miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Как можно забыть про собственное вдохновительное?

Как можно что-то придумать, обрадоваться, что такая идея в голову пришла хорошая, творческая, все сходится. Спланировать! И потмо начисто забыть, что это было?
Помните, я недавно рассказывала о том, как я заказала веточку. Она ко мне шла 8 месяцев - ОК, это - долгий срок. Но я за это время начисто успела забыть, что я с ней собиралась делать. При жтом изначально у меня была прямо идея. Я прямо помню эту жмоцию, что я так здорово придумала, и вот ее доставят, и я это сделаю. Но что?
https://miumau.livejournal.com/3400321.html

Кстати, мне тогда писали "может вспомните?" Я не вспомнила. Веточку прикрепила к полке на кухне, и она там висит. Неплохо. Но это не имеет никакого отношения к тому, что я изначально задумала.



Сейчас вспомнила эту историю, потому что коллега спросил, нет ли у меня определенного лака. Я полезла в коробку смотреть, и не нашла, что ему было нужно. Зато увидела там еще одну такую же покупку: тоже лак. Специальный. Эпоксидный. И я не помню, что я хотела им заливать. Хотя я подобные вещи никогда не покупаю просто впрок, всегда - для какой-то задумки. И я помню, как этот лак привезли, и я не могла вспомнить, для чего я его заказала.

Кстати, насчет лака - еще на неделю раньше я в тех же коробках рылась в поисках металлического хромового лака. Подруга высказала идею, как она что-то хочет покрыть таким лаком. Я ей во-первых сказала, что у меня кажется еще есть не израсходованный баллончик очень крутого хромового лака, который я готова ей отдать. И еще мы обсудили, что это нельзя делать дома. Ранее у нас был разговор про что-то крупное, вроде дверки шкафа. И я сказала, что нельзя такое красить спреями дома - задуешь всю ближайшую округу. А потом она вот эту идею высказала, и спросила: "Ну оно же маленькое - такое-то можно задуть дома?" И я сказала, что лучше не надо. Потому что краска может разлетаться очень далеко. Даже если осторожно. Метра на два - само собой. Но иногда как-то неудачно вильнешь спреем, и в самых неожиданных и дальних местах появляется тень от краски. В общем - на улице это нужно делать, даже с маленькими деталями. (Тем более, что у нее там такой супер-беленький супер свеженький ремонт.)

И тут она меня спрашивает: "А ты не помнишь, что я собиралась задувать спреем на улице?". Эммммм. Не помню. Помню, что кажется вначале, в первом раунде обсуждения, был шкаф. А потом была какая-то небольшая деталь. Задутая золотом или бронзой или металлом. Но что это было? Я помню, как мы это обсуждали, лаже точно помню. где стояли в этот момент -бывает же такое. И у меня еще мысли были разные по поводу того, как это выглядеть будет. А она мне какие-то примеры приводила. Но не могу вспомнить. Ручки от шкафа? Запчасти от вешали? Мне кажется, что о каких-то частях мебели шла речь. А может нет?

Ну ладно - я. Мне человек рассказал про творческую идею, я поддержала. Но она-то - она у себя дома там ходила, придумывала, что бы улучшить, и что-то такое придумала, что покрасить бы. И не может вспомнить теперь.

С одной стороны - теперь я знаю, что я не одна. С другой - мне теперь и про нее интересно, что де она такое задумала? И еще в моей жизни появился лак, не известно для чего купленный. У меня была мысль придумать другой проект, "под лак", чтобы использовать его и не мучиться угрызениями совести. С другой стороны - вот как только я его весь изведу, представляете, вспомню, для чего он был нужен изначально! Ну вдруг!

И вообще, знаете, я столько всего записываю. У меня мания ведения списков, давно уже. И идеи, и что делала, и что надо поделать. И тут вдруг - нигде никакого упоминания вообще? Тут во мне просыпается мой невроз: больше и точнее надо было записывать! С другой стороны- если оно забылось, значит не такое было важное. И если снова идея не приходит - не так она была хороша. Правда же? :-)

Tags: живу, истории
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Что это было???

    Невероятная история: кто способен это понять или объяснить? Есть у меня тут знакомая и коллега. Собственно, это она научила меня делать футболки,…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Как сейчас прыгну из окна!

    В контексте всех воспоминаний о богеме вспомнились мне специфические истории, когда кто-то стоял в открытом окне или балконе (уже свесив на улицу все…

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Что это было???

    Невероятная история: кто способен это понять или объяснить? Есть у меня тут знакомая и коллега. Собственно, это она научила меня делать футболки,…