?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Про абсурдные находки и кражи
miumau
Вам когда-нибудь доводилось потащить домой что-нибудь немыслимое? Такое, чтобы потом всю оставшуюся жизнь вспоминать со смехом?


Два миллиона метров бумаги


Я, переписываясь под одним из недавних постов, вспомнила, как мы украли в типографии рулон бумаги. Я тогда была на 2 курсе художки, и мы ходили на "практику" в типографию, что была в 50 метрах от моего дома.
Расхаживая по двору типографии, молодые художники заметили, что некоторые рулоны стоят на дворе. Их внешний слой стал совсем серым, видать бросили их там давно. И двор открытый... И вот мы смотрели-смотрели на этот рулон и раздумывали, как достанется нам куча бесплатной бумажки для набросков... И решили его укатить.
К счастью мою квартиру решили не использовать как депо для хранения всей этой бумаги, потому что с улицей нас разделяла лестница, по которой было непонятно, как вкатить рулон. Но двумя углами дальше жила девочка с соседнего курса - вот к ней и решили бумагу закатить.
Что было дальше, вы наверное можете себе представить. Восемь студентов в ночи выкатили со двора типографии наверное 100 или больше кг бумаги. Уже на десятой минуте мы поняли, почему рулон стоял на улице: он был никому не нужен, и всякий покусившийся на него, должен был об этом немедленно пожалеть!
Сначала рулон катился и разматывался. Потом его общими усилиями повернули на 180 градусов, и он начал просто катиться. Кряхтя и пыхтя ребята докатили его до дома, а там обнаружили, что из-за этой процедуры примерно пятисантиметровый слой на поверхности рулона превратился в лохмотья.
Дальше мы этот слой отматывали. Через 15 минут мы имели скомканные 20 метров порванной бумаги, которую было не понятно, как нести на помойку. Потом мы рвали эти 20 метров на более удобные куски, но на самом деле в этой акции "удобным" нельзя было назвать вообще ничего. Ну а потом было самое интересное. Мы рисовали на этой бумаге всей художкой еще 3 года, но она не кончалась и рулон даже не собирался уменьшаться. Перед сессией мы 3 раза концептуально завешивали всю свою аудиторию полосами этой бумаги от потолка до пола, включая стены с окнами, и покрывали ею пол. Но и от этого ее не становилось меньше. Вообще, когда я уезжала в Германию, бумаги все еще было столько же. К подруге ходили в дом алкаши, которые отматывали от бумаги по 20 кг и ходили сдавать в какую-то макулатуру. Все соседские бабушки получали большие куски, чтобы оборачивать банки с огурцами в сарае и заворачивать что-то, чем некоторые из них торговали на базаре. Я думаю, что этот рулон по сей день там, и им пользуется в разных целях вся улица. В общем, никогда не тащите в дом тысячу миллион до неба метров бумаги!!!

Автомат с сигаретами.


Однажды я пришла в гости к своему другу в Берлине и с порога услышала: "Ты только не падай. И ты только никому не говори!"
Посреди его гостинной лежал... сигаретный автомат.
Есть у нас в Берлине такие автоматы с сигаретами, которые приделаны на два гигантских штыря, вогнанных в землю. В один такой автомат врезался грузовик, и все соседи весь день ходили вокруг него с изумлением, разглядывая, как его почти полностью вынесло из земли. А один дурак взял, дождался ночи, позвал друга и унес его домой.
Автомат весил много. Очень много. И за кражу такой штуки можно было получить большие неприятности.
Примерно неделю ребята пытались извлечь из автомата что-нибудь, но как-то от него ничего не отковыривалось и ничего из него не доставалось. В конце концов с помощью уже черт знает каких инструментов была взломана часть с деньгами, и из автомата извлекли жалких 120 марок. Потом долго пытались извлекать сигареты, но получилось это не очень хорошо - у всех пачек один ряд сигарет умудрялся порваться во время вытаскивания через единственную неудачную дырочку, которую удалось сделать во фронтальной части. Ребята долго курили бесплатные сигареты, выбрасывая из каждой пачки половину. А потом еще полгода думали, как бы аккуратно вынести куда-то этот автомат, чтобы их при этом не взяли. При этом боясь пускать кого-либо в дом, т.к. автомат как бросили посреди комнаты, так он там полгода и лежал.
В конце концов автомат был вынесен в ночи в контейнер от близлежащей стройки - еще раз тащить не знаю сколько кг, озираясь по сторонам. В общем, пожалели сто раз.

Щит под картину


Знакомый бедный студент долго с завистью смотрел на рекламные щиты на улице, раздумывая о том, как бы вот такой спереть и написать на нем гигантскую картину. Наконец, однажды, по пьяне, уговорил друга спереть такой и донести до дома! После долгих мучений выяснилось, что он не влезает даже в подъезд! Но что вы думаете - пьяным ведь море по колено! Они пошли и украли щит поменьше! Его в дом затащить удалось, и даже картину написать удалось, но никто не хотел ее покупать, т.к. она была неудобная, большая, тяжелая и никому не хотелось ее транспортировать. При каком-то очередном переезде ее просто бросили в старой квартире... А все близлежащие художники навсегда запомнили, что никогда не надо писать картины на нестандартных основах, от которых потом одни беды. Если вдруг получится удачная картина, будет вообще трагедия.

Лесной олень


Может быть кто-то из вас эту историю еще помнит: один небезызвестный жж-юзер ехал к другу из Берлина в Вену и на какой-то лесной дороге сбил косулю. Он остановился (в полном шоке), подобрал косулю и донес до машины, с искренним намерением отвезти к ветеринару или леснику. Но уже стоя у багажника понял, что она умерла. Сам не зная, зачем, он положил ее в багажник и доехал до друга. Там, все еще в легком шоке, пожаловался на аварию, вмазал водки и спросил, что делать с косулей в багажнике. И тут в хозяйственных мужчинах проснулись охотники, и они вспомнили, что оленятину едят. Дальше они в темноте несли добычу домой (чтобы никто из соседей не подумал чего), потом они поняли, что не умеют разделывать оленя. Через несколько часов ванная была полностью заляпана кровью, хозяйка дома была в истерике, а мужики поняли, что напилили косулю на кучу кусков, которые не помещаются в морозильник. Уже к утру они принесли и подвала циркулярную пилу. Потом они еще сутки думали, куда девать несколько мешков отходов. Потому что им представлялось, как соседи найдут кучу какого-то мяса в помойке, сопоставят с ночной возней и позовут полицию, окончательно поверив, что в их доме кого-то расчленили. Кстати, они бы оказались не слишком далеки от правды, а за самовольное убийство и съедение лесного оленя у нас тоже штрафы до 1500 евро...

Кончилось все тем, что наш друг еще год звонил друзьям в Вену, и в ответ на вопрос "как дела?" слышал: "Отлично! Мы все еще на завтрак, обед и ужин едим оленье рагу!"

Шина от трактора


Зачем человеку шина от трактора? Трудно сказать. Даже очень пьяному - не понятно, зачем. Но один мой знакомый решил, что это отличный материал для изготовления предмета искусства. Прежде чем протрезветь, он прокатил ее до дома друга (который вежливо отказался), потом до своего дома, и там бросил во дворе (где она жила потом еще год, естественно никаким предметом искусства не став). Собственно, к чему я это рассказываю... Вы знали, что шина от трактора выше человеческого роста? И что в плохую погоду она может вместить в себя столько жидкой грязи, что хватает, чтобы оставить за собой отчетливый след из глины и всякой гадости аж на длину трех улиц! Можно проследить весь путь человека, который ее катил... еще неделю после.

Ах, да...


Еще в одной известной студии кое кто тащил... ну в общем очень большое тащил. То, что теперь на выходе из этой студии висит на всю стену. :-)

А вы что-нибудь такое встречали или сами тащили в дом?

Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau ноябрь 4, 13:56 7
Buy for 100 tokens
У меня в магазине с некоторых пор лежат офигенно крутые упаковки. (Вернее их остатки.) Я когда-то покупала их в Калифорнии, и везла в Берлин. Мы их использовали на мероприятиях, а теперь такое больше не устраиваем. Коробочки для печенья: Эти коробочки в магазине А в открытые стаканчики можно…

У меня круче - спёр трубы охлаждения с ядрёного реактора.))
Долго же я их пилил. бронза.

Нашел на Волге корягу, похожую на приведение, и тащил за 200 км домой на маршрутных автобусах. Покрыл лаком. Провалялась пару лет на балконе, потом мама выбросила. :)

какая чудесная преступная деятельность ))) а бумага и олень еще и самая полезная )))

Я все время что-нибудь тащу в дом (в детстве мне за это сильно попадало от мамы). Стол от древней машинки «Зингер», трубу от патефона, фибровый чемодан со старыми фотографиями, кусок витража с пионером... А мелкогабаритный хлам не перечислишь :)

Моя мама однажды приволокла домой огромный рулон кальки - у них сгорело здание ПКБ, рулон немного подгорел и был никому не нужен. Горелое отмотали и потом много-много лет пользовались калькой - делали выкройки, мама для работы брала, я отрывала... До сих пор еще он хранится.
А мы с мужем в этом году унесли диван с помойки. Тут, в Японии, помойка - место чистое, клеть с аккуратно составленными завязанными пакетами, куда за плату периодически ставят и габаритный мусор, чтобы его забрала специальная машина. И вот, кто-то выкинул прекрасный, чистый, практически новый кожаный диван. А нам как раз нужен был наподобие. И мы его из клети вытащили и метров триста тащили до дома, боялись, чтоб никто не увидел этот позор. И ничего, промыли, продезинфицировали и пользуемся :)

у меня была похожая история. диван был гиганский, я жила на третьем этаже. без лифта. как мы с моей мамой, приехавшей у меня погостить в отпуск тащили его к дому... а как переворачивая по леснице его перекидывали... странно, что он нас там не подавил...

но хуже было при переезде его выносить :-)

хоть я и позвала друзей помогать, они утверждали, что вынести, как впрочем и внести его невозможно :-) И требовали выкинуть его в окно :-))
но в результате, видимо, мужская гордость сработала - как это, две хрупких женщины внесли, а мы вынести не можем?

в ЛДМ'е когда-то спёр 50 кг ватмана на картонной трубе (примерно 2 метра по ширине). закончился он на удивление быстро(

Так ватман 200 г/м^2, по площади его немного было. А типографская бумага раза в 4 легче, и в рулоне её от 100 кг.

я с успехом это дело однажды спровоцировала ))) Мы были на море "дикарями", и на вечерний костер надо было набрать дров. Пройдя по берегу, обнаружила выброшенное волной огромное бревно-выворотень, с корнями, полузарытое в песок. Вернулась в лагерь и с лукавой усмешкой поинтересовалась наличием мужиков, которые могли бы припереть это бревно, покрыв себя бессмертной славой и решив топливные проблемы до конца отдыха.

На протяжении часа я с другими барышнями в сторонке упивалась зрелищем а-ля "бурлаки на Волге". Когда мужчины осознали, что руками тут не справиться, они подогнали джип. зацепили бревно. оно проехало метр и зарылось в песок как якорь, а джип сел на брюхо. Откопали джип. Откопали бревно. Еще раз проделали то же самое с тем же результатом. Подогнали второй джип. Вытащили первый. Откопали бревно... Часа два развлекались. Протащили его метров на 20 и бросили.
Зато было весело и все при деле )))

на очередную акцию свободной творческой мысли мы притащили в училище тяжеленную уличную лавку (стояла плохо, пригодилась для инсталляции), стоит в актовом зале и по сей день, прошло четыре года

У меня есть друг в Англии, который дорожные знаки прет, у него на заднем дворе целая коллекция, и одно уличное меню раскладушка на которых мелом пишут. А один раз стащил мусорный бак и нес его гордо через весь город. Для некоторых это стиль жизни )

не знаю, как в Англии, но в России бы голову оторвала тем, кто прет дорожные знаки.
Знака нет, ты нарушил, тебя поймали, и все равно перед судом будешь виноват.
Те, кто знаки прет, наверное, машину не водят.

(Удалённый комментарий)
о вспомнил. когда-то в дом притащил дубовый ледник. весом под 30 кг. причем, пока ходил вокруг него и облизывался, в нём всё ещё была наклеяна инструкция и имелись в наличии бронзовые накладки. когда я таки собрался втащить его в дом он уже был без них.

Большую и тяжелую поставку для елки из одного исследовательского института в Академгородке (Новосибирск), там она валялась и была не нужна, но, к сожалению, несмотря на внушительный вид, сломалась сразу же после того, как в нее попытались поставить елку.

Мой папа всегда звучно декламировал с выражением, когда мною приносилось в детстве домой с улицы что-то "очень нужное":

Таскал домой и щебень и гранит!
Однажды он домой принёс такое,
Что мама с папой плакали навзрыд...

Мне всегда было дико интересно, что же ТАКОЕ он принёс. Теперь я примерно предстваляю себе)Спасибо)


Это большая толстая уличная плитка, килограмм 10, которую я однажды пьяный припёр домой ))) Тащил через весь город.

Я как-то урну украл, у магазина стояла, почти новая, блестящая...
Ухаживал за девушкой, а она как-то сказала красивая урна, мол, ну я ее и стырил.
Самое сложное было потом на машине пол Москвы туда и обратно проехать - прав я тогда не имел...

в школьное время это было. Моя мама где-то достала кроликов живеньких таких штук пять не прирученных к рукам вообще, даже не знаю зачем они ей нужны были!
У нас с домом был двор и вот в этом дворе она их пыталась пересадить из переноски в клетку,а они все сбежали и каким-то образом пролезли через ограду и выбежали на проезжую часть. Мы их пытались ловить одеялом, но не особо успешно. Со стороны это казалось комично, бегающие по улице люди с цветными одеялами. Мимо еще проходили знакомые мальчишки и начали нам помогать, один кролик заныкался под машину и мы уже в пятером на коленках пытались до него дотянуться. Окруженная машина с торчащими из под нее пятью попами и рядом лежащими цветными одеялами вызывали улыбки у прохожих.

А потом что с ними стало? Они у вас пожили, и их стало 60? :-)

мой муж зачем-то стащил в метро карту метрополитена и повесил в туалете. Можно сидеть и разглядывать карту, думая, куда бы поехать :))
я стащила банку краски в институте (там делали ремонт) - покрасила ей потом балкон
а друзья как-то напившись украли зачем-то таксофон, потом в одной квартире он долго весел на стене, занимал кучу места и был совершенно не нужен :)

О я тоже карту метро тырил.
Только я ее пока отрывал, она растянулась немножко - ровно повесить не получилось потом.
А у вас ровная или тоже растянутая?