miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Уговорили...

Сначала я говорила, что не буду эти глупости писать совсем. Потом сказала что напишу, если мне совсем будет делать нечего.

Так что будем считать, что мне делать нечего. Планы сегодня менялись весь день, к вечеру сорвались все, которыми еще хотелось заниматься хоть немного, поэтому я решила потратить остаток дня на любые глупости. Хоть не так жалко будет, если и это мне сорвут...

Сколько их там надо было? Сначала было 50, потом стало 100.
Я начну, а сколько их получится, не знаю...


1. я родилась 2 апреля. 1 апреля моему деду наврали, что родилась внучка - он так обрадовался, что бросил аудиторию, полную студентов, и побежал домой радоваться. Когда я на следующий день действительно родилась, он не поверил.

2. Родители решили, что назовут меня Ян, если получится мальчик. Если бы я родилась мальчиком, и меня бы назвали именем Ян, я бы не простила этого родителям никогда в жизни.

3. Во мне намешано 6 кровей. От всех что-то отразилось и на внешности и на характере :-)

4. Я неизлечимая левша (в советской школе меня чуть с ума не свекли, но не переучили), я пишу снизу вверх и почти все делаю наоборот и в неправильном направлении.

5. Без очков я вижу вместо окружающего меня мира расплывчатые пятна, поле зрения деформированно очень сильно, вид такой, будто с правой стороны пол находится где-то на высоте гораздо выше колен (представляйте себе это так, будто пол под вашими ногами изогнули в крутой и узкий арык)

6. Если на ходу я посмотрю под ноги, я немедленно упаду.

7. Я не боюсь высоты, но смертельно боюсь подходить ближе чем на полметра к границе того, на чем стою, даже если оно имеет высоту 5 см.

8. Я ужасно боюсь тараканов. К остальным насекомым отношусь спокойно, могу взять в руки паука, змею, богомола, лягушку, мышку, крысу, намотать на шею удава. Зато не могу взять в руки пепельницу.

9. Я очень люблю животных, особенно кошек, но от собак стараюсь держаться подальше, потому что они пахнут псиной. И не убеждайте меня, они пахнут псиной все, и это невыносимо.

10. Я не курю, и никогда не пробовала. В 13 лет понюхала горящую сигарету, и сказала что ЭТО я в рот не возьму никогда.

11. Все остальные вокруг меня курят, мне это не мешает, если они сами заботятся о своих пепельницах и отодвигают их подальше от меня.

12. Я не пью. Потому что не могу стправиться с чувством глубочайшего отвращения к себе, которое охватывает меня, как только я пьянею хоть немного.

13. Я пробовала кучу психоактивных препаратов, которые я здесь перечислять не буду. Больше не принимаю, потому что не хватает на это здоровья, а силы, которые есть, нужны на другое.

14. Я 2 раза переживала прием десятикратной смертельной дозы ядов.

15. Я хорошо готовлю и с удовольствием делаю это почти каждый день. Чем сложнее рецепт, тем лучше.

16. Я умею накормить полк. Если надо - дешево и быстро.

17. Я умею отравить полк. Если надо - так, что всем будет вкусно, и никто не удивится.

18. Я владею всем, что перечислено в "большой энциклопедии рукоделий".

19. Я с детства мечтаю стать хорошим художником, но видимо не стану им, потому что у меня слишком много разных интересов. Я - "разнобыт-универсал".

20. Везде, где мне приходилось учиться, я ставила рекорды по непосещаемости. Никто никогда не пропускал больше занятий, чем я.

21. Я выросла на дедушкиной "судебной медицине", папином полном собрании сочинений Эдгара По, дядиных фильмах про смерть, зоны и морги и на всем интересном конфискованном, что дед приносил домой из прокуратуры, где он работал.

22. Самой интересной из конфискованных вещей были порнографические игральные карты, нарисованные в стиле рококо. Ими восторгался весь мой пятый класс.

23. Сегодня у меня в тумбочке штук 10 таких колод. Покупала их видимо в память о старых добрых временах, и потому что они такие замечательно дурацкие.

24. Я когда-то рисовала неприличные комиксы, и мрачно-черные картинки про сэкс и насилие. Лет 7 назад мне надоело.

25. Еще я когда-то (очень давно) ходила по городу с покрашенными в зеленый цвет волосами, раскрашенная, как лидер рок-группы "Kiss", с тремя десятками комсомольских значков на груди, и с ногами, связанными ремнем с цепью (который с грохотом тащился за мной по земле).

26. Сегодня я люблю носить одежды в стиле барокко. Я не ношу брюк. У меня черная коса до пояса, которая почти всегда собрана большими заколками в скучную, старомодную прическу.

27. Мой дед (с маминой стороны) сам выбирал своим детям мужей и жен, и ставил их перед фактом, как и положено делать в азии.

28. Мама выбрала себе мужа сама. Отец думал, что дед его убьет, когда ехал представляться в первый раз. Дед его не убил, но страху нагнал.

29. Когда в доме происходило слишком много неприятностей или несчастий, злым духам приносился в жертву петух, чтобы лучше стало.

30. Да, да, ему (петуху) сворачивали шею в сарае за домом. Все как положено.

31. Лучше становилось.

32. По вечерам моя мама вышивает восточные ковры. Это произведения, размером примерно 2 х 3 метра, полностью зашитые гладью. Один такой вышивают примерно год. У меня и у нее этими коврами покрыты все стены.

33. Когда мама не вышивает, она рисует. Она не проживает ни одного дня, не нарисовав хоть что-нибудь, в ее доме тысячи картин, и я могу смело сказать что она - гениальный художник.

34. Папа всю жизнь хотел стать гениальным художником, но оказалось, что он - гениальный скульптор.

35. Я не люблю театр, потому что там слишком долго работал художником-декоратором папа. Для меня театр - это сборище спившихся балерин, которые ругаются матом и приземляются на плохонький театральный пол с грохотом, как коровы, балерунов с вечно набитой мордой, и оперных певцов, которые в 10 утра, с бодуна, переодетые в зайчиков, еле поют утренний спектакль полному залу первоклашек.

36. Я 8 лет отходила в музыкальную школу. Больше всего любила играть рэгтаймы на рояле в оркестровой яме.

37. За это меня естественно всегда гонял театральный дворник. Однажды я пряталась от него так долго, что уснула в коробке от контрабаса.

38. Я с детства разучивала то, что у меня не получалось, в гордом одиночестве, и показывала людям, когда было готово. И никогда не признавалась, сколько мне пришлось помучиться, чтобы добиться своего.

39. Раньше я была готова влезть в любое пекло, услышав, что я что-то не могу - только чтобы доказать, что я могу ВСЕ. Прошло. Я не могу все. И не хочу.

40. Я с некоторых времен из принципа ничего не делаю "на слабо".

41. Я не думаю, что женщины все могут не хуже мужчин.

42. Но я хорошо управляюсь с дрелью и собрала большую часть мебели в доме.

43. Я метко стреляю но смертельно боюсь огнестрельного оружия.

44. Я умею собрать и разобрать револьвер (это такая морока).

45. Я умею искать в пустыне родник лозой.

46. Я могу ходить пешком по пересеченной местности целый день и не ныть. Но только жарким летом.

47. Я выросла в Средней Азии и переношу любую жару. Чем больше - тем лучше. При температуре ниже 22 начинаю ныть, что холодно.

48. Я никогда не загораю, и в любую жару хожу в майке с длинным рукавом.

49. Если я просижу на самом ярком солнце день, у меня вечером будут признаки ожога, как у всех, а утром я буду белая, будто ничего не было.

50. Я хотела бы понять, зачем мужчинам, у которых есть кухня, полная еды, вина и травы, куча компьютеров, музыка, и полная свобода действий, нужна я.
Но зачем-то я им нужна постоянно, поэтому ну к черту этот список, пойду смотреть, зачем они меня все время зовут.

Subscribe
promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →