?

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Рецепт маминых (знаменитых) пирожков с тыквой
miumau
По вашим просьбам - нарисовала зин с легендарным рецептом маминых пирожков с тыквой.
















Или разворотами:







Для тех, кто уже изучил рецепт, и хочет просто "напоминалку", сколько всего нужно, есть постер:



Скачать и распечатать себе



Записи из этого журнала по тегу «зин»


promo miumau январь 28, 2021 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…

  • 1
Какая прелесть получилась! Спасибо!

"Мука - сколько влезет". Куда влезет? Что за ерунда? Соль, я так понимаю, "по вкусу"? Почему тыквы не "сколько влезет"? Даже кубики тыквы измерили - 5мм, ну что, трудно было и количество муки взвесить? Как рецепт использовать, если не указывается количество каждого ингридиента? А потом начнётся, сделаешь, а у вашей мамы окажется вкуснее. Естественно вкуснее, она-то знает сколько муки класть, а ты нет.

Вовсе не ерунда.
Это называется "сколько тесто возьмет".
Это значит - до нормальной консистенции теста. Мука же вся разная, и трудно точно сказать сколько муки потребуется.

И вы туда же: "до нормальной консистенции". Что это за нормальная консистенция? Для блинов одна консистенция, для пельменей другая, какая из них "нормальная"? Риторический вопрос. Во всех рецептах пишут количество муки.

Вы, прастити, сексом как занимаетесь — по инструкции, 10 см всунуть, 9 вынуть, 9 всунуть, 10 вынуть, повторить 48 раз, меняем позу?

Если к позе прилагается инструкция, то конечно сначала по инструкции. Следование инструкции в любом деле гарантирует удовлетворительный результат, который потом уже можно улучшать или ухудшать экспериментами.

Вот далеко не во всех!
Наоборот, это классическая формулировка - сколько тесто возьмет.
Опытный пользователь поймет.
Ну понятно же, что пирожки с начинкой. Чтобы такие лепить, ясно, какая нужна консистенция. Чтобы эластичное было, не крошилось, к рукам не липло и раскатывалось.

я кстати тоже не понимаю, что значит " нормальная консистенция". если я никогда не делала этот вид пирожков, как я пойму консистенция уже нормальная или ещё нет. может кто-то 2 кг муки вбухает и будет думать, что всё ещё недостаточно:)

Янааа, это чудо! Обожаю блюда из тыквы, и вот такого рецепта у меня еще небыло!!! Спасибо!

Яна, это так красиво и мило ) спасибо вам!!

На картинке тыква - баттернат сквош, у него специфический вкус. Или вид тыквы не имеет значения и можно брать любую?

тесто вообще без разрыхлителя получается?

а к луку с тыквой не надо ни соли, ни перца?

Если тыкву посолить она даст сок, и тесто его впитает изнутри? Спасибо за простой рецепт! Я делаю манты с тыквой, только тру на терке и лук не жарю, тыква отлично дружит с тестом!!! И с луком!!! Подтверждаю!

Спасибо за рецепт! Одна проблема - где взять столько терпения нарезать твердую тыкву такими маленькими кубиками!

Классно :)
а меня однажды угощали мантами с тыквой. Не люблю ни манты, ни тыкву, но было вкусно :)

спасибо, что поделились рецептом!
всегда с удовольствием ела пирожки с тыквой, когда угощали, но именно с этим рецептом захотелось самой их приготовить)

Это самое милое, что я видела за последний наверное год! Ну что за красота!

Яна, спасибо вам большое за рецепт! Я сегодня их испекла, это просто НЕЧТО. Хотя моя жена терпеть не может тыкву ни в каком виде, но она уже съела три пирожка и покушается на остальные)))))


  • 1