miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Ловить ребенка или отпустить?

Представьте себе: стоите вы на улице. (Остановились, чтобы прочитать сообщение в телефоне.) В руках у вас дорогой тетефон. Вдруг мимо пробегает ребенок лет 13, который сзади вас "обогнал", при этом несся, как угорелый, не понятно почему при этом не заметил вас, и задел. Так, что телефон вфтелет у вас из руки, пролетел пару метров и разбился. Сразу видно, что хорошо разбился - либо дорогая починка, либо новый покупать. Ребенок на секунду остановился и огладелся - он испугался, конечно, увидев, что натворил.

И теперь у вас есть варианты.

1 - Поймать ребенка, заставить дать имя, адрес, имена родителей и потом разбираться с родителями. (Чтобы их страховка оплатила ваш телефон. Либо они сами.)

2 - Ребенок может и нарвать, родители могут и не согласиться помогать вам в этой ситуации - надежнее сразу вызвать полицию. Это придется ждать ее приезда. Но тогда составят продокол, будет сделано заявление в полицию, и родителям предложат самый простой выход - заплатить или заставить заплатить стразовку, и они точно уже не отвертятся. Но это означает - остановиться видимо наполчасика, и разбираться. (И ребенка чужого задержать.)

Дальше тут:
https://blog.mammamiu.com/WEBXHscFb8D
И вообще, мой блог переехал! https://blog.mammamiu.com/
Tags: истории, опрос
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Что это было???

    Невероятная история: кто способен это понять или объяснить? Есть у меня тут знакомая и коллега. Собственно, это она научила меня делать футболки,…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
Comments for this post were disabled by the author