miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Техника на грани фантастики

Хотя никакой трубы в нашем доме давно нет, а от дымохода осталось одно лишь воспоминание, в виде выступа в углу, трубочист всегда приходит в своем "народном костюме": в черном фраке с большими белыми пуговицами, жилетке и цилиндре. На плече у него, вместо смотанного в большой моток троса с черной щеткой - провод, который заканчивается современного вида прибором с дисплеем.

Он поднял меня рано утром, перепугав кота, снял крышку с газовой колонки и начал проверять, все ли там в порядке. Через некоторое время, высунул голову в подъезд и велел своему ученику принести тряпку и новый чип. Ученик явился с ведром, наполненным грязным тряпьем, кусками шланга, чипами и проводами. Когда работа была закончена, трубочист во фраке сел на пол и спросил: "А где у нас принтер?", после чего из ведра был извлечен миниатюрный аппаратик, прикрытый несколькими грязными салфетками.

Он приставил инфракрасный глаз принтера к аппарату с дисплеем и распечатал отчет о проделанной работе. Уходя, путаясь в проводах, он подставил мне черный рукав: "Потрогайте! Это приносит счастье."

Киберпанки бы порадовались.
Subscribe
promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments