Previous Entry Поделиться Next Entry
Всего в меру
miumau
Три подружки, смотрим посреди ночи интервью с Алехандро Ходоровским. От него, естественно, хотят знать, как это он, в свои почти 80 лет такой вечно молодой, живой, с горящими глазами.
Алехандро объясняет, что главное - жить в оптимальном режиме.





Это когда из одного состояния в другое (или от одного дела к другому) переходишь ровно тогда, когда начинаешь отчетливо хотеть нового. Уже даже немного соскучился, и радуешься предстоящей перемене. Но не так, чтобы давно мечтаешь, изнемогаешь давно, и уже не веришь, что оно когда-нибудь наступит. И выходить из текущих состояний тоже нужно, когда появилась здоровая такая, веселая мысль, совсем без надрыва, что, мол, хватит. Наигрался (наотдыхался, напробовался, наработался), пора (и искренне хочется) переходить к другому.

Приводил очень много примеров, чтобы стало понятно. И в отношении серьезных вещей (отношения, работа, переезды) и бытовых мелочей.

Досмотрев интервью, мы увлеклись, и сидим, дальше примеряем сказанное ко всем вещам, из которых состоит наша жизнь:
- Да, вот спать тоже оптимально в таком режиме! Чтобы ложиться, когда хочется. Но не тогда, когда уже еле до койки ползешь.
- Да! Стараться заснуть ровно в 12, когда спать особо не хочется, потому что надо - иначе завтра в 7 вставать и до этого момента надо бы 7 часов добрать - это не то. Сначала заснуть не можешь, потом подниматься неохота.
- И вставать тоже хорошо бы вот именно так: с мыслью "Все, сил больше нет валяться и хочется уже жить!"
- Дада, и спорта тоже столько должно быть! Чтобы идти туда уже радостно, с мыслями что "давно не было спорта" и "ура, сейчас напрыгаюсь".
- И уползать желательно не на четвереньках, констатируя, что завтра у меня все будет болеть, а с радостным ощущением, что адреналин выброшен, настроение отличное, все мышцы чувствую, но уже очень хочется под душ и на диван.
- И секса тоже должно быть столько!
- И еды!
- Ээээ... нет. Со жратвой, боюсь, не выйдет.
- Тоесть как это и почему это не выйдет?
- Ну, с первой половиной все правильно - есть надо, когда уже хочется и радуешься предстоящей трапезе, но еще не умирая с голоду. А вот со второй - останавливаться, когда "ну сколько можно жрать", это не очень правильно. Толстые станем.
- Да не станем. Если сна, спорта и секса будет сколько надо, то не станем!

Таким образом оптимальный рецепт жизни считаем выявленным.

P.S. Алехандро конечно же спросили, работает ли это с творчеством. Ведь наверняка ведь не работает? Ну не может ведь работать? Ну не получится так - творить ведь надо приступом, с головой, по зову души, и до полного изнеможения?!

Ответ мэтра меня совсем не удивил. Он сказал, что творческую работу надо делать в таком режиме в первую очередь! Ведь это самое важное в жизни! А самое важное ведь желательно делать в самых благоприятных условиях и в самом продуктивном режиме. И это возможно. Да запросто! И вы посмотрите на его результаты, чего уж там...




Подписаться на Telegram канал miumau

промо miumau июнь 20, 10:00 2
Разместить за 100 жетонов
А это я нарисовала, когда так хотелось лета! Теперь лето наступило, можно все обклеивать! :-) Вот они в моем магазине: https://mammamiu.com/ru/magazin/Sticker-set-A-Journey-To-YuCATan-p108651227

  • 1
а где вы смотрели интервью? может, ссылка есть? :)

Нету, по телевизору смотрели. :-)

Это не рецепт, это каталог достижений...
Каждый хочет жить по оптимальному для себя режиму, только не у каждого получается реализовать эту "великую американскую мечту" :))) Как говорилось в одной замечательной сказке: "съесть-то он съест, да хтож ему дасть?"
А еще, когда сталкиваюсь с подобными "рецептами", сразу вспоминаются слова Форда о том, что он готов рассказать о том, как заработал каждый из своих миллионов. Кроме первого :)))

да, да, алехандро это верно заметил и именно так и делает.

хм...а я думал все так живут.
Я живу именно так это точно :)

вот, согласна. В гармонии со своим телом.

а меня блюдце заинтересовало, ломаю голову - как это так? куда яйцо девается?

Это не блюдце, это подставка под яйцо: попа яйца в цилиндре, который под "блюдцем". :)))

Да, это можно только при большом объеме денег, а так увы, не при нашем графике, и на фитнесс ползти после работы, потом на вторую работу, потом спать 5 часов и опять работа....

Всю жизнь так живу. По-другому же жопа получится.

Да, да, это уже было в своё время сказано иными словами - "Лучший отдых - перемена занятий"
(перефразированный Жиль Менаж)

Поражаюсь, как щедры на "простые" рецепты успешные и активные, но знающие меру люди, умеющие организовать свою работу и досуг и найти баланс между удовольствием и трудом, скорее в силу своих человеческих качеств, чем благодаря каким то изощрённым методикам. )

У меня давно уже мечта жить в таком режиме...

Мдаа, идеальный вариант конечно, но пока что так не получается, может быть доживу до его лет и пойму

Очень правильно.
Для меня всё только началось, когда надоело вставать по будильнику на работу.
Получается лишь если энергию при этом больше набирать, чем сбрасывать. Не знаю, как это менее мистическими словами сказать -- если набираешься сил, всё хорошо, если опустошаешься -- плохо.

От творческой работы всегда бывает трудно оторваться...
Но действительно, надо учиться! :)) Спасибо!

Ох, как же хочется научиться так - отпустить, когда пора пришла, и осознать желание нового, и понять, чего именно хочется, и пойти туда без страха...

Ходоровски вообще молодец, радует :) И не скажу, чтобы прямо вот мое видение мира с его картинами совпадало, нет. Но "не на моей территории" это все равно страшно интересно всегда. Любуюсь. И как человек - не все такую живость способны сохранить, аплодирую! Да, все правильно, такой режим оптимален. правда, у меня "испытать на собственной шкуре" доводилось ИНОГДА со сном и, пожалуй, почти всегда с едой. Ну не ем я, если не хочется, "впрок", когда дорога дальняя и негде/некогда будет пообедать. Знаете, как это заведено: завтракай плотно, мы доедем только к ужину. Ну и что? Что я с голоду сдохну до вечера? Нет. Значит, все равно не стану впрок. И много не люблю. По мне, так уж лучше часто но понемножку. Такой режим еды могу себе позволить почти всегда. Хотя окружающие до сих пор удивляются. Ну с сексом тоже понятно, это ж удовольствие, кто ж "переедает" через силу? Опять же, никто не отнимет :))) А вот с занятиями, понятно, сложнее, в занятиях больше зависимости от общества/заработка/правил всяческих, в общем, от "надо". В идеале для меня жизнь "лучше-не-бывает" как раз когда с занятиями чем-то то же самое, что с едой :))) Выходит, я мечтаю об образе жизни по Ходоровскому! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account