miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Может ли мужчина в России не работать и сидеть дома с детьми?

Здравствуйте, Яна!
Читал недавно ваш пост о "трофейных женщинах". И грустил о том, что равноправия между мужчинами и женщинами нет и не будет.
Я - "белый, здоровый, привилегированный мужчина 30 лет". Живу в Мсокве. Начитанный, интересный собеседник, с высшим образованием. Хорошо выгляжу, хорошо одеваюсь, регулярно занимаюсь спортом и вообще собой. И я хотел бы быть таким "трофейным мужчиной", и чтобы никто меня за это не презирал. Но у нас, кажется, даже термина такого нет. "Трофейная женщина" - есть, по ее поводу существуют разные мнения. Но это признанная в обществе роль. А мужчина?

Вы не подумайте, я не хочу "ничего не делать". Я очень хозяйственный. Я умею наводить не только порядок в доме, но и красоту и уют. Мне все говорят: "Ну иди работать дизайнером интерьеров", но я не хочу придумывать дизайны клиентам, я хочу строить свой дом, разводить в нем и вокруг него красоту. Но не после работы, сначала добыв семье зарплату, а вместо ежедневной работы. Я бы с удовольствием занимался воспитанием своих детей, и делал бы для них все, что нужно. От пеленок и каши, до уроков и совместного досуга. Я умею заплетать косички, красиво и по-разному (руки из нужного места растут, и у меня три сестренки). Я люблю гладить и красиво складывать вещи, подбирать градероб мужчинам и женщинам. Я очень хорошо учился в школе, и по разным предметам репетиторствовал. Я умею вкусно варить кашу и суп, и подавать на стол так, чтобы детям было приятно есть. Я люблю складывать ланчбоксы с яйцом в форме котика и хрустящей куриной котлеткой (самодельной). Я хотел бы вырастить сад, из которого хватило бы закрученных овощей и фруктов на весь год. Закрутил бы все сам, украсил бы наши консервы красивыми этикетками и упаковками, и сложил в самодельную крутую кладовку.



Я хотел бы быть хорошим домохозяином и родителем. И не ходить на работу. Чтобы у меня была жена, которая либо может и хочет заработать денег на всех нас, либо имеет уже такие деньги, чтобы мы оба не работали. Но я даже не знаю, как и где искать такую женщину. У вас тут всегда пишут (вы советуете) при поиске партнера сразу декларировать свои желания. Например "ищу кормильца и добытчика", "ищу папу". Но представьте себе мужчину, который, знакомясь с женщинами, будет сообщать о таких пожеланиях к совместной жизни? Как вы думаете, сколько женщин продолжат со мной диалог хоть пять минут после такого?

Мне очень жаль, что таких женщин в нашей стране нет. Я сейчас работаю, не подумайте. Я же должен на что-то жить, и я диву неплохо. Моих доходов сейчас уже хватило бы на то, чтобы нормально прокормить семью с детьми. Но это не так жизнь, которой я хотел бы жить. Жизнь моей мечты выглядит так, как я описал в письме. Как вы думаете, есть ли шанс найти жену, которая захочет такого мужа? И как и где ее искать?

***

Здравствуйте!

Я все еще остаюсь при своем мнении, что лучший шанс, чтобы найти желанное, вы получите, если будете честно сообщать о том, как выглядит жизнь вашей мечты.
Честно говоря, по-моему вы очень хорошо описали жизнь своей мечты. И это вовсе не "хочу ничего не делать, и чтобы меня обеспечивали". вы очень много всего хорошего хотите делать, что очень нужно родным и близким. У вас много интересных планов и пожеланий. Если вы будете жить так, как описали, вы будете крутиться и вертеться с утра до вечера. Когда разорилось агентство, в котором я работала, всех уволили, и все бросились искать новую работу. а мой бывший начальник вдруг решил "побыть отцом" год. Он тогда был топ-продавцом. У них было немало денег. И его жена, посидев подряд в трех декретах, решила вернуться к работе акушером-гинекологом. И он решил, что он устал от работы, вечных гонок за деньгами и всем вот этим - вообще от работы в рекламе. (Там очень тяжело, не только физически.) И вот он просидел дома год, с тремя детьми и недавно достроенном доме. Говорил потом, что это было самое счастливое время его жизни. И я тогда навещала их, и на их жизнь было очень приятно посмотреть. Он жил примерно так, как вы описали. Пока жена работала, он развозил в школу и сад старших, нянчился с младшей, варил завтрак, обед и ужин, и наводил дома красоту. Потом ему сделали предложение, от которого он не смог отказаться, и он снова пошел работать. Но всегда вспоминал это время с тоской. (И его жена неоднократно предлагала вернуться к тому режиму. Ей тоже понравилось, и денег бы им хватило.)

И я знаю, что существуют семьи, где там живут. У меня не очень много друзей в России, т.к. я там 30 лет не живу. Но в Европе знаю не одну такую пару. Где они друг друга нашли? Все женщины в таких парах не бедные. Они к моменту знакомства с будущим мужем уже хорошо зарабатывали, и часто это было связано с тем, что они были из небедных семей, которые их поддерживали, где им дали хорошее образование, и помогли сделать карьеру. И знакомились они там, где "водятся небедные люди". На вечеринках и свадьбах других богатых знакомых, на благотворительных вечерах, где собирали пожертвования и.т.д. Но я не думаю, что это - единственный "рецепт успеха". Это просто то, что я видела.

Уверена, что подходящие друг к другу партнеры могут познакомиться где угодно. В том числе и в интернете. И мне совсем не кажется, что прямо все-все женщины убежали бы, роняя тапки, услышав, что у мужчины такие вот мечты. Так что ищите и говорите женщинам честно, о какой жизни вы мечтаете. Все люди разные. Я уверена, что где-то живет женщина, которая хотела бы такой же семейной жизни, какой хочется вам. И не одна.

Дорогие читательницы - а вы что думаете. Кто из вас не видит в мечтах автора письма ничего плохого? Кто хотел бы такого мужа, такой модели семейной жизни? Может быть вы знаете семьи в России, которые так живут? Расскажите, что вы о них знаете? Как и где они познакомились. Как договорились о таком распределении ролей? Сразу? Или со временем так сложилось? И как на них реагируют окружающие? Осуждают? Посмеиваются? Или наоборот восхищаются смелости воплощать свою мечту? Или может быть даже завидуют? Неужели прямо все думают, что такая роль для мужчины - это "фу" и "бе"?

P.S. Если действительно в России с этим так плохо - переезжайте в Европу. Тут к таким моделям семьи (и к каким угодно другим) относятся спокойно.

Tags: 2021, вопрос-ответ, вопрос-ответ-2021, вопрос-ответ-от-мужчины, вопрос-ответ-отношения, вопрос-ответ-семья
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ-семья” Tag

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Как расшевелить стареющих родителей?

    Яна, добрый день. Благодарю вас за рубрику "Вопрос-ответ", желаю счастья вашим кошечкам и особенно вам :) Прошу вашего мнения и мнений читателей по…

  • Хочу ребенка, но не мужа

    Яна, приветствую! Спасибо вам за познавательный и вдохновляющий блог. Читаю с удовольствием уже семь лет. Привет кисонькам) Решила написать вам…

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 486 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ-семья” Tag

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Как расшевелить стареющих родителей?

    Яна, добрый день. Благодарю вас за рубрику "Вопрос-ответ", желаю счастья вашим кошечкам и особенно вам :) Прошу вашего мнения и мнений читателей по…

  • Хочу ребенка, но не мужа

    Яна, приветствую! Спасибо вам за познавательный и вдохновляющий блог. Читаю с удовольствием уже семь лет. Привет кисонькам) Решила написать вам…