?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
За что цепляется ум
miumau
Так сложилось исторически, что я раз 5 видела фильм Final Destination (не все разы я его смотрела с самого начала или досмотрела до конца, но как-то он часто перебегает мне дорогу. :-)
И вот об одну фразу я спотыкаюсь снова и снова.
Там, за считанные минуты до того, как взорвется самолет, два придурка сидят в туалете в аэропорту и переговариваются. И Джон Леннон поет.
И один из них говорит: "О, Джон Леннон. Он ведь погиб в авиакатастрофе..."

Я понимаю, что это самая, что ни на есть, "находка режиссера", но я каждый раз об этом потом думаю минут 10.

:-)
P.S. А кто очередную, трехмерную, серию видел?
Нехотя размышляю о том, каким именно образом они там задействовали столь захватывающие эффекты этого жанра? Мимо зрительских ушей будут со свистом пролетать очередные части самолетов, грузовиков и главных героев?

Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau октябрь 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

  • 1
Ни разу не досмотрела, каждый раз канал переключаю, тошнит от всех этих частей тела
Должна же быть какая-то загадка, а тут все внутренности наружу, блин

Ну вот я от него все время вижу какой-то кусок. Вечно его кто-то в моем присутствии смотрит и я застаю разные его части. И мне кажется, что я его вот так кусками-частями уже весь видела. А может быть и нет.

ты все предыдущие четыре фильма за один считаешь, когда кусками смотришь?:)

Мы их с деткой очень любим, мне особенно нравится тот, что с катастрофой на дороге - не катастрофой, конечно, а молодым полицейским - он такой яркий брюнет, сильно-сильно как я люблю.

Нет. Я вот первый смотрела где-то в 5 или 6 кусков.
Второй я один раз смотрела целиком, и раза три кусками, а третий я смотрела три раза по небольшому куску, и как-то оно меня не достаточно увлекло, чтобы до конца досмотреть или засмотреться. А разве четвертый, это не то, что как раз сейчас вышло в кино и только там пока встречается?
Сколько их всего?

там ведь в оригинале не Джон Леннон, а кто-то другой, кто действительно в авиакатастрофе погиб?
John Denver

Я оригинал не видела, всегда вижу немецкий перевод. Вы хотите сказать. что это находка немецкого переводчика? Ну там на самом деле Джон Леннон поет на фоне-то! Разве нет? Там же музыка играет...

4й - очень как-то красиво сделан, понравился больше остальных:)

вот как-то как раз третий впечатлил, а вот этот тридешный местами пошловат слишком. за эффектами немного атмосфера потерялась

Пятая часть - приквел к первой)))Этого я сам не ожидал.

слов нет, таких как ты стрелять надо...

По-моему, интересной только первая часть получилась. Вторая не понравилась, третью посмотрел отрывками - ничего нового. Четвертую и пятую вряд ли засмотрю.

Смотрела Пункты 1, 2 и 3, причем подряд в один день. После этого у меня началась самая настоящая паранойа. Я человек впечатлительный, от того года полтора после сих киношедевров я дико боялась смерти. Просто до накатывающих панических атак и истерик. Больше не смотрю, ну нафиг.

Из прошлого 4го трехмерного я запомнила только отвертку, летящую в зал в начале фильма. Фильм не запомнился.

меня "заставили" пойти на четвертую часть (кстати, мой любимый момент как раз этот эпизод с эскалатором: там через пару минут у девушки все ноги будут в прямом смысле в мясо зажеваны внутрь, а мальчик спросит: "Ты в порядке?"), потом из интереса посмотрела все предыдущие... ну, как-то не впечатляет. Хотя вот сцену про девушек, сгоревших в солярии, почему-то очень многие знают =)

первую часть раз 5 смотрела.
и думала о неизбежности, знаках, судьбе...

а вообще нам, сумасшедшим, такое нельзя смотреть...

Смотрела все части, сначала как-то так сложилось, а потом я втянулась:) я называю его "фильм о бытовом травматизме". К сожалению, в 3D не смотрела:(

После провальной 3ей части, 4ая в 3D оказалась очень даже смотрибельной. Тот случай, когда летящие в зрителя крупные и острые предметы очень уместно смотрятся)

Первую часть ПН очень люблю. Смотрела много-меного раз. Вторую чуть реже, нравится он мне чуть меньше. Третью видела один раз и больше как-то не хочется - не впечатлила. 4-я часть впечатлила только в 3D. В 2D смотреть бы не стала. Но вот в 3D - это да! Первые 20 минут я сидела и думала о том, чтобы уйти из кинотеатра - страшновато было :) На мой взгляд, 3D в 4-м ПН реализовано очень замечательно. Летящие в зрителя предметы сделаны хорошо, к месту и пугают :) А вот на 5-й ПН не пойду. Всё это начинает казаться бредом. Тем более, к первой части вообще никак не относится, да и к названию уже не особо...

Пыталась смотреть первую часть. Все мое внутреннее было против. Не понимала долго почему. Потом разобралась. Ложный посыл. В этом фильме смерть - это зло (коварное). Вот с этим и не согласилось все внутри меня. Смерть - это не зло, а логическое завершение пути.

  • 1