?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скоро будут закидывать камнями.
miumau
Мне самой некоторые люди нравятся, другие нравятся не очень, третьи не нравятся совсем. Я не могу похвастаться способностью любить всех подряд и прощать всем все. Но на эти мои "нравится-не нравится" никогда и никаким образом не влияли такие параметры, как чья-то национальность, цвет кожи, сексуальная ориентация, или что у кого-то там что-то лишнее под юбкой. Лишь бы человек был хороший.
И тем не менее... в этой стране мне регулярно доводится вступать в пререкания с людьми, потому что я не устраиваю их, такая какая я есть.





Очередной пример был сегодня: Говорим о продаже картин, т.е. о бизнесе. Ну хорошо, картины эротические. Но все равно, это бизнес. На телефоне - бойкая женщина-агент, получившая мой телефон от знакомого куратора. После традиционных вопросов о размерах, ценах и материалах доходим до рекламной кампании и интервью и женщина спрашивает:
- Ну вы же с женщинами спите, да?
Я привыкла к этому вопросу, и обреченно отвечаю:
- Нет, мне очень жаль.
- Что, совсем? (разочарованно) даже иногда?
- Совсем.
- А чего так?
Нууу... началооось...
- Вы меня спрашиваете о причине? А какая вам разница?
- Ну просто инересно. Что, не нравится?
(Чувствую агрессию)
- Не могу сказать, нравится или не нравится, не пробовала.
- Так вы попробуйте!
- Большое спасибо, но вот не хочется мне!
- Как это не хочется! Вы же не пробовали, откуда вы знаете?!
- Нуу... мне предлагали. Я прислушивалась к своим чувствам, и пришла к выводу, что ничем не могу помочь. Потому что не хочется совсем.
- А чего это вы иронизируете?
(агрессия растет)
- Я не иронизирую, с чего вы взяли? Я вам честно отвечаю!
- Я слышу в вашем голосе иронию!
- Это не ирония, я просто смеюсь. Извините.
- Ничего смешного!
- Я понимаю, извините.
- Вот все наши художники такие! (Очень сердито и обиженно) - Как поизвращаться, так все пожалуйста! А как попробовать по-настоящему что-то из ряда вон выходящее, так вам слабо!
- А что, секс - это какая-то проверка на "слабо" чтоли? Я думала, этим ради своего удовольствия занимаются.
- Ой ну ладно вам, ради удовольствия, Яна, ну что вы мне голову морочите! Вы еще на верниссаже скажите что-нибудь такое.
- Вы хотите сказать, что вы не можете меня продать, если я не сплю с женщинами?
Наступила многозначительная пауза.
- Я ... могу... продать.. все! И картинки у вас красивые. Но очень жаль... что вы такая. Без яиц.
- Ну уж простите.
- Ладно. Договариваться с вами о встрече не буду. Сейчас дам трубку моему ассистенту, встречайтесь с ним. Раз вам так нравятся эти... безпозвоночные.

Это - довольно обычная история, особенно для мира искусства. Ни для кого тайной не является, что здесь заявление о "нетрадиционной сексуальной ориентации" ускоряет любую карьеру в области искусства или шоу-бизнеса в разы. Грустно то, что "обычная" ориентация давно вызывает у потенциальных агентов и продавцов не только разочарование, но и агрессию. "Обленились, суки, и ничем не хотят поступиться ради продаж!"

Надо сказать, что это еще более или менее мирный диалог, закончившийся, можно сказать, хэппиэндом. Говоря с ней я вспомнила свою напарницу. Мне один раз на работе выдали на 2 месяца напарницу, и я не знала, как эти два месяца пережить! Она ежедневно закатывала мне истерики по поводу моей ожеджы: "Мне противно сидеть рядом с этими бантиками!", "И чего вот ты им, сволочам, улыбаешься? (про мужчин). Чтобы они себя чувствовали тут героями? И так не знаешь, куда деваться от их вонючего эго, так нет, надо его еще подпитывать всякими улыбками и декольте до пояса?! Потом не удивляйся, что они о нас ноги вытирают!"

А еще помню, как был страшный скандал в АйДиМедии. Нам нужно было переезжать в другие кабинеты, а на столах у нас тогда стояли большие и хорошие мониторы Сони, 21 дюйм и 50 кг. Я с ужасом посмотрела, как хрупкие девочки волокут их на другой конец коридора (а коридор у нас был ооочень длинный) и решила поступить иначе. Написала шуточное письмо в рассылку с заголовком "Ищу настоящего мужчину" и с текстом вроде "Кто хочет показать свою силу и помочь слабой девушке донести монитор и 3 коробки с книгами до другого конца нашего любимого агентства?"

Через 5 минут несколько коллег пришли, подхватили мои вещи и благополучно перенесли их куда надо. А через 10 минут ко мне ворвалась наша самая воинственная "Лара Крофт" и начала кричать: "Вот из-за таких как ты... вот они... редуцируют нас до немощного и слабого сексуального объекта!!! А ты их еще поощряешь! И они думают, что они тут самые великие вообще люди на земле. А тебе еще и нравится! "
И дальше долго-предолго в том же духе.

Но это все - ничего, по сравнению с интернетной академией (которая была моим вторым местом работы в этой стране, и где я получила отличную "немецкую закалку"). Я тогда ничего себе не подумала во время интервью, когда директриса академии въедливо спросила меня, не дискриминируют ли меня за то, что я иностранка. Я пожала плечами и призналась, что пока ни с чем таким не сталкивалась. Ну, иностранка. Работать умею, и ладно. Других вопросов о возможной дискриминации она не придумала, т.к. ранее я сказала, что у меня есть муж и сын. Тем не менее она меня взяла. Позже, оглядевшись в фирме, я поняла, что ее разнообразные меньшинства интересуют очень. Я не знаю, что там было, может быть всех нас кормили какие-нибудь причудливые гранты, или еще что-нибудь. И в принципе она сделала большое и доброе дело - наш молодой коллектив процентов на 80 состоял из инвалидов, у которых не было рук, ног, и сидевших в колясках. У нас было несколько очень хороших глухонемых програмимстов, и был чудесный слепой ассистент, виртуозно обслуживавший все факсы, принтеры и плоттеры. Но те 20%, у кого руки и ноги были на месте, и кто не был "иностранцем" - были гомосексуальными. И если вы думаете, что в результате мы получили такую идиллию, полную дружбы и взаимопонимания, то вы очень и очень ошибаетесь.

Я оказалась в комнате с 6 девушками-воинами и одним мальчиком, похожим на волнистого попугайчика. В то время как с гомосексуальными мужчинами я всегда дружила (они жутко приветливы и никого не трогают, и вообще, очень трогательно дружат с "девочками") - женщины на меня наезжали.
Они попеременно заигрывали с женщинами, даже сказавшими сто раз, что им это неинтересно, и между этим прикапывались к каждому слову... При этом утверждая, что слышат явный наезд на себя, в любой самой безобидной фразе. Отказы они тоже воспринимали как личное оскорбление и яркое проявление вражды. Аргументы как "мне этого не хочется" и "мне это не интересно", не принимались, и встречались возражениями вроде: "Признайся, ты искренне думаешь, что ты лучше, чем мы". На все-все-все они подозрительно отвечали: "На что ты мне намекаешь?".
И не дай Бог в их присутствии съесть банан.
:-) :-)
Один раз за меня там даже заступился добрый коллега, и сказал (девушкам): "Ой, мальчики, ну что вы тут вечно мускулами играете, сейчас мы девочки тут расплачемся от страха! Что вы к ней пристали! Мне каблучки можно, а ей нельзя?
В общем, эта самая "толерантность" нам только снится. :-)
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau июнь 27, 13:20 11
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

(Удалённый комментарий)
это видимо плоды немецкого воспитания, но чтож им там такое вдалбливают в головы, что они себя так ведут?
навоспитывали солдаток, на улице найти глазами девицу, не одетую в военную куртку и ее модификации просто невозможно. тощища-то какая!


(Удалённый комментарий)
Ого. Как жестко. Похоже на негров, которым всегда кажется, что их все угнетают. "Это из-за того, что я черный, да!"

И при этом меня удивляет, как вы такая маленькая и такая ммм "противотанковая" что-ли. Я бы уже наверное закомплексовала, что я гетеро )

Точно, это из той же серии. Я слышала как в Америке юристы говорят - если противная сторона - черный, значит он так или иначе должен выиграть, иначе не миновать скандала. :-)

А я уже накомплексовалась в жизни, мне надоело. Пусть теперь комплексует сосед. :-)

похоже уже наступила та стадия, когда быть нормальным в творческой среде - значит быть изгоем(

Ненормальность там всегда котировалась :-)
Как-то раз Найман и Губин поссорились. Заспорили -- кто из них более одинок.
Конецкий и Базунов чуть не подрались. Заспорили -- кто из них опаснее болен.
Шигашов и Горбовский вообще прекратили здороваться. Заспорили -- кто из них менее нормальный.
"До чего же ты стал нормальный! " -- укорял приятеля Шигашов.
"Я-то ненормальный, -- защищался Горбовскии, -- абсолютно ненормальный. У меня есть справка из психоневрологического диспансера... А вот ты -- не знаю. Не знаю... "

© С. Довлатов

Вы прекрасный рассказчик! Люблю ваши истории.

А я всегда раньше смеялась, когда друзья заводили разговоры про "голубое лобби" и про то, что натуралам в творческой среде не прорваться. А вот оно как, оказывается, бывает! Но, как я понимаю, у вас там перекос в сторону лесбийского лобби, или это просто то, что вы лично испытали?

Я бы сказала - в сторону гомосексуального (ну т.е. художникам и шоуменам обоего пола помогает в карьере гомосексуальность). Другие "извращения" (вроде увлечений бдсм) тоже несколько способствуют, но их продавцы так не любят, потому что они все еще отпугивают довольно многие целевые группы.
Я могу ошибаться, но мне кажется, что в мире моды - хуже всего (особенно мужчинам). Я слышала жалобы, что почти нельзя прорваться в ряды кутюрье, будучи "обыкновенным".

Признаюсь честно, не думала что "правильная" ориентыция может влиять на продажи :) Хочется пожелать вам только сохранить себя в этой не толерантной стране.

прямо как в кино "J'en Suis!"
я думала это комедия, оказывается, все правда =)

ахаха) неужели правда?! не в том месте я живу.

Яна, я думаю, что большинство вас любит такой, какая вы есть. И мы вас в обиду не дадим!

Для меня это всё просто шок, сижу с широко распахнутыми глазами... И это "меньшинства"? Ужас какой.

а почему не применить к ним "закон против дискриминации"?

Ух как же все запущено! А что, несостояние в меньшинствах, получается, уже плохо и вообще нездорОво?

Идея как бы в том, что если я не с ними, то значит против них, как иначе. Или если я такое даже и не пробовала, значит наверняка осуждаю. Потому что такой вариант как "просто не хочу" кому-то в голову не придодит.

На самом деле это какое-то такое помешательство на "терпимости", которе вылилось в обратное.
Мне вообще кажется, что некоторые понятия тут очень деформировались в последнее время. Например, мне кажется, что если людей НЕ дискриминируют по какому-то такому признаку, это должно выражаться в том, что например в разговоре о бизнесе его даже и не спрашивают!

Вот мне правда не интересно, кто с кем спит, это не влияет на мое решение, поэтому я и не спрашиваю! Мне не интересно, потому что для меня это не важно!

Получается, что если в разговоре о бизнесе меня об этом спрашивают, значит для бизнеса это важно. Значит это таки влияет на решение (уж не важно, в какую сторону).

Ну в общем со всеми вещами так. если долго наклонять в какую-то сторону, оно в какой-то момент потеряет равновесие, кувыркнется и встанет с ног на голову.

быть нормальным уже нельзя, срочно нужно проявлять какую-то, желательно половую, оригинальность ))

Художник должен быть каким-то особенным, иначе он наверняка плохой и неинтересный художник. ;-)