miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

А вы любите делать заначки?

В семье у Маттиаса есть любимый спорт. Что-то где-то прятать. Когда несколько лет назад умерла одна из теть, дом достался ее племянникам, т.к. своих детей у нее не было. Племянники вошли в этот дом, огляделись: мебель вся старомодная, надо продавать. Вообще все надо разбирать, продавать, отдавать, и потом думать, что делать с домом. Брат Маттиаса - плотник, по старой привычке схватился за стул, перевернул его, и давай на ножки нажимать. Чтобы посмотреть, как он - еще в хорошем состоянии. Стукнул по сиденью, вылетело дно. Из стула вывалился сверток с деньгами.

И начался квест. Тетя прятала в доме деньги. В диване, в стульях, в столе, рамах, в упаковках с рисом и крупой, за кафелиной в ванной. Я перестала следить за этой историей, когда нашли уже около 200 000 евро. Конечно дом никто не продает, наследники приходят туда, когда есть время, и что-то очередное разбирают и осматривают. И с ужасом думают о том, что дом окружен немаленьким огородом!



Про лес Маттиас тоже неоднократно рассказал, что там все что-то зарыли. Он сам - тоже. Какие-то накопления. "На черный день". Ну мало ли! Война, кризис, банки накрылись. В его собственном личном куске леса размером в 10 га есть несколько таких "кладов". Он сам этот лес сажал, и знает там каждый пень. А любой другой там заблудится и ничего не найдет никогда. Удобно.

Как-то приезжали родственники, они обсуждали эту тетю, и как-то дошли мы до темы, как и куда надо прятать деньги в доме. Потому что воры стали такие умные и опытные - они любые "популярные" тайники находят. В упаковках с едой, на книжной полке, в грязном белье - вот это все. Прозвучала фраза : "Ну, первые 5-7 тысяч у меня воры найдут довольно легко. Ну это - чтобы отстали и успокоились. А остальное - ни за что." Я даже не стала спрашивать, сколько там всего зарыто. В домах, квартирах, подвалах, огородах, землях. И ведь не говорят родственникам. Это та самая тайна, которая имеет смысл только, пока действительно никто не знает! И потом умирают эти тети и дяди, и передают своим наследникам квесты.


Мне даже начало казаться, что это какая-то такая внутрисемейная игра, которая доставляет всем удовольствие. Вот помру, и посмотрим, кто там что найдет. Пусть роются. А кто опрометчиво продаст за стольник старую тумбочку, не посмотрев, что в ней десяток тысяч к задней стенке приклеен - тот сам дурак и так ему и надо.

P.S. В доме у Маттиаса в подъезде красивая деревянная лестница (дом 1020 года постройки), и к полу прибит такой длинный красный ковер из циновки. Вдоль всех ступенек и пола в подъезде. И тут владелец дома решил обновить эту циновку. Просыпается Маттиас с утра и слышит возню, выглядывает, а там циновку меняют! А он один уголок от нее отковырял аккуратно, и у него там 10 лет спрятан запасной ключ от квартиры! Ааай! Пришлось в присутствии рабочих быстро доставать оттуда ключ. И теперь сокрушаемся, что пропал такой хороший тайник. Они же теперь видели, теперь под любым местом под этой циновкой больше прятать ключ нельзя. Какая жалость. Но вот это ведь тоже образец такого закапывания сокровищ в округе.

Раньше и с комментариями - тут: https://blog.mammamiu.com/EeEMdyL7uOB
И вообще мой блог переехал сюда: https://blog.mammamiu.com
Tags: истории
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Что это было???

    Невероятная история: кто способен это понять или объяснить? Есть у меня тут знакомая и коллега. Собственно, это она научила меня делать футболки,…

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
Comments for this post were disabled by the author