?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Про женское. Про прически.
miumau
Мы тут с sonata одновременно вздыхаем об одном и том же. Т.к. совсем 100% ответа мы обе так и не получили, решила спросить мнение публики. Вдруг среди моих читателей и читательниц есть парикмахеры, стилисты, или просто люди с опытом в этой области.





Я примерно сто лет назад заболела идеей сделать себе вот такие кудри:



Парикмахер меня быстренько научил, что делается такое с помощью горячих бигудей. У меня есть оба варианта: "советские" - такие пластиковые, наполненные якобы воском, которые кладут на пару минут в кастрюльку с кипящей водой, а потом прямо в мокром виде накручивают и дают остыть в волосах. Результат - вот точно как на картинке! Первые минут 15 оно может быть еще немного более кудрявое, потом отвисает и немного распускается, и потом дальше в течение дня еще больше распрямляется.
А есть электрические, которые нагреваются с нажатия кнопочки и делают менее тугие кудри - результат надо закреплять немедленно. Быстрее, удобнее, но нагревающийся ящик с бигудями в поездку хрен возьмешь.

Дальше меня научили пользоваться правильными лаками для волос - не теми, которые в супермаркете, и либо не держатся, либо превращают все в слипшуюся доску, а хорошие, крепкие и эластичные, от парикмахера. Под таким лаком такие кудри выживают день. Если сначала хорошо остудить, потом раскрутить, потом вовремя залить лаком - слоем потолще. Потом дать лаку высохнуть, аккуратно расчесать волосы щеткой, и потом еща раз залить - слоем лака потоньше. И потом стараться больше не трогать. Если все это проделать особо аккуратно и вдумчиво, результат даже переживает пару походов по вечно-мокрому Берлину в шапке.

Но это было лирическое отступление.

Я естественно интересовалась, нельзя ли все это сделать как-то попроще. Думая при этом о химии. Из моего детства я помню, что тетеньки делали химию, и потом оно после мытья высыхало такими радостными кудряшками, и никакой возни. Правда химии всегда были мелкими. А чтобы вот такие большие локоны...

Спросила лет 5 назад одного парикмахера в Берлине, и он сказал: "Химию можно сделать любую! Можно накрутить на большие бигуди - какая разница!"
После этого с этим самым парикмахером у меня не сложилось. Я заболела, а когда полгода спустя вернулась в тот салон, он оттуда уволился (или его уволили?).
ВСЕ последующие парикмахеры в ответ на тот же вопрос разводили руками. Выдвигали свои тележки с принадлежностями для химии и говорили: "Вот смотрите - все бигуди для химии - мелкие! Вот -самые крупные, и даже они - мелковаты".
И добавляли, что есть способ сделать такое с помощью химии. Но это будет опять возня. Надо сделать мелкую химию и мириться с тем, что в те дни, когда лень возиться, я буду ходить в мелких кудряшках. А когда надо вот такие крупные кудри, надо эту химию укладывать...
... все на те же большие бигуди. Либо при сушке "распрямлять" и укладывать большие кудри с помощью фена и круглой щетки. Или с помощью такой круглой электрической горячей щетки.

Итак, возни получилось по моим подсчетам не меньше, а вреда - больше. Поэтому что химия, это таки вредно.

Таким образом я осталась при своих горячих бигудях, когда надо.

Теперь sonata захотела вот такое:




И некая японская парикмахерша сказала ей, что такое возможно сделать с помощью химии.

Я пересказываю ей свою историю, а сама думаю - может быть это такой же случай, как у меня? Когда один парикмахер зачем-то брякнул, а все другие скажут, что он не прав? Или может быть это в японских волосах мелкая химия как раз превращается вот в такое? Или может быть за последние 5 лет случилось какое-то чудо, и такую химию придумали?

Я окончательно распрощалась с идеей химии, потому что мне не лень укладываться с помощью чего угодно, когда надо, а волосы портить окончательно расхотелось со временем. Но мне теперь просто интересно. Спортивный и научный интерес.

И еще, раз уже мы про это: я уже пожаловалась про мое горе. Фирма WELLA решила снять с производства вот это:


High Hair 45 seconds styler.

Его несомненные преимущества, без которых не понятно теперь, как жить:

- После нанесения лак сохнет 45 секунд. За это время волосы еще можно заметно куда-то загибать и придаватьб им форму. Например, можно набрызгать лак "всниз головой" а потом выпрямиться и за 45 секунд опустить волосы ровно на столько, на сколько хочется. Так же можно залить его на волосы снизу, и за 45 минут снизу распушить и поднять их - хоть до состояния ирокеза.

- Этот лак не спешит слипаться в блестящую досочку, даже если налить его побольше.
В принципе он вообще никогда не превращается в такую гадкую стеклянную досочку. И если вдруг где-то на это появится намек, можно легко это уплотнение разобрать. не переломав все волосы.

- Он после высыхания очень эластичный, и даже сильно залитые им волосы не ломаются, как заледеневшие сосульки.

- Залитые таким лаком волосы можно расчесать щеткой, от чего волосы расклеиваются, но лак остается в волосах. При этом волосы не мутнеют и остаются блестящими.

- Он держится в принципе, пока не выстираешь. После высыхания ему ни по чем и снег и дождь и что угодно. Ну разве что очень прямо сильно намокнешь...

Кто знает еще другой лак с такими качествами? Особенно такое надо, если надо кого-то фотографировать на улице. Или для художественной фотографии сделать кому-то особо высокую прическу. А?
Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

  • 1
Кстати да!!!
Как только я научилась легко и просто делать себе любые кудряшки, я начала все чаще однаруживать перед зеркалом в ванной, что мне чегодня не хочется накручиваться, а хочется именно прямой прически. Ну это вообще всем известный синдром, что женщинам всегда хочется не тех волос, которые они имеют.
Пострижешься коротко и будешь ждать, когда отрастут. Отрастишь длинные и будешь каждый день мечтать отрезать. Все кудрявые - не знают, как распрямить. Все обладательницы прямых волос - не знают, как закрутить.

А сильно хорошо выглядящая прическа по-моему по определению не бывает без укладки. Т.е. хотя бы свои полчаса после мытья в нее вложить надо.

Знаешь, меня вот тоже раньше раздражали и не прямые, и не вьющиеся волосы. А потом я стала находить хороших парикмахеров и достигла нирваны. Вот нравятся мне мои волосы:)) Их правда до задницы не отрастишь - слишком тонкие и мало. А стрижки средней длины смотрятся хорошо.

И знаю, что хорошая укладка наше все, но так ленюсь. Голову мою каждое утро и вся моя укладка это фен и часто хвостик. Выглядит так себе. Все жду, когда я повзрослею, буду мега стильной и буду менее безолаберно относиться к волосам:))

И еще стильная прическа у меня ассоциируется с хорошей покраской. А я волосы не крашу.

У меня был хвост до ниже попы, все завидовали и восхищались моим терпением, потому что не известно уже было, сколько лет я его ращу и ухаживаю, чтобы он таким был. А я, поддавшись общему настроению, его любила. Когда я с ним проснулась в реанимации, мне сестры с ужасом сказали, что я тут лежу третий день и они меня пытались помыть и привести в порядок, но вот мой хвост не смогли расчесать и очень об этом переживают.
http://miu-mau.org/img/miuq2.jpg
Вот как раз фото из тех дней. Потом хвост вылез от химии и я очень плакала.
А потом, после всего, оно потихоньку отросло, и я впервые за больше десятка лет начала пробовать разные стрижки. Сначала так обреченно - мол все равно все короткое, терять нечего, жизнь моя удасна и я сама выгляжу ужасно. Потом втянулась. Сейчас, когда парикмахер спрашивает, не хочу ли я отрастить подлиннее, я кричу "неееет!" потому что понимаю, что это надолго лишило бы меня возможности что-то менять. После каждой стрижки есть ощущение свежести, приятных перемен, небольшого сюрприза. Получаешь немного новый образ и с ним экспериментируешь. мне больше не хочется с этим расставаться.

А я вот когда-то хотела длинные волосы и парилась, что они мне не идут. А сейчас так рада со своей длинной ниже плеч. И не длинно, и не коротко (коротко моему круглому лицу не особо показано). И распустить можно, и в приличный хвост собирается. Раз в пару лет я корнаюсь под каре и пару лет отращиваю:) А в последние пару лет никаких экспериментов. Только с филировкой и слоями балуюсь.

А после химии волосы полностью восстанавливаются? При желании их можно было бы отрастить? У моей знакомой врожденная лейкимия, и после химии у нее волосы выпадают клочьями. Для нее эти периоды тоже нерадостные, поскольку она любит очень короткие стрижки, а тут приходится отращивать небольшой хвостик, чтобы можно было закрывать лысины внутри. И после терапии волосы не сразу отрастают. Я с ней близко с год общалась. И она так и ходила с хвостиком.

Это так ужасно, не передать словами, когда сколько раз не возьмешься за волосы, в руках оказывается огромный клок. И все эти хвостики, неудачно прикрывающие вылезшие части. Психологически проще все отрезать нафик.

После химии все обратно отрастает, как миленькое. Ну естественно в самом начале процесс кажется бесконечным, пока все коротенькое. Но в общем оно начинает отрастать после того, как последний курс химии полностью выведется из организма. Обычно каждый курс травит человека около 4 недель после того, как его влили. Т.е. через месяц после последнего вливания начинает потихоньку отрастать.
После облучения все волосы вылезают одномоментно, а потом сразу начинают отрастать - т.е. там после каждого курса всеми побочками человека сразу шарахает моментально, а потом он сразу может восстанавливаться, как может. Исключение, конечно, если облучение повторяют раз в неделю. Тогда все отрастет только, когда полсонтью все закончится.

Вообще, как говорят, снявши голову не плачут по волосам. Там волосы самая малая проблема. От химии вылезают и брови и ресницы. Без ресниц очень грустно жить, глаза сохнут и слезятся и болят. И ногти разваливаются. И кожа портится, человек весь "в дырках" и внутри и снаружи.

После многих сортов химии, кстати, первые волосы отрастают супер-мелкой кудряшкой, прямо вот супер упругими спиральками, еще сильнее, чем от любой завивки. А потом в течение полугода потихоньку расправляются.

Удивительный эффект. Я помню, что у наших знакомых была внучка, и у нее свои волосы как у негра - тугие мелкие локоны. Только что блондинка:) И когда в детстве ее не могли расчесать, наоборот, говорили, что нужно на лысо подстричь, и тогда будут более прямые волосы расти:))

А вообще я помню те фотографии, которые ты выкладывала сразу после. Просто не узнать. Это так страшно. И никогда не знаешь, как об этом с людьми говорить, как они на вопросы реагируют.

Ага, такой серо-зеленый монстр. :-)
Ну как говорить - смотреть как люди сами реагируют и с ними в этом ключе говорить.
Я отшучивалась. Мол, встретишь в темноте - испугаешься. Но главное что живая. Так ведт и есть - килограммы и здоровый вид - дело наживное, если только жив останешься.


вот уж точно — что не у нас, кажется красивее))
а может, просто становится лень каждый день кудрявиться?

(Удалённый комментарий)
А локоны таким образом получаются или каждый волос вьется сам по себе? Все хочется, что бы были локоны, но без ежедневных трудов.

Ой, да. Я в юности все время заплетала себе кучу косичек мокрых на ночь, чтобы прическа, "как у Бони-М" :) Правда, хватало на пару часов - у меня волосы очень непослушные, сразу приобретают естественную форму, почти прямую.
А однажды наш главбух показывала нам фотки с какого-то пикника и была на них вся в кудряшках (а по жизни у нее было такое пергидролевое прямое каре, очень аккуратное). Я спрашиваю: Т.В., а чего это Вы на природу вдруг завились так? А она рассказала, что у нее волосы от природы такие, а на работу она каждое утро их выпрямляет, по два часа.
Это был культурный шок :)

Ой, я помню эти косички!
У меня это называлось "прическа как у Анжелы Девис", и я была очень довольна. Держалось долго.

А насчет того что кто-то красоту распрямляет каждый день по 2 часа - да, культурный шок. Вообще ужас как человеку вечно хочется всего, чего у него нет.

Помню, мама приговаривала, когда я заплетала себе косички: "У москвички - две косички, у таджички - двадцать пять!" Это из какой-то детской книжки. До сих пор помню. А концы волос закручивались на бумажки-папильотки.

  • 1