?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как правильно краситься автозагаром
miumau
На самом деле лето уже почти закончилось, и наконец мне надоело отвечать на этот вопрос читателям по отдельности. Поэтому - пост.



Мои верные читатели уже знают, что я 7 лет не загораю и честно прячусь от солнца, и при этом все равно имею цвет, какой захочу, в том числе и симпатичный загар летом. Очень натуральный на вид.
Началось с того, что мне делали химию, и потом на неопределенный срок запретили высовываться на солнце. Один из побочных эффектов химии - что кожа становится очень чувствительна к солнцу, и от любого солнечного луча получается сильный ожог.
Когда я (где-то через год) спросила онколога, когда мне наконец снова можно будет загорать, она поморщила нос и сказала: "Никогда!"
И дальше она прочитала мне лекцию о том, что любое прямое облучение солнечными лучами старит кожу и повышает риск появления рака, и солярия это тоже касается, в любых видах, дозах, и сколь угодно редко. Любой раз - лишний. Так что - отныне и навсегда - фактор 60, и на солнце - только в одежде и в шляпе, под густым слоем крема, и лучше все же искать тень.

Хорошая новость (которую на самом деле знают все, кому хотя бы один сезон пришлось провести на югах с запретом на загорание (например, во время беременности, или опять же после какого-то нехорошего лечения): мало того, что на юге люди прекрасно загорают в тени, в одежде и под кремом. Так еще и загар такой получается самый красивый! Это правда! Поверьте мне!

Да, если постоянно прикрывать кожу какой-нибудь рубашкой-майкой и сидеть в тени, конечно не видно сразу потемнения. На самом деле то, чему мы так радуемся на второй и третий день в отпуске, это не загар, это ожог. Потом, получив ожог и покраснев, мы успокаиваемся, и начинаем набирать тон. А так мы просто минуем ожог и пропускаем неделю в красном виде.

И конечно, если совсем сидеть дома, ничего не получится. А вот если сидеть на террасе, или в саду в тени, или под зонтиком - загар будет. За неделю он наберется не такой темный, а вот за 10-14 дней таким способом набирается совершенно потрясающий, ровный, красивый тон. Даже если каждый день много раз честно замазываться кремом с фактором 30 и больше.


В остальном, мне почему-то сильно въелась в память фраза, сказанная все тем же онкологом: что единственный хороший загар - крашенный.
Он в самом деле безвредный. И давно уже прошли времена, когда все кричали, что автозагар противный, полосатый, желтый, сразу видно. Мало того, что не видно. Если его хорошо сделать, еще не верят, что он "не настоящий", даже когда уже признаешься.


Итак: сначала его надо купить.Я никогда не была специалистом по автозарагам, и поэтому, когда в первый раз красилась, поступила самым простым способом: почитала немецкий журнал, который всю жизнь занимается тестированием и сравниванием разных товаров. Там был приведен огромный список кремов, получивших самые лучшие оценки. Осталось только выбирать по силе покраски, методом тыка.
Т.к. все очень много жалуются на то, что автозагары такие желтые, выбрала два самых мало интенсивных: Garnier Ambre Solaire Natural и все автозагары от Lancome. На всякий случай прочитайте еще эту статью, о том, почему автозагар желтый. http://miumau.livejournal.com/1015662.html
Тут я кратко скажу, что он весь в принципе одинаково желтый. Вопрос только в том, добавлена к нему еще краска, и насколько он интенсивный (насколько интенсивно сразу стимулирует проявление этого желтоватого цвета). Все краснота, примешанная к цвету загара, берется от других вещей (ожога и примешанной к крему краски).


При этом надо сказать, что тут не будет истины в последней инстанции. т.к. у каждого человека свой тон и цвет кожи, и придется пробовать, какой крем лучше всего смотрится у вас. Попросите в хорошем магазине пробников. И пробуйте пробники из журналов мод. Где попробовать новый цвет? Придумайте сами. Я обычно "рисую" кружочек где-нибудь на бедре. Можно "поносить" 3 дня и забыть, а можно, если очень хочется, отмыть потом.

Если цвет понравился:
- Сначала нужно хорошо размокнуть под душем. Это означает - спокойно постоять под горячей водой, желательно минут 5.
- Потом отодрать кожу самой жесткой мочалкой, которую вы переносите, и желательно еще хорошо потереть всякие там локти и шершавые места каким-нибудь скрабом. Скрабы из соли с маслом не рекомендую, в них очень густое масло, которое потом от кожи не отмывается и способствует полосатости окраса.
- Потом нужно хорошо высохнуть. Не просто промакнуть кожу полотенцем, а дождаться, когда она подсохнет. Чтобы рука с кремом по ней не ездила и не скользила.
- Теперь - щедро намазаться любимым увлажняющим кремом. Жирные кремы, масла, молочко и лосьоны подходят. Гели - нет. Не бойтесь, что крем как-то помешает автозагару. Наоборот, поможет ровно нанести и размазывать по краям.

- Теперь автозагар.
Не пытайтесь покраситься в первый же день со всех сторон в одинаковый цвет! так не бывает на солнце, и так с автозаваром тоже не получится. И вообще, посмотрите на хорошо, красиво, натурально загоревшего человека - разве он весь прокрашен одинаковым тоном со всех сторон? Нет. Плечи, руки и грудь - темнее всего, потом ноги (особенно нижняя часть ног, которая чаще всего бывает на открытом солнце). И.т.д.
Советую начать именно с самых темных мест и в первый раз покрасить плечи, руки и грудь.

Внимание!!!


Никогда-никогда не пытайтесь заниматься "живописью" и наносить разное количество автозагара на разые места!!! Это всегда заканчивается леопардом! За один раз нужно наносить один слой. И все!
Другой вопрос, где этот слой должен начинаться и заканчиваться.

Итак: начинаем с рук, плеч и груди. Руки можно равномерно замазать полностью. Равномерно замазать спину - сложнее. Все равно нужно стараться нанести везде один равномерный слой. Предлагаю честно намазать спину где-то до поясницы, а дальше, движениями вниз, размазывать имеющийся крем, чтобы он "сошел на нет" к низу. (Можно попросить у кого-то помощи)

То же самое с грудью: закрашиваем тонким слоем декольте, и потом размазываем книзу.

После всего надо обязательно помыть руки!!! Иначе они станут рыжими и пятнистыми.

Обычно автозагар проявляется 20-30 минут.
В первые полчаса после покраски лучше всего ничего не надевать и не валяться. :-)

Самое позднее через час после окраски можно любоваться результатом. Желательно при дневном свете (если дома, то высунуться на балкон или подойти очень близко к окну) но не на прямом солнце (там цвета распознаются хуже, потому что слишком светло). Если цвет понравился, получилось красиво, и хочется продолжать, можно продолжить на следующий день. Наносить больше одного слоя в день не рекомендуется. т.к. предыдущий слой может вступить в неожиданную реакцию со следующим, и может получиться тон, гораздо темнее, чем ожидалось.

Итак, автозагар держится примерно 3 дня. И набирает полный тон тоже примерно за столько же. Т.е. в первый день вы (если честно мазались одним слоем) получили примерно треть от возможного тона.
На второй день можно покрасить более крупную плоскость.

Все еще не трогайте лицо!!! Только когда переживете хоть один трехдневный цикл (а лучше два) и будете хорошо представлять, как ведет себя этот автозагар, можно переходить на лицо.

На второй и третий день можно закрасить все тело. Опять же тонким слоем. Если желанный тон набран, можно так походить 2 дня, потом начинать весь цикл сначала.
Если кажется, что цвета мало, можно на 4 день начать сова подкрашивать только темные места, на этот раз более интенсивным кремом: плечи, декольте, руки, ноги.

Примерно через неделю становится очень понятно, как и сколько держится автозагар, и можно переходить в такой режим, при котором 2 дня подряд окрашивается все тело, потом еще 1-2 дня докрашиваются более темные места, потом можно ничего не делать до тех пор, пока загар не начнет заметно бледнеть (у разных людей это от 3 дней до 2 недель)
Еще раз внимание!

У многих автозагар держится до 2 недель, так что 3 дня, это очень экстремальный случай. Если вы видите, что ничего не бледнеет по истечении времени, просто посмотрите, сколько продержится загар, который рисовали 3 дня, если его потом больше не освежать. Не бросайтесь все равно "докрашивать" его, подождите и понаблюдайте.

А теперь - про лицо.
Если честно, я вообще так ни разу и не решилась закрасить загаром все лицо, как маску. Именно потому, что чаще всего от таких практик эффект, как от маски.
По совету косметолога я закрашиваю все лицо только один раз недели в три - причем автозагаром, который щедро разбавлен моим кремом для лица (примерно один к трем). Т.е. очень-очень-очень тоненьким слоем. Потом (начиная со второго дня) я очень аккуратно и без фанатизма крашу только щеки и середину носа. Только самым малоинтенсивным кремом и очень тонким слоем!



И еще: лицо никогда нельзя красить несколько дней подряд. Всегда между покрасками делайте один день перерыва, чтобы не "закоптить" цвет ненароком.


И еще пара ответов на часто задаваемые вопросы:
1 - По интернету курсируют фотографии неудачных покрасок автозагаром, когда бурые ручьи стекают по ногам и рукам. Как это сделали?
Это сделали спреем, такое получается, если вылить на тело полбутылки, увидеть стекающие вниз жидкие ручьи, и не попытаться ничего растереть или размазать, в надежде, что спрей всегда гарантирует равномерность.
Вообще, спреями тоже надо уметь пользоваться. Всегда тонким слоем, с большого расстояния, в помещении, где сплошная моющаяся плитка кругом, либо в радиусе 2 метров нет ничего, что было бы жалко, если покрасится.

2 - Как его отмыть, если не получилось.
Вообще-то автозагар часто отмывается почти полностью просто в горячей ванне. Обычно он сам отмывается за 3-4 дня, редко у кого-то держится дольше. Очень часто не нужно отмывать его весь, достаточно замазать переходы, где получилось неровно. Это часто удается сделать ваткой с любым маслом для кожи. Если не выходит - ваткой с лимонным соком. Пытаться отдирать автозагар вместе с кожей не стоит. В самом худшем случае подумайте о том, что он сам слезет через 3 дня, а ободранная кожа будет заживать неделю.

Небольшие и особо темные пятна оттираются зубной пастой.


3 - Меня все время спрашивают, не пачкает ли автозагар одежду. Нет! Автозагар, это не краска. Там внутри дигидроксиацетон, который вступает в реакцию с кожей и окрашивает ее в цвет. Реакция идет 20-30 минут после того, как крем покинул бутылку. :-) Вот за эти 20 минут и можно покрасить одежду. Когда реакция закончилась, больше никто ничего не красит. Если не доверяете, и боитесь остатков крема, которые не впитались, сполоснитесь еще раз под душем, прежде чем надевать беленькое.
Естественно, исключением из этого правила являются автозагары, к которым подмешана краска. Их можно опознать по всяким фразам вроде "немедленный эффект", на некоторых прямо открытым текстом написано, что они подкрашены "чтобы лучше было видно, сколько мажешь". Эта краска, конечно, красит и белые воротнички.


4 - Если вы очень сильно боитесь, что получится слишком темно, можно краситься разбавленным автозагаром. Разбавлять - любым лосьоном или кремом.

5 - плавные переходы от слоя автозагара к непрокрашенным местам можно сделать руками, в которых растерли немножео крема для тела. Не растушевывайте автозагар никакими косметическими губками и кисточками 0 получится полосато.

6 - И не зыбвайте руки помыть!






Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «мода»


promo miumau июнь 11, 12:49 2
Buy for 100 tokens
Они все тут: https://mammamiu.com/ru/shop/T-shirts-c330197

А мне сейчас делают химию(( но к загару я равнодушна


Ой! Сил вам здоровья и успехов!!! от всей души!

Яна! а насколько это безопасно для здоровья кожи?
этот дигидроксиацетон - это же химия какая-то? и во всех автозагарах это основной компонент или есть дешевле-вреднее?

я помню после автозагара запах жутко неприятный на коже( - или это от марок зависит?
после чего и бросила им пользоваться.

А гиалуроновая кислота (кот в любом креме есть и самая полезная для кожи штука) - не химия?

Про запах - попробуйте белорусский маркелл-спрей в желтой бутылке, только его лучше отвинтить колпачок и просто как лосьон наносить. очень нежный цвет дает

пошла за автозагаром.отличный пост! и хорошо, что учтены мелкие детали

мне нельзя загорать по аналогичной причине и автозагар это просто спасение:)
пойду куплю новый и буду действовать согласно вашей инструкции!:)
спасибо!

У меня с автозагаром была история. Вообщем, дело было весной и мне захотелось как-то убрать зимнюю бледность -- купила автозагар в спрее. Нанесла, подождала минут 30 -- что-то никакого эффекта, решила что надо еще добавить, потом еще -- смотрю в зеркало -- о, в самый раз. И решила пойти в кино, раз уж я такая красивая.По дороге зашла купить тональный крем, продавщица какая-то странная попалась -- все подсовывала мне очень темный цвет. Вообщем отсидела я сеанс в кино, оделась, прохожу мимо зеркала -- мамадорогая!! бронзовая девушка, и пальто в тон )).На работе на следующий день был фурор, а автозагарами я с тех пор не мажусь)

(Удалённый комментарий)
но запах... Сколько я уже перепробовала автозагаров, он все равно есть :-( может это моя индивидуальная тема :-(

о да( запах скисший.. бррр
Говорят есть такие автозагара, что запаха не дают. Может, кто в комментах подскажет.

Спасибо за информацию. Может когда-то и решусь покраситься автозагаром. А пока я к загару равнодушна, что смогло загореть пока шла по улице, то и загорело, специально не загораю уже давно.

Солярий моя шкурка не переносит, даже если совсем чуть-чуть.
Автозагаром пробовала пользоваться, но у меня не получается нормально покрасить пальцы на ногах. нужна подробная инструкция)))

А не надо их красить вообще!
Посмотрите, как загорают ноги обычно на солнце! Либо на них отпечатываются туфли с закрытыми носами, и пальцы остаются вообще бледными, либо все лето мы ходим в каких-то странных босоножках, и от них причудливые узоры на ногах. Я вообще не парюсь и закрашиваю на ногах только ту плоскость, которая ровная. :-) Пятки тоже не надо красить, пятнисто выйдет. Если носить босоножки, то остальное само потемнеет летом как-нибудь, а если нет, то будет серединка темная а к краям и пальцам посветлее - ничего страшного, оно в обычной жизни от обычного солнца такое же. :-)

а мне не по душе запах* автозагара.

мне тоже по душе) даже специально иногда ради запаха мажу:)
и мужу нравится, говорит пахнет печеньками:)

а на второй-третий день покраски тоже необходимо сделать полный скраб?
и второй вопрос - не знаете ли, на месте ссадин, болячек, расчесанных комариных укусов как наносить? не будет ли там избыточного скопления крема?

Никак - наносите все ровным слоем на все, иначе от попыток какие-то места обойти. разведете пятнистость. Естественно на месте каких-то шрамов и неровностей у вас загар тоже станет неровным, но он и от солнца на этих местах бывает неровный, так что с этим надо просто как-то жить. Если вам это совсем сильно мешает, можно "на выход" покраситься поверх загара еще обычным тональным кремом для тела на видных местах.

пробовала автозагар Johnson & Johnson очень осторожно. и результат меня не шокировал )) правда запах!.. он не противный в обычном смысле этого слова, а даже как будто печенюшками какими отдаёт, но ужасно навязчивый. на весь день ощущение кондитерского цеха вокруг. а южным летом это жестоко ))

А зачем его весь день носить? Загар проявляется полчаса. Ну час. Потом можно сходить под душ и смыть все, если запах не нравится. Там потом уже реакция прошла - если кожа темнеет дальше, то она и после душа будет дальше темнеть. А если процесс остановился, то тем более незачем ходить дальше с запахом автозагара.

Но вообще у тех, которыми я пользуюсь, запах совершенно нормальный, парфюмированным кремом пахнет и все.

(Удалённый комментарий)
я всегда автозагар смешиваю со свом кремом, так получается наааамного равномернее
и даже если полдня хожу и ничего не надеваю, а потом надену белое чтото - чуть чуть подкрашивает в местах сильного соприкосновения ((
сейчас у меня нивея

я тоже смешиваю. Ланкастер хороший автозагар. А ноги гелем от Лориаль их просто чаще приходится восстанавливать, после бритья

А если в баньку сходить вместо пилинга, ровно ляжет?

У фирмы Eveline раньше хороший автозагар был, еще в 90-е покупала. Без липкости излишней и скатывания в катышки, что почему-то присутствовало в куче дорогих автозагаров. Недавно нивеевский лосьон взяла попробовать - оказался неплох.
Только автозагар разве 30 минут проявляется? Они ж в большинстве вроде на протяжении 4 часов воздействуют. Был у меня еще бронзант Гарье с красителем, вот тот да, прям сразу, но это именно, по сути, краска; аэрозоль тоже гарнье мне не понравился из-за неудобства нанесения: кремообразный, по-моему, лучше.
И еще главная засада - кисти рук. Вымыть-то вымоешь, но и сверху автозагар тоже смывается; а нанести капельку и растереть тыльной стороной ладоней так, чтобы не попало на сами ладони - трудновато.
В юности однажды, помню, устроила эксперимент: насколько темной можно сделать обычную кожу. Довела до стадии рыже

рыжей шоколадки. После чего на следующий день началось что-то вроде отшелушивания пигментированной кожи - и пару дней я ходила не темненькая, не беленькая, а пестренькая, словно вся в веснушках :-)))