Previous Entry Поделиться Next Entry
Бывает ли счастье без своих детей?
miumau
Чем больше публикую писем читателей, тем больше их приходит. :-)
Дорогая Миу...(просьба мое имя и ник спрятать)



Тебе часто пишут слезные письма с проблемами. И на фоне некоторых из них моя проблема - фигня полная. Я родилась с редкой аномилей обмена веществ. И в принципе болячка мне совершенно не мешает жить, просто накладывает некие условности на повседневную жизнь и не более того. Я бы и не парилась... Если бы не одно НО: из-за болезни у меня практически не работает система вопсроизводства себе подобных(ну все понимают о чем я)... Я изо всех сил лечусь и годами сижу на таблетках... Но объективно говоря- шанс того что я смогу иметь детей- весьма и весьма скромны + природы окончательно распоясалась и наградила меня отрицательным резус фактором (как будто мне остальных проблем мало :)
Меня эта проблема совершенно не заботит- получится- здорово, нет- в детдомах так много несчастных сирот, ну или собак заведу... В общем я совершенно не парюсь.
Но парятся мою мужчины. Не секрет что для мужчины очень важно иметь СВОЕГО ГЕНЕТИЧЕСКОГО НАСЛЕДНИКА, как правило мужчины не соглашаются на приемных детей и хуже переносят известие о своей стерильности... Так вот. У меня проблема следующая: когда и как говорить о моем дефекте? Я уже не раз столкнулась с неприятными ситуациями. Я начинала встречаться с мужчинами, все было хорошо, пока я не решала сказать им о проблеме... Хорошо, если мужчина просто смыслся... Было и хуже... Я наученная горьким опытом решила вообще не говорить, ну мало ли в мире бесплодных женщин? Через пару лет я жила гражданским браком и он предложил завести ребенка. Когда я сказала, что ребенок маловероятен, на меня полились потоки такой ругани, что я если честно была в шоке.

И так вопрос, как лучше поступать:
1) сделать на лбу татуировку: Я практически СТЕРИЛЬНА
2) не говорить ничего и ждать, а когда не получится делть удивленное лицо
3) искать мужчину чайлдфри?

Что делать? Когда говорить? Говорить ли?

***


Дорогая - имя и ник прячу. :-)

Я бы начала с вопроса, кого искать - искать надо человека, который хочет того же, что и вы.
Безусловно, видимое большинство желает традиционного варианта: "семья, дети..."
И, безусловно, есть веские причины, по которым этот вариант стал традиционным.
Но есть и другие люди, которые хотят другого. (А есть еще и люди, которые хотят другого, но боятся признаться в этом даже себе, потому что общество их приучило, что у них неправильное желание).

Факт, что есть много вариантов счастья и много разных мужчин.
Между прочим, есть такие, у которых уже есть дети, и многие из них говорят, что "пеленки и бессонные ночи у меня уже были, теперь я хочу пожить для себя, получить удовольствие от отношений с любимой женщиной" и.т.д. А некоторым из них дети достались после развода или смерти жены, и они их воспитывают одни, и ищут не только жену себе, но и детям - маму. Чем не вариант.

А еще есть мужчины, которые тоже не могут делать детей, и каким-то своим способом смирились со своей ситуацией, выбрав для себя варианты с сиротами, кошками или "буду растить любимый сад" или "открою детский сад и буду нянчить чужих".

Некоторые не хотят иметь генетического наследника, потому что в их семье передается по наследству что-то страшное, и они боятся рисковать.

Я даже знаю несколько женщин, которые могут иметь детей, но не хотят иметь своих и взяли из детдома. Аргументы самые разные от "не хочу портить фигуру" до "каждый неродившийся ребенок, это риск, не известно, что там вообще получится, а есть уже куча хороших готовых детей, у которых нет семьи".

Обо всех этих аргументах можно горячо спорить, но мы этого в данном случае делать не будем. Это их варианты счастья, которые они для себя выбрали - и вы что-то такое выберете. И непременно найдете кого-то, кто хочет такое же.

А говорить, я думаю, надо сразу. Т.е. татуировку на лбу я бы делать не стала. :-) :-)
Но если речь заходит об отношениях, вы влюбились и у вас роман, я бы на этом этапе подняла этот вопрос. Причем хорошо бы не только это сказать, но и убедиться, что вас услышали, и расспросить мужчину, что он об этом думает. Если мужчина скажет что для него это вопрос принципиальный, либо даже просто вздохнет, что очень-очень хотелось бы своих детей, то лучше искать другого. И может быть это звучит цинично - но пытаться молча строить семью, которая обречена на развал из-за этой существенной детали, это пустая трата времени. И для него, и для вас. Пусть лучше он быстрее бежит искать маму своих будущих детей. А вы быстрее найдете того, кто останется с вами.

Если это очень важно, все равно этот вопрос будет омрачать вашу жизнь, пока мужчина не пойдет и не сделает себе наследника в другом месте, просто потому, что так невыносимо хочется. С другой стороны ни на одном человеке свет клином не сошелся, поэтому лучше не мучить себя и других и сразу искать кого-то, с кем у вас похожие взгляды на личное счастье.

Удачи! :-)
Подписаться на Telegram канал miumau

промо miumau 14:12, Среда 5
Разместить за 100 жетонов
Белолапик едет в Питер! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказывать можно до 22 часов в пятницу, 26 мая. Получать…

как всегда мудро, добавить нечего

Вот я, на пример, детей не хочу. Серьёзно. Не хочу. Когда было под 30 — ещё думал, но теперь точно понял.

Так вот, я знаю, что моё собственное мнение для всех безразлично, но — я ведь не один такой!

(П.С. А при Великой Любви там ведь варианти возможны, суррогатная мать, итд, итд, XXI век на улице!)

а я бы хотел детей, но боюсь стать плохим отцом. святая обязанность родителя я считаю - стать своему ребёнку другом а не карательным органом, и чтобы ребёнок понимал что ты ему друг. как мне представляется, это почти неосуществимая задача, и преклоняюсь перед теми кто её решил. впрочем я не совсем по теме поста.

я вижу 2 выхода:
1.если повезет, то чайлд-фри. в этом случае вы никогда не получите упреков в спину
2.просто говорить об этом. сразу...
у меня не так все плачевно, но вероятность большая. я сказала об этом. не сбежал. правда, может думает, что повезет,не знаю... (да и на данном этапе оба пока не планируем детей)

Я бы вообще не ориентировалась на мужчин, а каким-то способом решала проблему с ребенком, если его хочется. Мужчины приходят и уходят...

Вдогонку к советам Яны.

Я бы посоветовала обратить внимание на разведенных мужчин, у которых уже есть дети. Возможно, для них сообщение о том, что больше детей не будет, станет просто информацией.

Ну я и написала, что есть мужчины уже с детьми - у меня это был первый вариант! :-)

отрицательная группа крови добавляет проблем, но все решаемо. этого точно бояться не стоит.

Никогда не надо скрывать. Шрамы вот в прошлом письме девушка прятала, тут почти стерильность... Скажите об этом сразу, и не будет у вас проблем - кому страшно, тот отвалит, но ей-же богу хватит и таких, которые не будут переживать. Правда всё равно выйдет наружу - так зачем всё усложнять?

Влюблються и быть любимой. Если мужик настоящий, поймёт - вместе решать будете, а не настоящие..., да пусть проходят мимо.
А счастье без своих - бывает, проверенно:)

Edited at 2010-07-23 20:16 (UTC)

я согласна с мнением, что можно найти такого человека, который будет любить тебя и этого ему будет достаточно.

Я не уверена, что найти мужчину чайлдфри в этом случае будет везением. Насколько я поняла, девушка и сама отнюдь не прочь завести ребенка - усыновить сироту, а может, и своего, если всё же получится.
А что до отрицательного резуса - так сейчас все риски резус-конфликта хорошо контролируются.

А на кой автору письма те, кто ищут не половинку, а инкубатор?

бггг. кстати насчёт инкубатора, суррогатная мать как один из выходов.

Мне всю жизнь не везло: любящие меня мужчины страстно хотели от меня ребенка. А я не собиралась рожать второго, - мне вполне было достаточно моей дочки. В итоге, родился сын. Потом, все равно, развелись. Нынешний мой муж, с которым мы вместе уже 8 лет, не просит детей, и как же я ему за это благодарна!!!:))))

Все, конечно, правильно, Но мне кажется, Миу, Вы немного упрощаете.

У меня другая проблема - я не могу больше иметь детей. Долгая история и тоже не в порядке со здоровьем. А первый ребенок у меня погиб, когда я ждала второго. Муж от меня не убегает, растим наше Солнце Колю. Но вот то, что мы не свободны в выборе, сколько детей нам иметь, очень омрачает жизнь. Мне кажется тут надо губоко поработать с собой, понять, какие решения приемлемы, а какие - нет. Для меня совет "взять из дет-дома" не работает в принципе. Потому что. Надо понять для себя, не учитывая гипотетического мужчину, как относиться к ситуации. Как только внутреннее понимание появится, появится и понимание того, что, где и когда говорить. Как-то так. И, опять же, повторюсь, простого ответа нет и не будет.

Edited at 2010-07-23 20:40 (UTC)

Ну конечно я упрощаю! Это на самом деле очень сложный вопрос, и вообще - многое за жизнь сто раз меняется. Сегодня могу, завтра не могу, сегодня не хочу, завтра вдруг хочу очень. Я тоже больше не могу иметь детей, поэтому ряд мыслей об этом передумала.

И вы правильно сказали - надо разбираться со своим отношением к ситуации. И даже это не гарантия счастья, потому что во всех пунктах еще можно сто раз по веским причинам передумать, либо что-то в жизни изменится и изменит все.

Я просто начала с тезиса, что решений в любом случае много - разных. И можно найти человека, который хотя бы приблизительно думает о ситуации похоже, как и она. По крайней мере в начале этого пути.

Естественно, если они захотят остаться вместе, им придется пройти вместе длинный путь, и еще много раз договариваться, вместе решать новые проблемы - это ведь жизнь.
Просто это тоже сработает лучше, если они уже вначале обнаружат друг у друга похожий подход в проблемам и похожее отношение к некоторым вопросам.

А так - жизнь никогда простой штукой не была, но я этим постом хотела сказать, что хорошее решение можно найти даже в очень непростых случаях.

этож как надо разбираться в мужиках чтоб с завидным постоянством находить себе мудаков, да природа жестока.

Вышел отличный фильм "мать и дитя". там про все, про жизнь после отказа от ребенка, про бесплодие, про усыновление. все-все есть. каждому полезно.

?

Log in

No account? Create an account