miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Как же научиться знакомиться с женщинами?

Привет Яна,

Прочитав много писем из рубрики «Где же найти нормального мужика» пишу я вам с другой стороны этой проблемы. Я живу в стране где ситуация прямо обратная: у меня полно знакомых, которые не пьют, не курят, ведят здоровый образ жизни, неплохо зарабатывают, хотят создать семью или начать отношения, но как-то все не складывается.

Вот возьмем например меня. Мне за 40 лет, разведен, в поисках новых отношений уже который год. Я по натуре дико стеснительный, особенно по отношению к женскому полу, совершенно не владею важным навыком: умению соблазнять. Женские сигналы для меня темный лес, есть дикая боязнь отказа, поэтому я даже познакомиться не могу не с кем толком. И не подумайте, что я какой-то там толстый грязный мужик, я конечно не красавец, обычная внешность, высокий рост, проработанная атлетическая фигура сделанная в зале без экстрима в виде стероидов, неплохо танцую. У меня свой бизнес, есть большая проблема (и я не шучу) как правильно тратить деньги, я придерживаюсь минималистического подхода к жизни, у меня старая обычная Тойота, я живу в обычной квартире без изысков, вообщем деньгами не сорю совершенно. Наверное сам имидж у меня не очень, я не очень разбираюсь в одежде, стараюсь своими мускулами не сверкать, все же не везде футболка без рукавов будет уместна (а уместна она только в зале к сожалению)



Сижу с нулевым успехом на всех этих Тиндерах, есть матчи, но разговоры в чатах быстро затухают, редко кого удается вытащить хотя бы на кофе. На танцах в клубе я пользуюсь большой популярностью у дам за 50+, но я пока не готов рассматривать их как сексуальных партнеров, а женщины помладше похоже не готовы рассматривать меня. А может и готовы, и это я просто дико туплю, не делаю важные шаги в продолжении общения, так как просто без понятия что же надо делать. Я почему-то дико боюсь ситуации типа я весь такой влюбленный и говорю об этом девушке, а ей это неинтересно. Еще дико боюсь попасть на какую-нибудь голд дигершу, поэтому веду себя как Корейко из Золотого Теленка.

Но я свою проблему все же знаю – все из-за головы. Слишком много про это думаю, не пытаюсь отпустить ситуацию и наверное со стороны все эти попытки ухаживать и познакомиться выглядят очень неадекватно. Причем я не сказал бы что мне отказывают, я просто ничего не предлагаю. И легко сказать: «Получай удовольствие, не парься», гораздо сложнее сделать. А вот как развивать навыки именно соблазнения – я тут без понятия. Может быть вы подскажите?

***

Здравствуйте!

Я еще спросила, в какой стране автор. Получила ответ - далеко от меня, но страна, где вполне себе живы танцы - и это хорошо.
Мне кажется, что социальные танцы - это просто отличное место для решения таких проблем!

Насчет сигналов - я именно поэтому спросила, в какой вы стране. Я со временем поняла, что в каждой стране свой "язык флирта". И хорошо бы научиться его понимать, тогда будет понятнее, кому что интересно, что считается "вежливым отказом", а что - сигналом о заинтересованности. Например я уже знаю, что в Германии очень свой такой "язык", и он вообще ни разу не работает в Америке, например. Уж не говоря о том, что правила разные. Например в Германии, если люди начали целоваться, это обычно означает, что они сегодня уже готовы заниматься сексом. В то время, как в Америке между очень даже страстными поцелуями и сексом могут быть бездны, много времени. много встреч, и это вообще еще ничего не значит, и не факт, что секс когда-нибудь будет.

Короче, это надо узнавать. И чтобы узнать, надо спрашивать! Тех, кто знает! У вас есть знакомые, какие-нибдуь подруги, приятельницы, с которыми у вас доверительно-дружеские отношения, но никакого романа между вами нет? (Либо был, но так давно, что это не имеет никакого значения?) Кто-то, с кем можно поговорить про ваш "дэйтинг" и опыт, с этим связанный? Поговорите! Вот прямо скажите в очередной раз, когда будете болтать: "а можно тебя спросить - я вот не пойму, что вот это значит".

В идеале надо с кем-то разговориться и договориться, что вот вы ищете приключений, и в следующий раз, когда будет ничего не понятно, вы ее спросите. И дальше - танцуйте с девушками, которые вам нравятся. И пробуйте как-то вступить в контакт, разговориться, сказать что давай встретимся где-то в другом месте. Попробуйте пригласить - на дринк, на чашечку кофе, что-то такое. И посмотрите на ответ. Если там будет совсем отказ - то все понятно. Если не совсем понятно, что означает ее ответ - после этой встречи звоните своей подруге или знакомой, рассказываете все как было, и спрашиваете - вот что это означает? Она хочет продолжения? Или нет? И если нет - то как думаешь, почему?


Не стесняйтесь с кем-нибудь вести такие разговоры! Очень и очень многие так делают! Конечно можно найти консультантов и среди мужчин. Но среди женщин - лучше, они "честно" прокомментируют ситуацию. со своей колокольни. И хорошо бы несколько таких женщин найти, готовых прокомментировать ваши истории. (И сравнивайте ответы - что совпадает у разных женщин, "не сговариваясь"?)

И конечно нужно так сделать, чтобы у вас было, что анализировать! Пробуйте! Общайтесь, обращайтесь, заигрывайте (как можете, как себе это представляете, или может подсматривайте у мужчин вокруг, у которых вроде хорошо получается.)

Насчет боязни отказов - тут я действительно предложила бы расслабиться. Но не так что "перестаньте испытывать такие-то эмоции" - это невозможно. А просто включите логику! Вокруг вас - очень много женщин. Из них вы по-настоящему понравитесь только какому-то небольшому проценту. И это - совершенно нормально, это у всех так. Абслютно любой человек большинству окружающих не нравится особо. Т.е. е вызывает негатива, но и интереса не вызывает никакого вообще. Это - норма жизни, и это никак не плохо, не страшно и не обидно. И есть какой-то процент, который на вас посмотрит с интересом. Потому что вы - ее типаж, как-то вписываетесь в критерии, по которым она ищет. (Это очень индивидуально, предугадать нельзя, можно только выявить, методом перебора.) Просто давайте шанс всем проявить себя. Если женщина как-то откажет, скажет или покажет, что вы - совсем не ее тип - ну и хорошо. В этом нет вообще ничего страшного! И обидного ничего нет! Просто это - одна из тех, которой другой тип нравится, все. Эта ситуация многими воспринимается так трагично. При этом трагизма тут - ноль. И вам нужно просто логически прийти к этому - это не страшно, не плохо, это вообще ничего не говорит о каких-либо ваших качествах. Просто вы не попали в тот паттерн, который интересует эту женщину, все. Улыбаетесь и идете дальше.

И кстати - если вы очень мило пообщались, и она вам каким-то образом сообщила, что вы - не ее тип, это не повод сразу разворачиваться и уходить немедленно. Вы можете сказать, что ОК, никаких проблем, но она кажется вам очень милой и интересной - может просто поболтаем и выпьем вместе чашечку (или стаканчик) чего-нибудь? Это оооочень интересно - болтать с незнакомыми людьми, с которыми вы попробовали флирт, сошлись на том, что ничего у вас не будет, но в целом вы друг другу достаточно симпатичны, чтобы мило поболтать часик (раз уже начали). Я все самое интересное узнала у таких людей! Я прямо в лоб начинаю их спрашивать (и сразу честно говорю, что это - чистое любопытство): "А ты вообще часто тут знакомишься? И как? Вышло из этого что-то? А что? Редко выходит? Почему? А расскажи - что тебя тут больше всего раздражает в кавалерах? А что нравится? А расскажи самую классную историю знакомства? А какое у тебя было самое ужасное знакомство? Самое нелепое? Смешное?"

Люди очень охотно рассказывают (ну очень многие). Что нашли, чего больше не хотят, почему. Что не удалось найти, почему и.т.д. С этим человеком у вас явно уже не будет романа (ну просто, потому что не совпали типами), но можно выйти непринужденная беседа. И т.к. начинали вы с флирта, это вполне уместно непринужденно дальше поговорить про флирт. И не задавайте вопрос "чем вы ей не понравились"! Не надо! пусть это будет легкий и непринужденный разговор "просто так", ничего личного, без претензий, без надежд на что-то еще - вот как договаривались, просто поболтать и все. Обычно, если люди видят, что это просто такая задорная беседа - кучу интересного выдают.

Так вы узнаете (из рассказов о том, как и почему с другими сложилось или не сложилось) больше о том, кто какие знаки подает, чего хотел, что получил, что как воспринялось и.т.д. На примере других. Но это все равно бывает очень познавательно для себя.

Кстати, можете прямо этих девушек и поспрашивать: "А вот как вас понять, вот это вот означает "нет" или это просто кокетство?" На такой абстрактный )или почти абстрактный) вопрос тоже можно получить интересные ответы.

А вот если вы заигрывали с девушкой, и не понятно, интересно ей, или не очень. И что она думает, и что ей хочется (и спросить ее в лоб вы боитесь), можете со своими советчиками и советчиками обсудить. Рассказать, что вот это было, то сказали, она вот так ответила или не ответила - вот как вы думаете, что это означает.

В общем - я бы вам посоветовала просто изучать вопрос, меньше париться об отказах - они вообще ничего не значат. Мыслить логически: чтобы получить много результата, нужно много пробовать, многим давать шанс, ко многим обращаться. И по-доброму, без напряжения, обид и претензий попробовать весело пообщаться со всеми, и полушутя узнать у них у всех побольше о том, как у них обстоят дела с флиртом, и что они об этом знают, что сами по этому поводу думают и чувствуют.

***

Что до "золотоискательниц" - тут обычно советуют очень простой рецепт. Не будьте чрезмерно скупым (это никого не красит), но не пытайтесь вначале чрезмерно вкладываться в отношения деньгами. Это нормально - пригласить девушку на кофе-напиток-ужин и заплатить за нее. Но не надо выбирать сразу самое звездное заведение, которое вам едва по карману. Выберите симпатичное среднее. Не дарите малознакомому человеку дорогие подарки сразу. Можно вкладываться в развитие отношений не деньгами, а интересом к человеку, заботой, попытками найти то, что вам интересно разделить. Обычно, если человек ищет отношений, он интересуется тем, что превращается в отношения. Если кому-то хочется денег, то он/она быстро теряет интерес, когда видит, что деньгами тут не швыряются и не собираются.

Ну и вообще - если у вас серьезные намерения, то отношения надо как-то развивать. Но не обязательно развивать их со скоростью света. Говорят же, что если вы собираетесь провести с человеком долгое время - торопиться некуда. Золотоискатели обычно стремятся быстро вступить в брак, быстро что-то такое вместе делать, что требует вложений, либо просто скоро начинают просить разными способами денег - все больше. Это станет видно, если присматриваться. И станет видно через какое-то время. Просто не надо сразу жениться через полгода. :-) Познакомьтесь поближе, посмотрите, как оно будет, когда первый пыл и жар пройдет (через 3-4 первых месяца). В общем - если никуда не торопиться и вначале не швыряться деньгами - нетрудно выявить, кому интересны деньги, а кому - вы.

Удачи вам! И учитесь разговаривать с людьми! Если не сложилось романа - может сложится беседа! Сто бесед - и у вас будет совсем иная картина мира! И в этом смысле даже сто "отказов" принесут вам много пользы и радости. :-)

P.S. И еще я зацепилась за вашу фразу что "вы весь такой влюбленный, а ей это не интересно".А вы не влюбляйтесь сразу по уши! Вы проявляйте интерес! И вкладывайтесь такими вот эмоциями как влюбленность только там, где к вам уже проявляют живой интерес. Я вот вообще не могу представить, как это - как попасть в такую ситуацию. Ведь если вы кому-то неинтересны, это ведь достаточно быстро выявится. Если не при первой встрече, то через пару встреч - так точно. А вы что - собираетесь стать таким влюбленным с первой минуты? Некоторые не знают, что это возможно - но вы можете решать, влюбляться в кого-то по уши, или не стоит этого делать. Просто вырабатывайте у себя привычку не ставить никого на такой высокий приоритет, и не вкладыватсья такими вот чувствами, если к вам не проявили довольно много интереса с той стороны!

Tags: 2021, вопрос-ответ, вопрос-ответ-2021, вопрос-ответ-от-мужчины, вопрос-ответ-отношения
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ-от-мужчины” Tag

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 820 comments

Posts from This Journal “вопрос-ответ-от-мужчины” Tag