столом, с ноутбуком и кучей книжек, и что-то бурно обсуждает с хозяином Хотспота.

Все рестораны сети MrHai - японская кухня подороже, но сильно хорошо.

Suno Sushi прямо возле Адександерплатц. Самые лучшие и свежие суси в городе за мало денег!

Три ресторана Chen Che - очень своеобрезная втенамская кухня. Но очень хорошо и вкусно.

DUDU . "Если буешь наш кишлак, заходи мой лавка, будешь кушать виноград и зеленый травка. Это азиатское, хорошо перченое и приправленное, очень зеленое и почти сырое (кто такое любит). С почти гарантией, что за каким0нибудь сосденим столом будет сидеть какой-нибудь известный немецкий актер (которых вы, правда, все равно не узнаете).

Monsieur Vuong - примерно то же самое (много тайской зеленой травки в модных мисочках), примерно там же (в 10 минутах пешком от Дуду). Наверное единственный модный ресторан в Берлине, где нельзя заказывать столы заранее. Места занимаешь, как повезет.

Ris-Otto - очень уютное и красивое место. где готовят только рис.

Про любимые места, где я люблю завтракать по выходным, я больше не пишу, у меня уже был один такой пост, и после него туда все время приходили жж-читатели, трогать испанского летчика. Пост пришлось убрать. :-)



Где жить?


Я не буду отправлять вас на очевидные серверы вроде booking.com и trivago.de, где ищут все возможные отели. Скажу только два хороших адреса, где можно переночевать очень дешево и при этом очень чисто, уютно и со всеми удобствами, в хорошем месте в городе:
easyhotel и 4youth. Это отели класса "Hostel" (дешевая простая мебель, фен, телевизор и провод для интернета надо просить на рецепции), но там еще у каждого в комнате есть свой туалет и душ или ванная.


Для тех, кому "лишь бы дешево и чисто, и кто готов кучковаться в дешевых комнатах по 3, 4, 5 и 6 человек - Jugendhotel.

Куда пойти?


Большинство берлинских аттракционов и блошиных рынков хорошо представлены в интернете. А вот про всякие дизайнерские выставки и базарчики, распродажи прукодельников и.т.д. на которые я очень люблю ходить, я всегда узнаю спонтанно. Например вот такие: http://handmade-supermarket.de/.
Уже давно думаю, как публиковать ссылки на них и даты - сделать ли какое-то специальное место для них, либо просто беспорядочно вешать в жж. Не знаю. Можете подсказывать. :-)

Немного шопинга:


Куда должны сходить рисующие люди (на мой непредвзятый взгляд). Это тоже - чисто субъективно, лисно мои фавориты:

Neurotitan - магазин и галерея иллюстраторской "прикладухи" и стрит-арта. Тут много самоделок, малых тиражей из настоящей шелкографии, дизайнерского плюша, а так же хороших книг по дизайну, иллюстрации, стрит-арту, граффити и всякому Lowebrow и индепендент.

Grober Unfug - лучшее сборище комиксов, индепендент-комиксов, художественных комиксов, комиксов для взрослых, самых необычных графических новелл, а так же большая коллекция виниловых супергероев из всех возможных комиксов.

Modern graphics - тоже комиксы. Три магазина. В том, который в районе kreuzberg - самая большая коллекция, включающая многочисленные оригиналы из Японии, Кореи и Англии.

Bücherbogen на Savignyplatz - очень большая и хорошая коллекция книг по дизайну, фото и архитектуре.

Boesner - самый большой ассортимент материалов для художников, по самым лучшим ценам.

Wilhelm Rüther Hobbyshop - идите в тот, который на Goltzstrasse 37; 10781 Berlin-Schöneberg! Самый большой ассортимент всего, что связано с рукоделием. Там ВСЕ. Бисер тоннами оптом, завготовки для украшений, заколок и не знаю чего, цепи с метра, застежки, все для самодельной ювелирки. но так же двухкомпонентные массы для чего угодно, глина, воск, все виды "пластики". перья, сушеные растения, все виды проволок, тканей, пластмасс, листов самых экзотических материалов, всяких режиков для пенопласта, инструментов для резьбы по камню (и сами камни), все для ьатика, краски и лаки для ВСЕГО что бывает от посуды до ткани. Я не перечислю всего, что у них есть. Но очень трудно рукодельнику найти что-то, чего у них нет.

А еще...

Second Season - один из самых больших аутлетов с (в прошлом) дорогой одеждой в самом центре Берлина (такое редко бывает в центре).

Аутлет моего разлюбимого Tendem-Transit. Что это такое, можно посмотреть тут: http://www.transit.it

Sommerladen - Linienstrasse 153, 10115 Berlin. Меня часто спрашивают, где можно купить дешево всякие одежки и сумочки Шанель и Burberry, Луи Витон и.т.д. по совсем уже человеческим ценам. Совсем дешевые, совсем не новые, но настоящие. Вот тут - можно.
Еще одно такое же - на другом конце города - http://www.secondoberlin.de/



Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

  • 1
А там вообще все дешевые оптовые материалы "ведрами" отсутствуют как класс. Там все краски - дорогими маленькими тюбиками, нету литровых и 10 литровых ведер, всяких там медий и паст для шелкографии тоже нету 5 и 10 литровыми ведрами и.т.д.

  • 1