miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Танцевальный позитив - танцевать может каждый!

После всех новых слов вроде "боди-позитив", "скинни-позитив", "токсик-позитив" и что там еще бывает позитивного (или позитивированного?), наткнулась на выражение "dance-positivity". О! Танцевальный позитив. Это выражение сообщает нам, что танцевать может каждый.Да, не каждый может танцевать хорошо, не каждый - профессионально. Не каждый может стать балериной и звездой балета. И есть жанры в танце, для некоторых закрытые, в силу того, что там просто все основывается на движениях, которые некоторые просто физически не могут делать. Но танцев так много. И танцевать можно не только для развлечения публики, за деньги, в роли преподавателя, на сцене, на турнирах. Можно танцевать для души, для здоровья (физического или ментального). Для тренировки мозгов (как выяснилось, это - одна из лучших тренировок мозга!) Для улучшения координации, физической формы, настроения, для поддержки и роста мышц, для снижения веса, и.т.д. А еще многие танцуют, чтобы получить душевную разрядку, танцы помогают переживать горе и потери, расставания, разводы, стресс, проблемы на работе.



Танцы помогают восстанавливать контакт с собственным телом (если кто его потерял). И с собственной головой, со своими чувствами, эмоциями. Они помогают растить самоэффективность. (Это уверенность человека в том, что н может сам проделать какую-то работу и реально что-то изменить в своем состоянии, и в состоянии своего тела.) Они помогают улучшить самооценку, и отращивать уверенность в себе. И мотивируют. И увлекают. Почему я изначально полюбила танцы: потому что в течение часа пытаешься что-то запомнить и сделать похоже, и не замечаешь, как час пропрыгала. Раньше для меня любой час кардио - это было смотрение на часы - ну сколько там еще мучиться. А тут так увлекаешься, что к концу каждого часа одна мысль: "Ой, неужели уже час прошел, как жалко".

Главное - повнимательнее смотреть на то, что было и стало у самого себя. Конечно очень полезно сравнивать себя и с другими. Чтобы учиться различать, что у меня хорошо, а что плохо, и что можно было бы улучшить. Но самое главное - это когда у меня лично вчера что-то было хуже, чем сегодня, а через три месяца - намного лучше, чем три месяца назад. Вот это вообще самое важное для каждого отдельного человека - чтобы он рос, в рамках своих возможностей. И тут танцы отлично годятся. И если с такой точки зрения рассматривать танцы, то танцевать может абсолютно каждый. Получая лично для себя много радости т пользы.
Мне эта мысль очень нравится.

Tags: танцы
Subscribe

Posts from This Journal “танцы” Tag

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments