miumau

miumau 3 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Когда гостевого брака хочет только один

Добрый день.
Яна, опираясь на свой жизненный опыт, как вы считаете: если гостевой брак хочет только один партнер из пары, реально ли уговорить второго? Я замужем. двое совсем маленьких детей. Отношения с мужем сложные. Психологи (и семейный и личный) считают что надо уходить из этих отношений, а мне кажется, что раздельный быт убрал бы львиную долю конфликтов, хочу "мужа выходного дня" - погулять, киношку посмотреть, в отпуск съездить. Но жить отдельно. Проблема в том, что муж категорически против, или живем вместе или будет война.



Спасает своя мастерская, стараюсь там работать до вечера, но мужа опять же не устраивает, что я слишком много времени посвящаю не дому. А дома мне плохо и некомфортно, я там никогда не бываю одна, у меня там нет своего места, куда можно было бы присесть отдохнуть (диван - территория мужа). При этом у мужа перед глазами пример собственных родителей которые давно живут в соседних домах гостевым браком и они в нормальных отношениях. Есть ли шанс, что человек поменяет свою позицию?
Спасибо и привет кошечкам)

​***

Здравствуйте!
Мой прогноз - пессимистичный. Особенно, если муж не просто не хочет, боится или сомневается, а прямо "категорически против". И тем более, что он по описанию именно хочет, чтобы вы много были вместе и рядом.

Единственное, что я в таких случаях встречала (редко, но все же) - это когда люди прямо по всей форме развелись. Вот совсем, на полном серьезе развелись, разошлись. Пожили вообще каждый своей жизнью. Долго! Годы! И потом снова встретились, пришли к тому, что чувства все еще есть, и что они хотят быть вместе, но на этот раз уже - на расстоянии, и без вариантов только так. Т.е. сначала - дружить, потому что вообще мы ведь в разводе и между нами уже один раз все не сложилось. А потом это снова становится отношениями, но расстояние остается.

Но! Вам все рассказывают, что отношения неполезные и нехорошие для вас. И вы сами их описываете не слишком тепло. Глядя на это думается, что если вы таки разведетесь, вам после развода станет очень хорошо одной. И вы не захотите больше назад с этим человеком - ни в какие отношения вообще. :-)

Зато может быть найдете другого, которого гостевой брак вполне устраивает.
:-)

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google