miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Бывает ли счастье без своих детей?

Чем больше публикую писем читателей, тем больше их приходит. :-)
Дорогая Миу...(просьба мое имя и ник спрятать)



Тебе часто пишут слезные письма с проблемами. И на фоне некоторых из них моя проблема - фигня полная. Я родилась с редкой аномилей обмена веществ. И в принципе болячка мне совершенно не мешает жить, просто накладывает некие условности на повседневную жизнь и не более того. Я бы и не парилась... Если бы не одно НО: из-за болезни у меня практически не работает система вопсроизводства себе подобных(ну все понимают о чем я)... Я изо всех сил лечусь и годами сижу на таблетках... Но объективно говоря- шанс того что я смогу иметь детей- весьма и весьма скромны + природы окончательно распоясалась и наградила меня отрицательным резус фактором (как будто мне остальных проблем мало :)
Меня эта проблема совершенно не заботит- получится- здорово, нет- в детдомах так много несчастных сирот, ну или собак заведу... В общем я совершенно не парюсь.
Но парятся мою мужчины. Не секрет что для мужчины очень важно иметь СВОЕГО ГЕНЕТИЧЕСКОГО НАСЛЕДНИКА, как правило мужчины не соглашаются на приемных детей и хуже переносят известие о своей стерильности... Так вот. У меня проблема следующая: когда и как говорить о моем дефекте? Я уже не раз столкнулась с неприятными ситуациями. Я начинала встречаться с мужчинами, все было хорошо, пока я не решала сказать им о проблеме... Хорошо, если мужчина просто смыслся... Было и хуже... Я наученная горьким опытом решила вообще не говорить, ну мало ли в мире бесплодных женщин? Через пару лет я жила гражданским браком и он предложил завести ребенка. Когда я сказала, что ребенок маловероятен, на меня полились потоки такой ругани, что я если честно была в шоке.

И так вопрос, как лучше поступать:
1) сделать на лбу татуировку: Я практически СТЕРИЛЬНА
2) не говорить ничего и ждать, а когда не получится делть удивленное лицо
3) искать мужчину чайлдфри?

Что делать? Когда говорить? Говорить ли?

***


Дорогая - имя и ник прячу. :-)

Я бы начала с вопроса, кого искать - искать надо человека, который хочет того же, что и вы.
Безусловно, видимое большинство желает традиционного варианта: "семья, дети..."
И, безусловно, есть веские причины, по которым этот вариант стал традиционным.
Но есть и другие люди, которые хотят другого. (А есть еще и люди, которые хотят другого, но боятся признаться в этом даже себе, потому что общество их приучило, что у них неправильное желание).

Факт, что есть много вариантов счастья и много разных мужчин.
Между прочим, есть такие, у которых уже есть дети, и многие из них говорят, что "пеленки и бессонные ночи у меня уже были, теперь я хочу пожить для себя, получить удовольствие от отношений с любимой женщиной" и.т.д. А некоторым из них дети достались после развода или смерти жены, и они их воспитывают одни, и ищут не только жену себе, но и детям - маму. Чем не вариант.

А еще есть мужчины, которые тоже не могут делать детей, и каким-то своим способом смирились со своей ситуацией, выбрав для себя варианты с сиротами, кошками или "буду растить любимый сад" или "открою детский сад и буду нянчить чужих".

Некоторые не хотят иметь генетического наследника, потому что в их семье передается по наследству что-то страшное, и они боятся рисковать.

Я даже знаю несколько женщин, которые могут иметь детей, но не хотят иметь своих и взяли из детдома. Аргументы самые разные от "не хочу портить фигуру" до "каждый неродившийся ребенок, это риск, не известно, что там вообще получится, а есть уже куча хороших готовых детей, у которых нет семьи".

Обо всех этих аргументах можно горячо спорить, но мы этого в данном случае делать не будем. Это их варианты счастья, которые они для себя выбрали - и вы что-то такое выберете. И непременно найдете кого-то, кто хочет такое же.

А говорить, я думаю, надо сразу. Т.е. татуировку на лбу я бы делать не стала. :-) :-)
Но если речь заходит об отношениях, вы влюбились и у вас роман, я бы на этом этапе подняла этот вопрос. Причем хорошо бы не только это сказать, но и убедиться, что вас услышали, и расспросить мужчину, что он об этом думает. Если мужчина скажет что для него это вопрос принципиальный, либо даже просто вздохнет, что очень-очень хотелось бы своих детей, то лучше искать другого. И может быть это звучит цинично - но пытаться молча строить семью, которая обречена на развал из-за этой существенной детали, это пустая трата времени. И для него, и для вас. Пусть лучше он быстрее бежит искать маму своих будущих детей. А вы быстрее найдете того, кто останется с вами.

Если это очень важно, все равно этот вопрос будет омрачать вашу жизнь, пока мужчина не пойдет и не сделает себе наследника в другом месте, просто потому, что так невыносимо хочется. С другой стороны ни на одном человеке свет клином не сошелся, поэтому лучше не мучить себя и других и сразу искать кого-то, с кем у вас похожие взгляды на личное счастье.

Удачи! :-)
Tags: вопрос-ответ
Subscribe
promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →