miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Про женское. Про прически.

Мы тут с sonata одновременно вздыхаем об одном и том же. Т.к. совсем 100% ответа мы обе так и не получили, решила спросить мнение публики. Вдруг среди моих читателей и читательниц есть парикмахеры, стилисты, или просто люди с опытом в этой области.





Я примерно сто лет назад заболела идеей сделать себе вот такие кудри:



Парикмахер меня быстренько научил, что делается такое с помощью горячих бигудей. У меня есть оба варианта: "советские" - такие пластиковые, наполненные якобы воском, которые кладут на пару минут в кастрюльку с кипящей водой, а потом прямо в мокром виде накручивают и дают остыть в волосах. Результат - вот точно как на картинке! Первые минут 15 оно может быть еще немного более кудрявое, потом отвисает и немного распускается, и потом дальше в течение дня еще больше распрямляется.
А есть электрические, которые нагреваются с нажатия кнопочки и делают менее тугие кудри - результат надо закреплять немедленно. Быстрее, удобнее, но нагревающийся ящик с бигудями в поездку хрен возьмешь.

Дальше меня научили пользоваться правильными лаками для волос - не теми, которые в супермаркете, и либо не держатся, либо превращают все в слипшуюся доску, а хорошие, крепкие и эластичные, от парикмахера. Под таким лаком такие кудри выживают день. Если сначала хорошо остудить, потом раскрутить, потом вовремя залить лаком - слоем потолще. Потом дать лаку высохнуть, аккуратно расчесать волосы щеткой, и потом еща раз залить - слоем лака потоньше. И потом стараться больше не трогать. Если все это проделать особо аккуратно и вдумчиво, результат даже переживает пару походов по вечно-мокрому Берлину в шапке.

Но это было лирическое отступление.

Я естественно интересовалась, нельзя ли все это сделать как-то попроще. Думая при этом о химии. Из моего детства я помню, что тетеньки делали химию, и потом оно после мытья высыхало такими радостными кудряшками, и никакой возни. Правда химии всегда были мелкими. А чтобы вот такие большие локоны...

Спросила лет 5 назад одного парикмахера в Берлине, и он сказал: "Химию можно сделать любую! Можно накрутить на большие бигуди - какая разница!"
После этого с этим самым парикмахером у меня не сложилось. Я заболела, а когда полгода спустя вернулась в тот салон, он оттуда уволился (или его уволили?).
ВСЕ последующие парикмахеры в ответ на тот же вопрос разводили руками. Выдвигали свои тележки с принадлежностями для химии и говорили: "Вот смотрите - все бигуди для химии - мелкие! Вот -самые крупные, и даже они - мелковаты".
И добавляли, что есть способ сделать такое с помощью химии. Но это будет опять возня. Надо сделать мелкую химию и мириться с тем, что в те дни, когда лень возиться, я буду ходить в мелких кудряшках. А когда надо вот такие крупные кудри, надо эту химию укладывать...
... все на те же большие бигуди. Либо при сушке "распрямлять" и укладывать большие кудри с помощью фена и круглой щетки. Или с помощью такой круглой электрической горячей щетки.

Итак, возни получилось по моим подсчетам не меньше, а вреда - больше. Поэтому что химия, это таки вредно.

Таким образом я осталась при своих горячих бигудях, когда надо.

Теперь sonata захотела вот такое:




И некая японская парикмахерша сказала ей, что такое возможно сделать с помощью химии.

Я пересказываю ей свою историю, а сама думаю - может быть это такой же случай, как у меня? Когда один парикмахер зачем-то брякнул, а все другие скажут, что он не прав? Или может быть это в японских волосах мелкая химия как раз превращается вот в такое? Или может быть за последние 5 лет случилось какое-то чудо, и такую химию придумали?

Я окончательно распрощалась с идеей химии, потому что мне не лень укладываться с помощью чего угодно, когда надо, а волосы портить окончательно расхотелось со временем. Но мне теперь просто интересно. Спортивный и научный интерес.

И еще, раз уже мы про это: я уже пожаловалась про мое горе. Фирма WELLA решила снять с производства вот это:


High Hair 45 seconds styler.

Его несомненные преимущества, без которых не понятно теперь, как жить:

- После нанесения лак сохнет 45 секунд. За это время волосы еще можно заметно куда-то загибать и придаватьб им форму. Например, можно набрызгать лак "всниз головой" а потом выпрямиться и за 45 секунд опустить волосы ровно на столько, на сколько хочется. Так же можно залить его на волосы снизу, и за 45 минут снизу распушить и поднять их - хоть до состояния ирокеза.

- Этот лак не спешит слипаться в блестящую досочку, даже если налить его побольше.
В принципе он вообще никогда не превращается в такую гадкую стеклянную досочку. И если вдруг где-то на это появится намек, можно легко это уплотнение разобрать. не переломав все волосы.

- Он после высыхания очень эластичный, и даже сильно залитые им волосы не ломаются, как заледеневшие сосульки.

- Залитые таким лаком волосы можно расчесать щеткой, от чего волосы расклеиваются, но лак остается в волосах. При этом волосы не мутнеют и остаются блестящими.

- Он держится в принципе, пока не выстираешь. После высыхания ему ни по чем и снег и дождь и что угодно. Ну разве что очень прямо сильно намокнешь...

Кто знает еще другой лак с такими качествами? Особенно такое надо, если надо кого-то фотографировать на улице. Или для художественной фотографии сделать кому-то особо высокую прическу. А?
Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments

Recent Posts from This Journal