?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Заворачивать подарки
miumau
Вы уже начали думать, что подарите родным и близким на новый год или Рождество?
Обычно подарки, это одна история, а как их все завернуть - еще отдельная песня.
Вот необычная идея. Кстати, в идее заворачивать их в красивую ткань, есть еще одно преимущество: если с 1 раза не получится, обертка не теряет вид, как это обычно бывает с глянцевой бумагой.

Furoshiki gift wrapping from RecycleNow on Vimeo.

Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau август 9, 13:00 2
Buy for 100 tokens
Заказы принимаются до 19 часов 11 августа по местному времени. Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Выдача - с 12 до 20…

  • 1
Напомнило "бабушкины узелки" и почтовые посылки в ткани. Все хорошо, но только вот ощущения праздника они не вызывают.

вы не правы, хотя если завернуть в старый половик то да.

я обычно, если подарок в коробке(не покупной), обклеиваю страницами из глянцевых журналов, выбираю пейзажи, картинки или что-то красивое. получается ярко. а после можно и лентой обвязать. весьма творческий процесс. своего рода коллаж.

Аааа, ну это же "фурошики"! У нас тут противники полиэтиленовых пакетов шьют авоськи, которые называются экосумками, а в Японии для этого используют платки и называют их "фурошики". Я где-то даже читала, что некоторые используют специальные ткани и даже жидкость носят в таких "сумках")))

(Удалённый комментарий)
Благодаря этому ролику узнал что можно заворачивать красиво и дружественно к переноске а не как девочки в супермаркетах в ужасную бумагу и на отклеивающийся двусторонний скотч )

кстати, слово furoshiki (читается "фурошки") используется также для обозначения ткани, в которую заворачивают обенто - контейнеры с едой, которые японцы берут с собой на работу. мне кажется, что оно изначально в этом значении и использовалось, просто прием перенесли на подарки )

Чудо какое :) Спасибо!
Ну как же это самой в голову-то не пришло - все же элементарно :)

Вот спасибо!

О!
Я такое ищу, когда у меня будет своя шоко-лавка, то мне не хотелось бы засовывать плиточки и упаковки в пластиковый пакет.

Это здорово! Хотя в оригинале это не подарки, а насущные вещи. Это такая авоська японская - фуросики. И она сама может быть подарком.

идея с упаковкой книга больше всего понравилась, крутая)) спасибо)

Поразительно. Каждый раз вместо прямого вяжется бабий узел.

А тряпочек таких в Германии в магазине не купить.

Логично - прямой развязывать труднее.

Наоборот. Прямой развязать проще. А бабий сам развязывается. Особенно, на гладких скользких материалах.

и так красиво получается!

(Удалённый комментарий)
Мне недавно подарили подарок, котопый был завернут в упаковочную бумагу, а поверх весь подарок был полностью и без швов обклеен коллажом и изрисован. Т.е. нельзя было достать подарок, не порезав коллаж-картинку хоть где-то. Было жалко... Но пришлось разрезать, любопытство победило.

Ух ты-ух ты! Спасибо за идею! :-)

Заодно бабушки потом сошьют из него что-нибудь. А у других появится новая половая тряпка. Всё больше толку чем от рваной обёрточной бумаги...

Ой! Как интересно! Мне больше всего понравились книги и сумка! Буду использовать - обязательно! Тем более дома туча тканей.

очень мило и волшебно))
особенно руки упаковывающей завораживают...
просто, бысто и ловко!

Спасибо! Очень полезно:)))

а откуда они там берут reusable? не будешь же потом эту тряпочку повторно использовать

у меня есть настоящая фурошики) мне японская сенсей дарила) их еще можно вместо сумки носить к кимоно, когда обычные сумки не подходят, а специальной нет)

заворачивать подарки тем, кто любит их дарить - не такая уж проблема ))
самое тяжелое тому, кто неумеет и поэтому не любит дарить подарки, даже любимым - вот у кого настоящие проблемы, независимые от красоты оберточной бумаги ))

Фурошики мне очень симпатичны. Год назад примерно (сеть не без добрых людей) увидела ссылку на это дело и оценила :) Пробовала, правда, только апельсин в крохотный шейный платочек паковать. Очень весело смотрится конструкция :)
Я, собственно, о чем: это же две части получаются - содержимое и упаковка. И вот здесь написали: лишняя половая тряпка, бабушки что-нить сошьют, не будут же второй раз использовать. Это если упор на содержимое. Но ведь можно дарить (и дарят) что-то с упором на "тару". Шкатулки, кошельки, сумочки и прочее. И частенько емкости не пустыми дарят, а с милым сувениром внутри. Или там кошелек, а внутри монеты "чтоб не перевелись" :) Так вот, "методом фурошики" отлично дарить красивые платки (шейные или покрупнее, даже совсем большие). Одно дело просто сложенный платок (кстати, все равно перед употреблением одариваемый его будет вынужден погладить чаще всего), а другое дело - платок, а внутри милый сувенир ;) Если так смотреть, то никаких "бабушка что-нить сошьет" не будет :)

я как раз пару месяцев назад обнаружила этот забавный способ :)
у меня в ЖЖ чуть больше, если интересно
http://gaalets.livejournal.com/78576.html

  • 1