?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Когда вылезают садистские наклонности
miumau
Про японские телешоу, в которых издеваются над людьми, давно ходят легенды: там людей бросают в воду, довольно больно бьют, бросают об стены и прочими всякими способами подвергают испытаниям. У нас уже тоже такие появились - почему-то здесь все больше специализируются на психологических барьерах - засовывают людей в кучи жуков, червяков и тараканов и заставляют есть всякую пакость. Однако это все шоу, где люди изначально знают, что над ними будут именно издеваться. Им обещают страшные муки и большие деньги в награду. Они готовятся к самому страшному, и иногда даже рады, что все оказалось не так ужасно, как ожидалось.





Однако в самое садистское шоу у нас потихоньку превращается совсем иная передача (от которой никто этого не ждал особо): "Кто станет супермоделью" под руководством Хайди Клум.
Начиналось все довольно безобидно - в первое время, когда моделям предлагалось преступить психологические барьеры, речь шла о довольно безобидных вещах: например, в полуголом виде с мальчиком целоваться перед камерой (для многих юных девочек это оказалось не так просто, они стеснялись).
Дальше становилось хуже: девочек заставляли ходить по узеньким мостикам на каблуках, на уровне 6 этажа, прыгать в какие-то пропасти и бегать сквозь огненные ландшафты. Появились так же и настоящие физические пытки (совершенно на мой взгляд бессмысленные и к модельному бизнесу отношения не имеющие). Например: бегать на высоченных каблуках на беговой дорожке, с большой скоростью, 5 километров. У девочек все ноги в крови, они страдают. Их обливают ледяной водой на улице, в то время, как жюри и съемочная группа наблюдают за происходящим в шубках. Долго. Из шланга. У них зуб на зуб не попадает, и вспоминаются всякие истории про жертвы фашизма и прочие пытки во время разных жестоких войн. Насыпают мужчинам-моделям полные штаны льда, усаживают их на раскаленные мотоциклы в окружении факелов и костров. Заставляют прыгать с высоты на ландшафты, засыпанные крупной галькой, больно приземляясь на колени, бросают с большой высоты в воду... каждый раз что-то новое.

Иногда кто-то из девочек не выдерживает и просто собирается и уезжает домой, в слезах.

И с каждым разом, с каждой серией, лицо у Хайди становится холоднее и жестче, она как снежная королева, повторяющая одно и то же: "А вы как думали? Модельный бизнес, это издевательства. Это нелегко. Это - унижения, оскорбления, заткните свое малодушие, свои эмоции, слезы, обиды и никого не интересующее человеческое достоинство куда подальше - если вы выиграете, самый ад еще начнется".

Всем известно, что в модельном бизнесе жизнь не сахар. Но так же все говорят, что не так оно ужасно. Как-то вот нету ни у кого за пределами этого телешоу ощущения, что это такая вот бесперебойная изошренная пытка.

Народ перед телевизорами замер и ждет, что еще придумает, чтобы еще хуже обидеть, растоптать и унизить своих кандидаток. И вспоминает ее биографию, размышляя о том, за что и кому она так мстит.
Общеизвестно, что она прошла самый неприглядный путь к вершине не совсем того, к чему стремилась. На европейские подиумы ее не взяли, потому что у нее были слишком пышные формы (там любое наличие форм в принципе - неприемлемо). Все пронаблюдали, как ее переимели многочисленные европейские знаменитости, и в конце концов позорно бросил с большим животом Флавио Бриатторе. Бедная беременная девочка плакала в камеру, а будущий отец обзывал ее последними словами.

Потом случилось хорошее - певец Сил "подобрал ее" еще до рождения ребенка, и она сделала карьеру в "Викториас сикрет", где некоторое наличие красивых женсмтвенных форм (в отличие от Милана и Парижа) приветствуется. Казалось бы - образцово показательная семейная жизнь, куча детей, любящий муж, карьера, деньги, и все она успевает. После рождения каждого ребенка - через пару недель уже на красном ковре с безупречной фигурой. Все стало хорошо?

Карл Лагерфельд как-то в интервью сказал, что "Я не знаю, кто это такая. Она не была супермоделью в Париже, поэтому я ее не знаю. А этих американских моделей - я их не знаю и не различаю". Так же добавив, что из этих шоу никакие модели никогда не выходят, он как-то заглядывал туда, все коровы, все ужасны, всех хороших моделей случайно заметили на улице или на кастинге в профессиональных агентствах, где у людей хорошо набит глаз и они распознают таланты сразу.

С тех пор Хайди общественно враждует с Карлом, показательно ненавидит его, и опять страшно обижается.
И вообще. Начинают поговаривать, что, несмотря на все деньжищи и вроде бы хэппи-энд она страшно обижена на Европу, здешний модельный бизнес и вообще все вот это. А теперь, получив некоторую власть, отрывается. На слабеньких.

Я вообще тв смотрю крайне редко, все чаще забываю включить, а вижу только, когда захожу к маме. Но передача эта - все время и везде. И я каждый раз с нарастающим ужасом смотрю на этих бедных девочек, залитых водой, цветной пеной и клеем, растоптанных и замученных. И лицо Хайди - все более холодное, пугающе злое. И комментарии: "А чего вы сюда пришли? Думали вам будет легко? Терпите, это только начало!"

Интересно, что в мире, где стоит кому-то оступиться, как на него слетается вся пресса, чтобы снова и снова во всех новостях показывать его оплошность, никто еще не сказал, что как-то на все это становится страшно смотреть. Человек общественно издевается над другими людьми, и все апплодируют.

Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau june 27, 13:20 9
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

А ведь хорошая передача. Развенчивает миф о модельном бизнесе. Полезно для романтичных девушек))) Вот Дом-2, например... тоже выполняет важную миссию)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Подозрительный комментарий)
не видела такую передачу - у нас ее еще не крутят. Только "Подиум", который понравился. Единственное - слишком много сезонов. Я считаю, что когда шоу ставят на поток, как с Тайрой Бэнкс "Топ-модель по-американски" - уже, наверное, миллион сезонов, оно теряет свою остроту, начинается плохой отсев и конвейер.

(Удалённый комментарий)

Как в Советской Армии?

Получается, что дедовщина существует в разных ипостасях, обществах, кастах?
И, выходит, что самыми гадкими палачами и садистами становятся те, кто не стал и не достиг. Не зря же древние говорили" «Хочешь испытать человека — дай ему власть».

И еще получается, что тв готово ради рейтингов и рекламных денег показывать любую гадость, лишь бы мимо закона это протащить.

А потом удивление — откуда эти люди взялись, котрые не уважают законы, жгут машины, убивают с легкостью, не сопереживают? и т.п.

И продолжают их взращивать!..

Re: Как в Советской Армии?

На счёт власти Кропоткин говорил: "Власть можно доверить только ангелам. Да и у тех через неделю рога вырастут."
А вообще давно замечено, что самые жестокие тираны получаются из обиженных и холопов.

Да все говорят уже, по-моему... И люди думающие всё понимают. И даже не в Хайди Клум дело - она всего лишь ведущая, подходящая по характеру... Вопрос в том, какие цели ставит себе телевидение, распространяя жестокие реалити-шоу, и жестокость туда, где она не нужна. Я, честно говоря, не думала, что в Европе так же борются за рейтинги, как в России...

Да везде шоу и вообще СМИ борятся за рейтинги... вы что??? Это же капитализм! И чем более разнузданный, чем менее сдерживаемый он сопротивлением рабочего класса, тем ожесточеннее борьба во всех слоях общества, тем бесчеловечнее конкуренция, все более напоминающая банальную грызню за жирный подтухший кусок в стае шакалов...

да ладно вам, думаю Хайди всего лишь завлекуха, а продюсер и автор пыток какой-нить вполне нормальный толстячок-семьянин, людям нравится смотреть как модельки страдают.

автор пыток какой-нить вполне нормальный толстячок-се

И в чем тут нормальность?
Кстати, не знаю, кому это прям так нравится.
По-моему, ТВ вообще мало кто смотрит теперь.

Сегодня человек лишен естественного риска, угрозы жизни, потребности выживать. В то время как инстинкт выживания требует своей реализации. Тело просит развития, а развиваться просто негде. Пусть мы дольше живем, но наше здоровье во многом слабее здоровья наших предков и виной этому зона комфорта в которой обитает большая часть человечества.
Что интересно, подобные шоу присутствуют в благополучных странах,и всякого рода фильмы на тематику выживания, и реалити шоу с дикой природой да и просто жизнью в сложных условиях.
Кажется что мы все осознаем, все понимаем. У нас множество психологов и психиатров, которые дадут рецепт на любую стрессовую ситуацию. Тем не менее инстинкты берут верх на уровне социальных групп.
Сколько обиженных моделей, да и просто людей.. сколько издевательств есть среди реальной жизни в тех же третьих странах, но там принято об этом молчать, скрывать, чтоб не взорвать людей. Хотя именно реальные события надо бы высвечивать и помогать решать реальные проблемы. НО это ответственность и никто не хочет с ней иметь дело. Легче играть в подобные игры с жертвами заниженной самооценки.

Ну если девочки настольоко глупые, чтобы не понимать, что своей цели нужно добиваться, к ней идти, работать над ней, а не тусить в дибильных шоу, расчитывая, что их унижения кто-то оценит, то так им и надо - нечё жалеть. Что бы ни случилось - себя надо уважать. Никто ещё потеряв самоуважения не добился настоящего успеха.

У моей сестры есть знакомая девочка - модель. Так она вполне счастлива карьерой и никаких ужасов не претерпевала. А спросом пользуется, регулярно афиши с её фото встречаются по городу.

Не знаю как обливания на воде и поцелуи с мальчиками способствуют пордвижению к модельному делу. Тусню по кастингам хоть и считают многие бесполезной, но она явно больше опыта приносит, чем это.

Можно подумать, что на работе молодых специалистов, особенно симпатичных
не любят унизить ))

(Удалённый комментарий)
Никогда не видела это шоу, но от описания просто мурашки по коже. Как такое вообще по телевизору показывают? Кто разрешил такую программу? Это же просто бесчеловечно!

Яна преувеличивает. В этом шоу падать конечно, затавляют, но на мягкий матрас. На высоту посылают, но со страховкой. Померзнуть или пожариться тоже могут заставить, но это и у других моделей бывает...
Не издевательство, а просто нелегкие или трудные задачи...

а надзора над нравственностью на телевидении нет????
всё, что ты описала, глубоко безнравственно...
по Хайди плачет жёлтый дом...
что же она тогда со своими детьми может сотворить, эта многодетная мама????

(Удалённый комментарий)
о, да.

плюсую за бесплатные билеты на экскурсию в ад для авторов дпж. может хоть согреются. в аду и то не так тоскливо, кмк.

(Удалённый комментарий)
*Я вообще тв смотрю крайне редко, все чаще забываю включить, а вижу только, когда захожу к маме.

Я к Вам, автор, стал недавно прислушиваться-причитываться, а после цитатной фразы больше зауважал.
Нет своего телевизора уже лет 10, и никакого желания иметь этот бесполезный аппарат, напичканный откровенной гадостью, которая только может появиться в верхних слоях общества. Ну в тех слоях, которые и пахнут не очень, и тонуть не собираются.
ТВ давно стало сферой продаж самых низменных инстинктов; остается только удивляться, почему столько тв-манов до сих пор? Это вопрос из области психологии хомячков, видимо.

Девушек жалко. Непонятно, кто и как их воспитывал, если ЭТО воспринимается, как честная игра или даже как средство катапультирования в большую взрослую жизнь.

У каждого индивидуальная расплата за индивидуальные ошибки.

А на телике показывают как этих моделей по кругу пускают?)))) Ведь туда можно пробиться только через постель, а не через огонь под ногами и холод в трусах :)

меня вообще ужасает огромное количество насилия на экране, даже в фильмах.
мне кажется, люди постепенно ожесточаются.