?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Итак, подробнее про Вену
miumau
Пока я сидела на горе с плохим интернетом, в мой почтовый ящик валились письма от австрийского издателя, который занялся переводом и изданием моей книги на немецком. Он получил штук 5 согласий от разных издательств, и начал звать меня в Вену, встретиться.
- О! - сказал испанский летчик - поедешь в Вену? Мне тоже надо в Вену в следующие выходные! Мой старый друг женится!
- Неужели? В первый раз про это слышу!
- Так я и не хотел ехать. Уже столько наездился, отпуск кончается через пару дней, на сутки в Вену...
- Ну как это - не хотел? Свадьба друга!
- Ну вот потому мне и неудобно. Давай поедем вместе? Вместе веселее.


Я и natashafahim.



Легко сказать - выходные уже вот, издатель только начал меня звать. Уже не говоря о том, что поздноватенько некоторым добывать билет с Тенериффы в Вену в последнюю секунду...

Но спросить-то ничего не стоит!

А издатель возьми да и ответь: "Приезжайте, конечно, когда вам удобно" и следом шлет билет и отель.

Дальше я летела в Берлин своим ходом, а летчик раздобыл себе тоже билет в Берлин, но днем позже. Один вечер мы уже сидели по разные стороны от большой лужи, и махали друг другу ручкой в камеру: я одетая в 33 одежки, он, как водится, в трусах. Там 43, у нас 15.
Я жаловалась на холод, он хвастался жарой. Вместе искали-покупали билет с Тенериффы в Берлин, потом пытались купить ему билет в Вену на тот же самолет, в котором лечу я, и занять места рядом.
На следующий день я читала СМСки о приключениях: "Ой, позвони мне немедленно, я пересел в Барселоне, тут такое случилось" и еще пару часов спустя (это человек наскучался в Барселоне и в голову начали приходить творческие мысли): "Я так здорово придумал... " и дальше какой-то крайне подозрительный сценарий, с переправлением разных частей багажа куда-то.

Еще 5 часов спустя раздался звонок:
- Слушай, а я вышел из самолета, а у вас тут правда холодно и дождь! А я в одних трусах! Даже майку снял, потому что она мокрая.
- Как в одних трусах? А где се остальные вещи?! А я тебе говорила, что холодно!
- Ну мало ли, что вы женщины говорите! Вы всегда жалуетесь! Это не значит, что в самом деле холодно!

Оказалось, летчик проявил солдатскую смекалку, прошел кучу разных чек-инов, запланированных на ближайшие дни, и распихал багаж по разным будущим самолетам, а другие его части раздал каким-то друзьям, с которыми планирует пересекаться в аэропорту.

В общем, прилетел он в 8, до меня дополз к часу ночи, но уже с пробитыми билетами на завтра. Наутро мы, как положено, проспали, вбежали в последнюю секунду в самолет, и не заметили, как прошел час, потому что мне надо было выслушать все великие планы, которые он придумал за целый одинокий день на горе.

Из аэропорта надо было сразу бежать на свадьбу. Мы поймали такси и решили отвезти кавалера на свадьбу, а меня в отель "Захер", который снял для нас издатель.
Каково же было удивление строгого арабского таксиста, когда пассажир, едва усевшись в такси, начал складывать свои длиннющие руки и ноги, как кузнечик, и смешно выбираться из одежды. Параллельно доставая из небольшой сумочки жууууутко мятые праздничные черные штаны, рубашку, приличные туфли...
Представьте себе рубашку, которую отстирали до синевы, отутюжили, накрахмалили а потом затолкали в рюкзак!
Объсянение такое, что если пытаться довезти в гладком виде, получится ни то ни се - просто мятая рубашка, а если затолкать совсем ужасно в рюкзак, то оно так помнется, что может быть так и было задумано.

Из той же сумочки был добыт какой-то гель для волос, быстренько прическу сделал, распихал по карманам деньги и мобильник, потому что для кошелька места нет, все остальное затолкал опять в сумочку - это я заберу в отель. И вывалился из такси под ноги толпе во фраках.

Через 10 минут после этого я была в отеле, где джентельмены отбирают все сумки, открывают все двери, провожают до номера, параллельно рассказывая историю отеля, и что тут есть хорошего, и.т.д.

Потом мы гуляли с natashafahim и aaannnaaa по городу, ели в смешном израильском ресторане, смотрели домики Хундертвассера, и ели очень много тортиков. Т.к. в Вене все закрывается в субботу рано, нас часов в 8 начали отовсюду выгонять, и мы решили пойти в отель. А то позорище ведь - живут в Вене и собственного Захера изнутри не видели!

Дизайнеры - бросились фотографироваться еще в фойе:



natashafahim
Это в лифте:


Изучаем комнату, умиляемся: вешалки с бантиками, телевизор в ванне...


Перенажимали все выключатели, посмотрели, как горят все фигурные лампы (а их там очень много), и добрались до магической веревочки над ванной:


Дернули и за нее. Потом задались вопросом, в чем смысл этой акции. Поняли, что веревочка приделана на этом месте для тех случаев, когда кому-то стало плохо в ванне. Заволновались:
- И что, сейчас придет консьерж?
- Нет, я думаю, что консьерж прекрасно помнит, что мимо него только что прошли три смешные девушки и ушли в этот номер, и додумается, что никому там не плохо, а просто дурочки дергают в номере за все веревочки.
Смешно.

Дальше трогали стены и полы. О-о! Стены обиты тканью, причем так, что между бархатом и стеной еще что-то мягкое проложено. Очень забавно все щупать вокруг. И вообще, осваиваем территорию:



aaannnaaa

Ну главное - огроменная кровать!!!




Где-то на этой стадии, это уже около 12 ночи, позвонил испанский летчик и спросил, где я и чем занята. Я честно ответила, что лежу в его постели с двумя девушками.
- Да? Красивые?!
- Очень!
- Русские?!
- А как же!
- Ой, а я тут на скучной свадьбе...

Это уже совсем середина ночи, пошли умные разговоры и необычные фоторакурсы:





Прощаемся...



Собственно, на этом мои венские фотографии заканчиваются, потому что я свою камеру с собой не взяла. Мне что-то так надоело таскаться по разным городам и странам с тяжелой камерой и кучей барахла, что в Вену я приехала просто с небольшой сумочкой. Как хорошо.

Пока мы культурно валялись втроем в постели и говорили о дизайне, испанский летчик гулял на свадьбе, перемещался с одного праздника на другой, между делом звонил мне, потому что забыл адрес, где он гуляет (а я знать должна), терял мобильник, снова находил его (2 раза). Между делом заехал в отель, по дороге в номер потерял кучу денег, на обратном пути все их нашел в фойе. Видать в этом отеле никто особо не подбирает купюры, валяющиеся на полу.

Утром мы чуть не проспали завтрак, но все же успели явиться в мраморный зал и взялись за шефа-повара. Мы ведь пришли туда с большим специалистом!
- Сейчас я его проверю! - ехидно сказал летчик - я заказал ему омлет!
Омлет принесли безупречный - не придерешься. Равномерно посоленный снизу, весь беленький, без гари. Аж неинтересно. Покрутил меню, сделал круг по залу, заглянул на кухню... Пришел довольный:
- Я повару еще сложнее задание дал! Вот сейчас посмотрим!
Через еще 10 минут принесли большой блин с мороженым и сиропом. Долго-долго пробовали блин, пришли к выводу, что все почти безупречно, ну, разве что в тесто перелили воды немножко. Ну совсем немножко!

Потом мы долго гуляли по центру Вены, смотрели на кареты с коняшками, наблюдали за уличными художниками и танцорами, и наконец пришли в очередной какой-то якобы самый лучший ресторан. Увешанный призами и трофеями. И опять заказывали "классику жанра", критиковали, пробовали. И почти не нашли, к чему придраться. В первый раз в жизни кто-то получил такие хорошие критики от летчика, помешанного на хорошей еде! :-)

После обеда мы валялись в каком-то парке на травке, слушая, как студенты играют на кларнетах Моцарта. Почти опоздали на самолет.
Уже вбегая в конец очереди, вдруг придумали очередной план, как нам сейчас собрать весь багаж, выбежать из самолета в 19.50, вбежать в "чек-ин на завтра", который до 20.00, и сдать все в багаж на завтра. Для этого звонили всем, у кого разбросаны эти чемоданы, и просили их пригнать багаж к нужному окну в нужный момент. И успели. И сдали. Один чемодан от всех перемещений пропал, но о нем никто не плакал. Он объявится где-нибудь на днях, в какой-нибудь из стран. Подумаешь.

У меня, кстати, в результате всех этих перемещений, приземлились 10 тонн варенья. Но об этом - позже.

Теперь я снова в Берлине. Темно, холодно и много работы.
Сейчас отойду немного, и начну писать сюда правильные такие посту по делу. Разгильдяйству - конец. Временно...
Готовьтесь, сейчас буду искать везде добровольцев для кучи проектов.

И еще раз отдельное больше спасибо natashafahim и aaannnaaa за чудесеную субботу!
Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau june 27, 13:20 11
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

волшебно, мне кажется, что то есть вот в таких немного сумбурных непланированных приключениях, перемещениях и тп
такие события (воспоминания) как жемчужины в нашей упорядочной жизни
с удовольствием читаю заметки о ваших приключениях

такие приключения всегда самые лучшие и запоминаемые, так как резко выдергивают из колеи)

Таак клево!!!! Очень радостно и замечательно!
Особенно хорошо читается в дождливый день

фуууух! класс) В Вене хорошо. Давайте работать уже)

Девченки)) вот у вас хорошо!! А яб, дернула)) ну так.. проверка!

девчонки, вы восхитительны невозможно!!!

Эх, какие вы! Стильные и красивые) И красиво отдыхаете))) Я тоже согрелась, глядя.

(Удалённый комментарий)
Такие здоровские фотографии!! Отель выглядит завораживающе... Вообще великолепные "Записки из отпуска", спасибо за гору радости, которой вы делитесь. Счастья :)

Миу, Вы очаровательны, как всегда. )

Отличный день,и такое немного авантюрное путешествие!10 тонн варенья - не представляю,как это удалось.

Я до сих пор не понимаю. какие-то части были каким-то неведомым мне способом запиханы в багаж, хотя превышали все на свете. Другие вручены каким-то людям, которых подкараулили у самолета, поняли, что у них багажа мало, уговорили взять на свое имя...

Как вам было хо-ро-шо ))

вешалки с бантиками тоже всегда умиляют ))

Почему кафешки так рано закрываются? это неправильно!