miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Что дает образование?

Я всегда соглашалась с тезисом, что без образования человек может добиться чего угодно - для этого миллион примеров. Мир полон историй о гениальных музыкантах, не знавших нотную грамоту, и о художниках, которые "все сами" (а многие еще - начав чуть ли не на старости лет). Если есть талант и очень сильно хочется, все возможно.

Но вот я как-то никогда не могла согласиться с теорией, что "образование портит". Я много слышала жалоб, что вот, была такая талантливая девочка, так живо рисовала, и злая академическая школа у нее все отбила. Мне кажется, что если из человека прет что-то свое, яркое и гениальное, это никакой школой так просто не задавишь. Можно, конечно, оказать влияние, но человек всео равно от настоящей страсти не откажется. А пополнять и дополнять свое чем-то новым, чему нас научили другие люди, это же интересно. Разве нет?

Вот, попыталась в колонке ответить на вопрос, зачем при имеющемся художественном таланте еще нужно художественное образование:

http://kak.ru/columns/directrix/a9796

Tags: kak
Subscribe
promo miumau октябрь 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →