miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Утренняя почта

Сегодня утром я открыла почту и пришла в ужас! После того, как я написала, что мне не надо писать, несусветное количество читателей написали мне именно это!
За завтраком я думала, какие бы новые фильтры поставить на почтовый ящик, чтобы некоторые письма сразу отправлялись в помойку. Думаю, что первыми будут фразы "вам легко говорить" и "какое вы имеете моральное право".
Некоторые перлы поразили меня до глубины души. Но главное... они не кончаются!

Я сбежала работать и до вечера не заглядывала в почту, но сейчас придется. Открыла уже около трех десятков писем, и в ужасе захлопнула обратно после первого абзаца.

Цитата из лучшего (и первого) письма дня:

Здравствуйте, Яночка. Прочитала ваш пост и уже было бросилась писать вам возмущенное письмо, но потом увидела тот пост, который вы повесили следом со своей фотографией, и все поняла про вас. Вы - просто истеричная, злобная анорексичка! Из тех, которые вечно ничего не жрут, потом из-за этого ходят вечно злые и на нормальных людей бросаются. А потому что надо как-то оправдать свое больное поведение, вы себя хвалите сами и выставляете виноватыми нас. Вам легко тут разглагольствовать!





(Мяу! Мяу! На этом месте я должна отдельной строкой подпрыгнуть, потому что опять "мне легко!") < -- прим. автора
Но, возвращаюсь к цитате:

Вам легко тут разглагольствовать! А вы когда-нибудь пробовали похудеть на 30 кг? Вот попробуйте, а потом не пишите что "мешает лишний вес - топай в спортзал!"
Все эти вот дизайнеры и художники, БОГЭМА как вы провозглашают уродские идеалы красоты, из-за которых потом мы должны считать себя ущербными уродами. А вы потом еще пишете что отстаньте от нас с вашими проблемами.



Конец цитаты.
Вслед за этим в мой ящик пришло еще одно письмо, почти такое же. Там было все то же самое - про анорексичку, которая не ест, про "не пробовали похудеть на 50 кг" итд итп. Я даже подумала, что это один и тот же автор так упражняется по ночам, и даже не поленилась посмотреть шапку письма. Нет - одна из России, вторая - соседка. Приводить одинаковые части текста не буду, а приведу только вот это еще:


Вы - топ-блоггерши, которых читают тысячи людей, даже не понимаете какая на вас ответственность. Сидеть тут и писать людям такие вещи, рекламировать жертв Бухенвальда как идеал красоты. А наши дети, между прочим, вам доверяют, вы ведь эталон хорошего вкуса. А потом, когда они из-за вас же в петлю лезут, вы пишете "отстаньте от меня с этим шантажом, я с вами не разговариваю!"


***


Про остальные письма в стиле "да чтоб вы сдохли, вредная противная задавака" я вообще молчу. :-)

Мне смешно. Те, кто читают меня давно, прекрасно знают, что никакая я не "анорексичка". Более того, я тут годами борюсь за то, чтобы нормально есть. Не потому что у меня психическое расстройство, связанное с едой, а потому что мне сто раз разрезали и перерезали весь живот, и после каждого такого раза он для начала полностью прекращал свою работу. Я уже не помню, сколько раз я училась заново есть. И на 30 кг я похудеть не пробовала, но на половину своего веса худела не один раз (просто половина моего веса - меньше 30 кг :-) )
Худела я недобровольно, но от этого не легче. А еще я неоднократно отчаянно пыталась поправиться килограммов на 15, потому что без этого не было сил встать. Иногда этот процесс требует не меньше дисциплины, чем обратный. И ходить в спортзал, двигаться и заставлять себя пройти хотя бы 50 метров, когда нету даже сил дышать, так же трудно, как делать все то же самое с десятками килограммов лишнего веса.

А сейчас я с удовольствием каждый день ем. Завтрак, обед и ужин. Ну да, маленький. И диета моя включает бесконечно длинный список вещей, которые мне нельзя навсегда. Все равно я питаюсь разнообразно, красиво и большим удовольствием. Просто у меня как-то само выработалось такое равновесие - тело лучше меня знает, когда ему чего-то слишком много, ине просит.

Вот недавно я пошла с утра за хлебом и притащила домой круассан с марципаном. Мы с мамой обе знаем, что это для меня довольно тяжелая пища. Но т.к. ем я такое раз в очень много месяцев, есть надежда, что "ничего мне не будет". Съела половинку и успокоилась. На следующий день мы ехали мимо пекарни, и увидела перед входом "скульптуру" в виде огроменного (в человеческий рост) круассана. И мама ехидно сказала: "Вон... твой... любимый".
А я себя поймала на том, что вчера такое съела, и мне до сих пор больше не хочется. Полное равнодушие. Вот захотелось чего-то такого, и ровно после маленького кусочка я успокоилась, получив желанное, больше мне и не надо. С тех пор уже месяц прошел, мне все еще повторить не хочется. Как вспомню, думаю, что это было чудесно, но ка-кто пока больше мне не надо. Вот так у меня со всеми тортиками, шоколадками и прочими "врагами фигуры". И включилось такое отношение к еде само, от того, что я привыкла прислушиваться к своему телу, и не пихать в него, что ему не надо.

И на самом деле это все такая фигня! Разве не я вам пишу в каждом втором посте, что вес, вид, и миллион шрамов на животе вообще не имеют никакого значения и не являются преградой ни для чего! Ни для личного счастья, ни для красивой жизни, ни для счастья. Интересно, где читательницы находят у меня призывы вешаться из-за лишнего веса, и рекламу "жертв Бухенвальда".

***


А еще мне сегодня написали, что кот у меня - вовсе не красивый, бесформенный, растрепанный кастрат. Ну вы вообще, ребята. Нет ничего трусливее, чем отрываться на коте. Нашли тоже, достойную жертву.



Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2011, вопрос-ответ-внешность, вопрос-ответ-здоровье, живу, истории
Subscribe
promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 374 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →