?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Про любимое
miumau
Раз я тут хвалю хороших предпринимателей, поделюсь еще одной ссылкой.



Я уже многократно писала, как мы все любим рестораны сети Good Time в Берлине. Потому что они не портятся вот уже десяток лет. Когда tema приезжает в Берлин, он первым делом спрашивает, когда мы пойдем в Гуд Тайм. Один раз у него даже была безумная идея, прилететь в Берлин всего на один вечер, чтобы пообедать там и потом лететь обратно домой.

- Во-первых - у них очень красиво! Всю еду подают в посуде, специально изготовленной для них. Там такие красивые зеленые керамические тарелки, похожие на пальмовые листья и листья кувшинок, и из них, по бокам, вылезают очень симпатичные ящерки или лягушечки. А на некоторых мисках по краям сидят стрекозы. Любое блюдо - произведение искусства. Даже в самом простом коктейле непременно будет торчать живая орхидея и еще много чего вкусного и красивого. К любому блюду прилагаются скульптуры из овощей: драконы из морковок и розы из редисок. И все это пышно украшено кучей деликатесов со всех сторон.

- Во-вторых - индонезийская кухня. И очень хорошо готовят! И хуже не становится. Во всех ресторанах (а их уже три) царит какой-нибудь повар-маг, за которым можно наблюдать издалека (кухня открытая).

- Ну и в-третьих - все признают, что при таком качестве еды, обслуживания и вообще всего, в этом ресторане можно было бы спокойно брать по сто евро за обед. Но они берут гораздо меньше. Ресторан не относится к самым дешевым, но цены все же вполне сносные (основное блюдо стоит от 8 до 15 евро, напитки от 2 до 6).

А теперь они открыли "экспериментальный ресторан" под названием Транзит. В нем очень небольшое меню - они выбрали самые "бестселлеры" из репертуара своих больших ресторанов, и составили урезанную версию меню. Там гораздо меньше пунктов, только самые популярные блюда. Порции примерно такие же, как в большом ресторане, только из них вычли квадратный метр украшательств. Вместо сада из овощных скульптур на полтарелки, в мисочках лежат несколько скромных цветочков из редиски. Все равно красиво (см фото). И все блюда стоят 3 евро. Порция риса или лапши к ним - 1 евро.

Пошли посмотреть на это чудо. Красивооо! Красный лакированный интерьер, с потолка свисают десятки разноцветных расписных клеток для экзотических птичек. Сразу захотелось нарисовать такую картину, с этими клетками на потолке! И вкусно. Блюда подают в небольших мисочках, но еды столько же, как в большом ресторане. После одного супа и одного основного блюда невозможно дышать, так наелись. И все так же душисто и вкусно, как в больших ресторанах Good Time.

Единственный минус - если начать бегать туда часто, быстро переберешь все меню. Он компенсируется плюсом: все такое вкусное, что можно и несколько раз с небольшим промежутком съесть одно и то же блюдо на обед!

А еще... ну это совсем уже замечание в сторону: я случайно обратила внимание, что у меня какая-то слабость к предприятиям с названием Транзит. Хотя само слово мне не очень нравится, и в первый раз в магазине Транзит я еще про себя подумала, что как-то они его странно и несуразно назвали. Но из магазина http://www.transit.it я каждый раз могла бы вынести практически все (и 80% моей одежды уже оттуда).

Чуть не забыла, кому интересно: goodtime-berlin.de и transit-restaurants.com/

P.S. И не спрашивайте меня про рекламу! Я хвалю в своем жж только то, что мне самой нравится и что я попробовала или активно использую. И я не беру денег за рекламу, если мне что-то нравится, я это бесплатно похвалю, мне не жалко! :-) А если мне тут об этом написать нечего, то я и за деньги этого делать не стану, потому что хорошее настроение и доверие моих читателей мне дороже.

Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau октябрь 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

  • 1
так красиво, я аж есть захотела)

надо обязательно сходить, когда буду в Берлине...

Боже, какая красота!!
ну когда ж в Москве кто-то что-то подобное делать начнет?! (ответ: никогда. я и сама знаю)

Вы меня убиваете. 3 евро - и с орхидеями! На красных столах! Да у нас одна орхидея из редиски будет стоить 5 евро, думаю, без прилагающейся еды. Обожаю Берлин.

А я бутерброд съел и доволен

(Удалённый комментарий)
очень уважаю рестораны, для которых посуда разработана специально, а эти маленькие цветы из редиса - само совершенство. представляю, как могут выглядить другие скульптуры !

А там есть меню на английском? Совсем скоро буду в Берлине, по-немецки ни в зуб ногой, таааак волнуюсь. А в ресторанчик обязательно зайду, если там, конечно, есть меню на английском.

Конечно есть! Там под всеми немецкими пунктами меню написан английский перевод.

Красота!!! Хорошо,что только от стола...
А посуда с ящерками и стрекозами,разыгралась в моём воображении.... :)))

когда буду в берлине - схожу обязательно.
моя любимая кухня - да еще и по такой цене - да еще и вкусно - грех пропустить!

а меня орхидея в коктейле напрягла бы..)) сколько там химии, в современных цветах, вы бы знали! и ванну из лепестков покупных роз никому не советую делать)))
ПС. Я флорист.

Яна - там ваших акрилов нехватает. Стена пустая.

так понравилось кафе!!!
а напишите, пожалуйста, адрес, будем в декабре в Берлине, обязательно зайдем

Я же дала в этом посте ссылки, там все ардеса написаны! :-)

  • 1