?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
О современных профессиях
miumau
Официальный прием в приличном месте. Несколько сотен гостей бродят среди подносиков с красивыми дринками, обмениваются визитками и ищут полезных контактов.
Два красивых мальчика, в дорогих выглаженных костюмах - у одного почти ирокез и серьги, у другого из под самых белых манжет лезут татуировки. Гордо протягивают дорого напечатанные визитки. Музыкальный поп-рок-критик, и критик компьютерных игр и игровых приставок. Кинокритик уже чувствует себя среди них динозавром.
Так же был встречен профессиональный геймер, чемпион каких-то там международных турниров. Профессиональных блоггеров - просто полный карман визиток. В области фэшн - в основном мужчины, фотографирующие хорошо одетых людей на улицах или на официальных мероприятиях (развелось).

Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

  • 1
По крайней мере эти люди (что из новых профессий) не стесняются показывать себя и не скрываются, за той оберткой что диктует общество.

А чего им стесняться - они годрятся, у них серьезная работа. Они серьезно относятся к своему делу, на самом деле это ведь первый шаг к тому, чтобы остальные к нему тоже серьезно относились. И чем это не профессии - люди целые семьи успешно кормят этим. :-)
Были времена, когда дизайн тоже особо профессией признавать не хотели. Или илюстраторство, или искусство.

согласен. Современные игры - довольно серьезные проекты, некоторые даже по значимости могут конкурировать с кинематографом...

(Удалённый комментарий)
Но есть и спортсмены, а не организаторы соревнований. :)

(Удалённый комментарий)
Я про гемплэй говорил, а не о дизайне

прямо как у "уральских пельменей".
Возвращаюсь домой поздно, часа в два...
... спортом занимаюсь ...
... каким ? ...
... компьютерным ...

как-то так

(Удалённый комментарий)
Да Party они называются - находится повод, приглашаются избранные, те, кому это надо, просят кого могут о приглашениях, в надежде, что найдут там полезные контакты. Все как всегда. На фотографии GQ Party в Берлинском Goya (очень узнаваемое место, по любой фотографии сразу опознается :-) )

Здравствуйте, извините, что не по теме.
У Вас были посты "сеновальный", "личный пиар"... а мог бы быть пост на тему "Ищу. Требуется.Нужно." ? Что бы, все нуждающиеся публиковали свои необходимости, в рассчёте, что кто-то откликнется.
По посту про личный пиар- видно, как много талантливых людей читает Ваш журнал.
Тут ведь какая проблема есть... если спрашивать услугу, напрмер мне в своём журнале-
то в условиях органиченного числа читателей- это неэффективно, а в условиях ТОП- блога- реально.
Что скажите?

А чего на частной GQ-Party делают надписи "Philips" и нет ни одной надписи GQ?

Я только так и не поняла, на какой именно вечеринке была ты. Или это ещё или уже секрет?

Удивило про напитки. Обычно на вечеринках такого плана красивые напитки, которые я сама люблю, покупаются дополнительно за собственные деньги у стойки бара, а бесплатно дают только шампанское. А если вечеринка поскромнее - то вообще только вино и пиво :-(

Слушай, ну вот от тебя как раз я таких вопросов не ожидала. Ты же из таких вечеринок не вылезаешь!
Насколько напитки бесплатные зависит от повода вечеринки и от степени ее закрытости-открытости. Если куча "чужих" гостей, то естественно покупай себе все сам. Если вечеринка закрытая, то никто там ни за что не платит. Филипс - один из спонсоров, естественно, как раз чтобы напитки были бесплатные.

А где я была я готова рассказать тебе по телефону. :-)

Очень сочные штрихи слов создали яркую картину. Да, слова умеют рисивать картину и дело не в кол-ве)

Кстати, да. Как будто сами там побывали, глядя на этот обмен визитками. :)

(Удалённый комментарий)
Мой сын даже судит турниры MTG. По миру катается, красота..

Забавно :-)
А ведь это же так хорошо: люди занимаются любимым делом, да еще и деньги за это получают :-)

Интересно было бы на такое поглазеть:)))

одни бездельники, одним словом
вы как среди них оказались?

"Два красивых мальчика, в дорогих выглаженных костюмах - у одного почти ирокез и серьги, у другого из под самых белых манжет лезут татуировки" = боже, как сексуально... :))

Неужели мальчуки не ленятся заказывать дорогие визитки в надписями "профессиональный блоггер"? :)Какие, однако, заботящиеся об имидже, несмотря на демократичные профессии! Отсканируй эти визитки, выложи тут? Было бы очень интересно посмотреть, что они пишут про себя. Ну и интересно на размах посмотреть - кто себя кем считает и как они представлены в интернете.

О да, присоединяюсь к просьбе! Очень охота посмотреть, какие визитки у таких людей, какая фактура бумаги и формат.

Ну... эээ... во-первых целая куча этих блоггеров живут тем, что везде делают интересные фоторепортажи. Сейчас нельзя ничего сфотографировать, не спросив. Самый лучший способ попросить. это подойти, приветливо сказать, что я, мол, блоггер и хотел бы снять вас для фотоблога, и потом протягиваешь визитку и говоришь что если получится, ищи себя вот тут. Это очень хорошо работает, если люди видят на визитке симпатичное фото и ощущение, что там глянцевый блог, соглашаются. И обязательно визитку берут, чтобы потом поискать себя в интернете и всему фейсбуку послать. Так что им очень нужны визитки, и от вида визитки очень сильно зависит, сколько поддержки им окажут при сборе материалов.

Во-вторых они постоянно ищут контакты, и все надеятся, что их кто-то либо издаст, либо пригласит писать колонку в приличное место и.т.д. и им тоже раздают визитки. У многих блоги поданы глянцево, и визитки очень глянцевые - это все не проблема. Другой вопрос, что качество материала в блоге не у всех на высоте. Это-то самое трудное. :-)

Надо мне найти время и отсканить или сфотографировать. И показать.

Вообще вот про размах ты хорошо сказала - они вообще молодцы. у большинства "просто" хорошо заполненный блог. Презентуют себя все - как минимум как институцию. Т.е. среднюю или большую корпорацию, задающую одновременно и стиль жизни, и моду, и все на свете. Молодые предприниматели осознали, что скромность - лучший путь к неизвестности. :-)

Как ни жаль, но и эти "ниши" уже заняты!

скоро новые игрожурналисты вытеснят старых толстых милых дядек, пришедших из калтехов и гаражей ) да что там, уже выросли, но пока считаются гиками официально. кстати где уже новые "Кинематографические тетради" и художественные дискуссии..

С другой стороны, в игроразработчиках сейчас подкупает именно это отсутствие пафоса, искренность и по умолчанию (у хороших) работа на износ и на разрыв - как в независимых, которые делают игры-артпроекты, так и в мейджорах (хотя был один, на Феррари катался и обещал весь мир натянуть. второй раз не натянул).

Спасибо, очень интересный взгляд внутрь этого дела.

  • 1