miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Век живи

Планы мои меняются из года в год, но некоторые в почти неизменяемом виде перекочевывают из одной тетрадки в другую. Уже много-много лет. Я все время думаю: "Вот если замечу, что этот пункт больше не нужен, перестану переписывать из недели в неделю". Но проходит год, еще один, и заданию всегда находится применение.

Обратила внимание, что один из таких пунктов: 4 часа в неделю, железно отведенные на изучение чего-нибудь. Имеется ввиду что-нибудь такое, что трудно дается, и требует, чтобы я по-настоящему села, положила перед собой книжку или туториал, и пробовала, учила и запоминала.
Сначала, двести лет назад, я учила какие-то необходимые мне куски непостижимых языков программирования. То линго дурацкое, то хтмл (единственное, что кажется действительно выучила). То - пользоваться кусками, написанными коллегами на PHP, так, чтобы они меня нее расстреливали каждый день по три раза. И вот вроде одно выучила, другое поняла, наконец, а оно не кончается. Привыкла к чему-то, что работает - а оно работать перестало. Потом студия Лебедева парсер придумала - вроде как облегченный вариант всего того же самого, для дизайнеров. Но я опять сижу и пробую скрипты и читаю документацию. То новую камеру куплю, для которой изучить интуитивный интерфейс мало - сажусь и за те самые 4 часа и аккуратно прочитываю инструкцию. То от какой-нибудь непростой любимой программы придет апдейт, и я сажусь с учебным видео или с книжкой, изучать все новые функции. То какой-нибудь новый формат чего-нибудь появится, и я изучаю все про то, как его во что конвертировать. А в другой раз меня накрывает тягой к "живым процессам", и я стою на кухне и варю себе ведро какого-нибудь наполнителя для шелкографии, из 33 компонентов.

Всегда у меня на очереди что-то, что я себе обещала изучить и наконец понять и суметь. И вечно мне заготовленных для этого 4 часов в неделю мало.


Tags: итоги, размышления
Subscribe
promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →