?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Embrace
miumau
Вдруг увидела по ТВ фильм Embrace. (Если кому инетресно - по Arte, и значит фильм будет еще минимум неделю в их медиатеке.)
Я смотрела этот фильм в кино. В зале тогда было на весь зал человек пять мужчин. К концу фильма сл всех сторон слышалось всхлипывание - многие женщины плакали.

Фильм сделала женщина, которая располнела после рождения трех детей. Она приложила огромные усилия, похудела и даже выступила на конкурсе фитнес-бикини. Но тут вдруг обнаружила, что новый (якобы здоровый) образ жизни сделал ее глубоко несчастной. Она снова поправилась - не так сильно. Осталась противной, подвижной и сильно, но наела себе снова обтекаемые формы, и перестала думать о калориях круглые сутки. После чего опубликовала фото "до" и "после". Только на "до" она была вся такая супер стройная, а на "после" - значительно полнее. И написала, что вот теперь, когда наступило "после", я счастлива. А вон там, где худая - несчастна. Эта публикация вызвала ажиотаж в соцсетях, ей написали несчетное количество комментариев. И это все вдохновило ее на создание фильма. Которое состоит из множества интервью. А которых женщины высказываются о том, как абсолютное большинство женщин (и они сами) большую часть своей жизни ненавидят свое тело.



Конечно же тут виноваты искаженные идеалы красоты, которые нам продвигают со всех сторон. И давление общества. Где тебе постоянно объясняют, что с тобой что-то не так. И простое желание быть любимой и нужной, успешной, желанной. В общем - одни слезы. И зрители в конце фильма рыдают.

Я была там в кино с Маттиасом. Он не рыдал. :-) Но сказал, что нас очень жалко. :-)
А я сейчас снова посмотрела это кино, и подумала, что действительно жалко и грустно. Ну ладно там, каждый человек когда-то сомневается в себе, смотрит на себя в зеркало, сравнивает с другими, анализирует, пытается как-то оценить. С каждым бывает, что чем-то не так доволен, там хотел бы другое, не то что природой дано. Но меня ужаснуло. что так многие именно говорят, что ненавидели, ненавидели сове тело. Годами, десятилетиями. Все свободное время. Именно ненавидели. За то что оно там на сколько-то кг тяжелее, чем надо. Или что-то не так - цвет не такой, волосы, ноги, руки.

Я вспомнила девочку, которая мне в какой-то момент тоже призналась, что она ненавидит свое тело. Я не поняла, чем ее тело плохо, и она сказала, что"у нее нет дырки между ног". Я долго не могла понять, о чем речь, потом она мне объяснила. Мы открыли журналы мод, нашли моделей в купальниках, и она мне показала. Вот ноги (ляжки) и вот между ними выраженный такой промежуток. Который бывает, когда ноги очень тоненькие. А у нее ноги в верхней части были потолще (но они не были толстыми, совсем!), и они соприкасались. И не было такого промежутка в 20 см между ногами, когда просто стоишь ровно. И вот это называлось "нет дырки между ног" и было заявлено, как вселенская трагедия. И она правда ненавидела себя за это. (А мне и тогда уже было понятно, что на предмет промежутка между ног никто-никто кроме нее не анализирует никакую фигуру.) Но столько страданий. Эх.

Очень жаль, что так многие люди страдают из-за такой фигни. И это действительно фигня. Но что-то пошло не так, и для страдающих это стало самой настоящей трагедией. Поводом, чтобы всю жизнь себя ненавидеть, и часто еще портить себе здоровье, иногда - вплоть до полного разрушения.

Расскажите, а у вас наступил мир? Вы довольны своим телом? Оно вас устраивает? А было ли время, когда вы его ненавидели? Или горлько страдали от того, какое оно? А когда удалось заключить с ним мир? А от чего или после чего это произошло? А пробуете ли вы своих детей так воспитать, чтобы они так не воевали со своим телом и внешностью? А что говорите? Что внешность не имеет значения? Но ведь им со всех сторон доказывают, что имеет. Что на любую внешность найдется любитель? Что главное, чтобы человек был хорошим?

Я вот нежно полюбила свое тело после того, как перенесла тяжелую болезнь (и потом еще ряд проблем со здоровьем). До меня просто дошло осознание, какие жуткие вещи хирургам и прочим врачам пришлось сделать с моим телом. И как оно потрясающе с этим всем справилось. И как замечательно служит мне до сих пор, несмотря ни на что. И когда вот это все осознаешь, в полном объеме, ничего кроме благодарности в принципе не испытываешь. Но неужели надо обязательно что-то такое пережить, чтобы испытать к своему телу теплые чувства?


Записи из этого журнала по тегу «пациент хочет жить - медицина бессильна»

  • Страшно красиво

    Пока никто из популярных певцов не брался за тему рака - больно она мрачная, и считается, что ей не место в развлекательной индустрии. А Stromae вот…

  • И кстати о шахматах и неталантливых учениках

    Тут вот написали, что в России часто еще давит на людей "советское прошлое", где занимались в секциях бесплатно, но исключительно с хорошими…

  • Всегда найдут, от чего умереть

    На новый год мы вдруг вспомнили, как я еще пару лет назад была в это время в больнице. И там всегда разводят оптимизм в отделении трансплантации.…


promo miumau january 28, 2021 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…

я этот фильм посмотрела года два назад, наверное.
Поначалу очень вовлеклась. А потом показалось - слишком уж много драмы. Ну реально - столько переживаний насчет тела. Связывать с этим свое ощущение счастья. То есть, это, по-моему, невроз какой-то на эту тему.
Я худею с 16 лет, наверное. Ну то есть - очень легко поправляюсь, и потом приходится это сбрасывать. Процесс долгий, тяжелый, полный этого.. самоотречения.
Но убиваться для того, чтобы стать супер-стройной и впадать в депрессию от того, что не, это, по-моему, большой перебор. Невротизм. А может, и что похуже...
Я не критикую, я этих людей жалею и им сочувствую очень. Убивать свою жизнь из-за иллюзий...

Еще бы вы их критиковали. Шеймить за лишний вес начинают еще в школе. Худым тоже достается, но меньше. Полненьким детям надо быть прямо очень свойскими и компанейскими, чтобы не попасть в изгои и вечный объект насмешек.
Это постоянное навязывание диет, подсчета калорий, спортзалов... Фигуры в соцсетях рассматривают под лупой: "Ах, целлюлит!" "Ах, толстые коленки!" Все мы в этом котле варимся, подбрасывая дровишек в огонь.

Я лет 10 страдала из-за того, что у меня дырка между ног и даже носила под узкими брюками плотные колготки для того, чтобы ноги были потолще))

Зато у тех, кто с дыркой между ног, наверное, годами не протираются джинсы в том месте. :D Это, пожалуй, единственное, чему я могла бы завидовать. У меня джинсы портятся за полгода-год-два, в зависимости от того, как часто я их надеваю и как много пар ношу в одном и том же сезоне.

Как то довелось всё лето по горам походить и тело незаметно стало таким юночудным. После просто для эксперимента наела чипсами и опять чуток ходьбы и плавания дают прекрасный результат. Правда, теперь решила больше чипсами не гнобить. Пластичность и поджарость очень понравилась. В молодости свои якобы жиринки очень не любила и первую короткую юбку одела в 28.

Фото помогли полюбить: я сделала фото в полный рост с одного ракурса — коротышка крепыш. С другого — длинноногая стройная тётя. И вот это осознание, что как не старайся люди то по росту разные и кто то меня крепышом видит, а кто пониже так газелью почти помогло полюбить какая я есть такой и быть.

(Удалённый комментарий)
Это все от перфекционизма, неумения любить несовершенного себя. "Давление" общества тут вторично имхо.

Не смешите. Мы живем в обществе и вы утверждаете, что на нас никаким образом не влияют семья, интернет, телевизор, реклама?

Я люблю свое тело. Оно ловкое, выносливое, гибкое, многое может, особых неприятностей не доставляет. Оно - молодец : ) Детей родила, плаваю круто, хожу далеко, прыгаю классно.
Но внешне - немного толстовато.
И это не тело виновато, а я никак дойти до кондиции не могу. Очень мало периодов в жизни, кода была правильного веса. Килограмм 10 лишних (если что - я под 70 вешусейчас). И вроде похудеть могу, но что-то мешает. Мне так надоело вечное ощущение лишнего веса.... Просто мечта сбросить 10 кг и перестать париться. Или париться гораздо меньше - чтобы толкьо поддерживать нужный вес.
И вроде не такая сложная задача - не 100 ведь сбрасывать. А топчусь десятилетиями на месте...

Я за полгода сбросила. До этого сидела 8 лет, после третьих родов, в 70 кг и не парилась, вообще нормально было. А потом за два месяца пришло ещё два кг, вот тут я реально испугалась. Оказалось не сложно совсем. Пришлось, правда, калории считать, но невелик труд))

Я считаю что правильно что в последнее время об этом говорят, но токсичность в отношении полных это все еще большая проблема, а на постсоветском пространстве с его неуважением и отсутствием границ вообе кошмар. Я нормального веса, но недавно наткнулась в инстаграмме на эккаунт wenigstenseinhübschesgesicht (переводится как покрайнемерекрасивоеличико) где девушки анонимно рассказывают как над ними издеваются, оскорбляют окружающие, часто незнакомые люди, которым вроде не должно быть дела, сколько весят девушки. Но нет, не удерживаются и гнобят. И у меня честно говоря волосы на голове зашевелились.

Вы пошли куда-то, где девушек гнобят, и сидели там, чувствуя, как у вас шевелятся волосы? Да, это проблема постсоветского пространства и его токсичности!

Хорошо, что девочке не рассказали, что дырок/ промежутков/ окон между плотно сомкнутых эталонных ног должно быть аж четыре:

https://www.shutterstock.com/image-vector/beauty-female-legs-4-gaps-silhouette-1435786796

Видела. Очень хороший фильм, посмотрю еще раз, спасибо за информацию!

Да, довольных своим телом мало, и я не исключение. И тяжелые болезни не помогли.
Потому что "и есть хочется, и худеть хочется, все хочется!" Всю жизнь боролась с "лишними" 1,5 -2 кг. В общей сложности за 40 лет их стало 5-6. Мешают! Но таааак трудно удерживать вес! Так и живу — то он меня, то я его. И все-таки, когда в форме — жить намного приятнее. Именно от чувства довольства собой, чувства легкости, шмотки не давят, а ласкают и тело и взгляд...
Но знавала пару толстых по общим меркам, бесформенных, неухоженных женщин, которые всем были довольны и победоносно несли себя сквозь года. И все у них было зашибись. Нет, правда!
Такие дела.

У меня есть дырка между ног, я от этого не то что страдаю, но хотелось бы ноги потолще. В юности немного подкачивала эти места, чтобы не такой явный проем был.


женщины! окститесь!
у всех есть дырки, вот у всех! ... вашу ж мать!

как и у всех есть ноги, руки, головы.
ищут промеж этих всеобщих "достоинств": ум, годный характер, потенциал для очарования обществом, а не разочарования.


Я бываю более или менее довольна своим телом, но чтобы ненавидеть, причём именно тело как что-то отдельное?! В юности, когда стала полнее, чем мне хотелось бы, решила немного похудеть и похудела. В целом никогда диетами не заморачивалась, не сидела на них. После родов быстро пришла в норму, через 3 месяца фоткалась в бикини и была довод на собой, хотя я вполне обычная.
Сейчас я располнела и, что хуже, усугубилась плохая осанка. Ненавидеть при этом я себя не начала, скорее, недовольна немного своей небрежностью в питании и отсутствием физнагрузки, стала вот в бассейн ходить ). При этом есть дни, когда я считаю себя вполне красивой и секси, есть менее радостные, но все равно на диете сидеть я не готова. Спорт нужно понемногу внедрять, но больше ради здоровья.

Самая страшная беда - обвинять в своих проблемах кого-то. Особенно кого-то большого и непобедимого - общество, стандарты красоты, мужчин... да даже и давным-давно состарившуюся или умершую маму с бабушкой. Навязали мнение, заставили ненавидеть, заставили стыдиться, а теперь уже не раззаставишь - как спорить с обществом или покойной бабушкой?

Ни фига.
Если обществу не нравится. как ты выглядишь, нужно или скорректировать круг общения, или протереть глаза. Наверняка на самом деле обществу пофиг, а говорят тебе о том, что ты плохо выглядишь всего несколько человек, которых можно и не слушать.
Если маме не нравится, как ты выглядишь - пусть не нравится, на вкус и цвет все фломастеры разные.
Если самой не нравится, как ты выглядишь - или переделывай себя, это не так сложно на самом деле, или принимай такой как есть.
Делов-то.

Как вы предлагаете скорректировать круг общения, когда полноту гнобят практически везде- от школы до врачей или работодателей? Уйти в лес?
Белое пальто вам не жмет?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

А знаете что я скажу, очень мало полных людей красиво одевается. Стройные хоть как-то в каком-то большинстве придерживаются моды, причесываются, красятся, татуируются, добавляют аксессуары, в итоге получается человечек "прибранный", по нему видно его нормальный уровень энергии и интереса к миру. И среди них какое-то количество людей усиленно наряжающихся, мощно ухоженных, подающих остальным пример.
А вот среди тех, кто явно толще стандарта очень мало и "прибранных", и сильно наряжающихся. Хотя иногда встречаются люди-вау, толстая и стильная, и волосы у нее, и ботинки и украшения, супер. Понятно, что есть люди (толстые и худые) просто сильно корявые или без вкуса, понятно, что толстую фигуру нарядить сложнее.
Но. Я думаю, что толстых не любят не за толщину, а за вот эту неоформленнось и "махнула на себя рукой". За унылость образа и отсутствие попыток как-то выглядеть.


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
У меня мир наступил, когда я стала заниматься спортом. И не потому, что фигура как-то радикально улучшилась. Вероятно, я научилась ценить своё тело за то, что оно может, как оно учится новому, сколько удовольствия мне даёт.

Вот в тему. В ВК наткнулась на группу под названием "40 килограмм". Куча подписчиков. И я не сразу сообразила, что означает название! думала - вес, который люди стремятся поднять? но каким способом? - для условной штанги это мало очень.
А зашла - там не подписчики в основном, а подписчицы. И 40 кг - это как бы идеальный вес женщины. Взрослой женщины из России. Со средним ростом, если память не изменяет мне, 167 см. Занавес.

Для роста 175 — 55 кг это дефицит. Люди идиоты