miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Как у меня появился Федор

Я несколько раз отвечала на этот вопрос в комментариях, но на такое ссылаться бесполезно. И вот некоторые любознательные читатели спрашивают и переспрашивают: как же в моей жизни появился Федор?

История у нас, естественно, не совсем обычная.



Наверное надо начинать с того, что у меня всю жизнь были кошки, много кошек, но самые любимые всегда были черными, как пантеры. И я питала особую любовь именно к черным кошкам. Так же я думала, что проще наладить отношения с кошкой, нежели с котом - кошки, когда собираются обзавестись потомством, становятся особенно покладистыми по отношению к хозяевам, дабы не портить отношения там, где их кормят и греют. По крайней мере есть такая теория, и я в нее верила. По этим причинам я всегда хотела и выбирала снова и снова именно черных и именно кошек.

Единственная знакомая пушистая белая кошка жила у бабушки в деревне, и соответственно жила больше на улице, чем дома, и по этой причине была всегда больше серая, чем белая. Из этого я сделала вывод, что у белых кошек всегда чумазый вид и они "маркие". :-)

А еще мои собственные кошки всегда ходили гулять во двор (мы жили на 1 этаже) и там же они ходили в туалет в любую погоду. И я была убеждена, что иначе держать кошку в доме невозможно. Когда я приехала в Германию, мне казалось диким, что некоторые люди держат кошек в закрытых квартирах, и они никогда не ходят на улицу.
Позже я видела таких кошек у знакомых, и видела, что они живут спокойно, и ничего. Но все равно мне это казалось не идеальным вариантом.

Итак, вы уже поняли - если кошку - то именно кошку (а не кота) и непременно черную, но на самом деле нечего об этом даже думать, когда я живу на не-первом этаже в квартире. Я тему кошек для себя закрыла до лучших времен. :-(

Ходила смотреть на кошек и котят в гости. У одних знакомых котята появлялись регулярно - хорошенькие! Пушистенькие! И я ходила к ним - смотреть и умиляться. Когда появилась очередная порция котят, я тоже бегала на них смотреть (все беленькие!!!), слушала рассказы о том, как они нашли новых хозяев (среди общих знакомых) и даже пришла в последний раз посмотреть на них в последний день. Когда двух из трех котят должны были отдать.

Новые хозяева пришли за котиком Федором (уже придумали ему имя), мы вместе болтали и пили чай несколько часов, я взяла котенка на руки, и он весь вечер сладко проспал у меня на коленках! А потом его у меня забрали и унесли. Тогда мы с Федором еще понятия не имели, что встретимся снова!

Спустя 8 месяцев, звонит телефон, и тот самый знакомый, забравший Федора, говорит в трубку:
- Ирина?
- Нет - говорю - Не Ирина!
Но уже понимаю, что это тот самый знакомый, который просто почему-то набрал мой номер вместо номера бывшей хозяйки Федора. И действительно:
- Ой, я хотел Ирину набрать, вы у меня тут рядом запрограммированы, я не туда нажал. Но раз уж я до тебя дозвонился, пожалуюсь тебе. Потому что Ирина мне наверное все равно не сможет помочь.

И дальше человек рассказывает, как у них потихоньку чихал и чесался ребенок, и они долго не могли понять, что с ним, а потом начали разбираться, и пока обошли всех врачей, пока сделали все тесты, прошло 8 месяцев. И тут стало ясно, что у него аллергия на кота.

- Я хочу, чтобы кот как можно скорее исчез из моего дома - сказал наш знакомый решительно, и далее начал перечислять, что он уже узнал. Он выяснил, что сдать кота в приют стоит столько-то, а усыпить - немного больше. И вот он решил спросить, не хочет ли его кто-то забрать, прежде чем 60 евро платить за одну из этих мер.

Мне как-то так жалко стало кота! Как это - усыпить! Помнится, такой хорошенький был котенок! А кот наверное вырос совершенно шикарный. И вообще, что это за ход мысли такой - сразу хорошее, воспитанное, приученное ко всему животное отдавать в приют или усыплять?

В общем - не знаю, что меня дернуло, но я поступилась всеми своими кошкопринципами сразу, и сказала, что я его беру. Вот просто так.

Хозяин обрадовался и сказал, что "Очень хорошо, я его в 8 вечера привезу. Вместе с лотком и баночкой еды".

У меня оставалось всего пара часов, чтобы поставить перед фактом мужа и ребенка. Но на самом деле я была уверена, что все будет хорошо - уж не знаю, почему. И видимо решимость моя была очень большими буквами на мне написана - муж сразу согласился, а ребенок, естественно, обрадовался.

В моем понимании 8 месяцев - это невзрослый кот, а молоденький, еще почти подросток.
Каково же было мое удивление, когда перед домом остановилась машина, и из нее вынесли такую большую пушистую собаку. Кот издалека выглядел как средних размеров болонка.

Так мне достался кот величиной с меня:



И он оказался совсем не "маркий" а очень даже беленький. Когда ему очень хочется, он бегает по дому, как табун лошадей, и опрокидывает комоды и стулья. Но когда я работаю с красками, клеем и прочими субстанциями, он ходит по тропинкам, как балерина. Даже если все поверхности в доме заложены картинами, и между ними действительно тропинки - сантиметровые.



Кот никогда не наступит на краску, никогда не "вляпается". Он знает, что он беленький!

Ночью кот спит у меня в постели, в ногах, на чистенькой перинке. С очень сладким видом.


Но прежде чем уснуть, он часами умывается. И иногда еще ночью просыпается и умывается. Поэтому утром он вылезает из постели еще более беленький. Прямо как накрахмаленный!

А днем кот спит везде, где мне вообще-то надо работать:





И сидеть:


(не помещается, но все равно спит!)




И еще он с сиротским видом занимает коробочки, именно те, в которые вот сейчас надо бы что-то сложить:




Или из которых срочно надо что-то взять:



Федор активно участвует в работе:




Интересуется техникой!



И садоводством:



И вкусной едой:



Когда я дома, кот почти всегда рядом со мной. А когда я уезжаю, он сидит на окошке и ждет меня. Или сидит под дверью и поет на весь подъезд!

Когда я болею, он урчит на моих коленках и старается меня лечить. Когда я лежу больная в постели, он с меня не слезает. Когда я в больнице - тоже сидит на окошке и ждет. И когда возвращаюсь - бросается на шею.
Так мы прожили уже больше 10 лет (Федору 11).

Вот и сейчас я сижу и пишу этот пост, а кот (большущий) каким-то загадочным способом запихнулся в зазор между мной и спинкой стула (хотя зазора на самом деле не было!) и работает душегрейкой. Примерно вот так:


Tags: истории, федор, фото
Subscribe

  • Они были такой прекрасной парой!

    Они были прекрасной парой, все им завидовали. Они познакомились в отпуске и уже через три месяца поженились. Он был врачом, она работала в…

  • Нужна ли человеку эволюция?

    У нас тут очень холодно, весь день ооочень темно. все закрыто, ничего и никуда нельзя, локдаун кромешный. И легла я по такому поводу среди дня (!)…

  • Жена изнасиловала мужа?

    Я не смотрела сериал "Бриджертоны", мне такое не особо интересно. Но видимо все кроме меня - смотрели. :-) Опять я отстала от жизни. И тут застала…

promo miumau январь 11, 2020 15:00 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Они были такой прекрасной парой!

    Они были прекрасной парой, все им завидовали. Они познакомились в отпуске и уже через три месяца поженились. Он был врачом, она работала в…

  • Нужна ли человеку эволюция?

    У нас тут очень холодно, весь день ооочень темно. все закрыто, ничего и никуда нельзя, локдаун кромешный. И легла я по такому поводу среди дня (!)…

  • Жена изнасиловала мужа?

    Я не смотрела сериал "Бриджертоны", мне такое не особо интересно. Но видимо все кроме меня - смотрели. :-) Опять я отстала от жизни. И тут застала…