?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Про переделывание работы
miumau
Есть такие работы, которых много-много, и когда надо все пересомтреть еще раза 3 или 4, автор уже, совершенно обалдевший, ничего в свобственном тексте (или коде, или картинках) не видит и не понимает.
Мы недавно обсуждали этот ужас, и я вспомнила про ужастик, который всегда предстает перед моим мысленным взглядом, когда я тону в таком этапе работы.

Ужастик был плоховатый, про восковой замок в заброшенном городе. И в финальной сцене этот замок горел и плавился и главные герои в нем бегали, все было красное, как в бредовом сне. И все вокруг оплавлялось, деформировалось и сползало вниз, а герои бегали по лестницам и этажам, и все у них под ногами становилось пластичнее и мягче. И они все больше проваливались, и все плавно под ними проседало. И чем больше они стремились ввысь, тем больше погружались...

Вот точно такое у меня ощущение, когда я в 20-й раз перечитываю книгу, перед тем, как сдать ее в печать.
Единственное утешение - герои из фильма всегда выбираютя на улицу и все кончается хорошо.
Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

  • 1
Мне кажется, что сколько не перечитывай, сколько не пересматривай, а в готовом экземпляре все равно найдется то, что захочется опять переделать.

а я полгода правила 800-страничный опус, написанный к тому же наполовину не мной. в итоге книгу мы издали, и сейчас, когда я её листаю, то вижу, что можно было написать гораздо лучше.
это называется перфекционизм, и я вспоминаю Ф. Копполу с его "Апокалипсисом". сейчас такой же кошмар - правка второй книги. (я - соавтор, на мне женская линия романа)

(Удалённый комментарий)
Да, без редактора, как без рук, согласна на все 100%. Но когда всё-всё дописано, а нужно ещё раз прочесать именно смысловую структуру, но уже не видишь ровным счётом ничего и кричишь, убейте того, кто написал весь это бред, а мне его переписывать, то это вот тот самый дом, в котором полы под ногами плавятся.

вот и у вас все будет хорошо :)

«Дом восковых фигур». В жизни тоже все заканчивается хорошо, или заканчивается так, как надо.

Да уж. Это выматывает, когда вроде работа выполнена, но на проверку уже не осталось ни сил ни времени. Хорошо, если проект позволяет отправлять клиенту бета-версии, тогда коллективный разум подскажет, где баги.

Mujuice - dompdemo
саундтрек к ужастику))

(Удалённый комментарий)
На счет текстовой правки есть один секрет - попробовать просмотреть все наоборот - то есть, начать с конца и постепенно пробираться к началу. Конечно, в масштабах книги это сложно сделать, но можно по главам, каким-то смысловым кускам и т.д.

  • 1