miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Неудержимый интерес к сексу

Здравствуйте,Яна!
Решилась написать вам, анонимно. Вдруг кто-то у вас скажет полезный совет?
У меня проблемы с сыном. Но я боюсь пойти с ним к психиатру, боюсь, что это - клеймо на всю жизнь.
Сыну 16 лет. Растила одна. Муж умер, когда сыну было 4 года, от рака. Все вроде было нормально. Тяжело, но я справилась. Даже как-то переходила свое горе и депрессию. Думаю, что из-за него вообще смогла подняться - была цель в жизни, обязательства. И все было хорошо. Сын нормально учился в школе. Не круглый отличник, но уверенный хорошист. У него там друзья, общение. Во дворе тоже есть друзья. Он много гулял, общался там. Спортивный мальчик. Есть скейтборд, на котором он очень много катается. Учит там всякие пируэты, видео снимает. Говорит, что хочет в будущем стать оператором. Изучает, как делают видео хорошие. Я уже думала, что все сложилось: в школе учится неплохо, спортивный, на попе не сидит перед играми сутками, профессию выбрал, интересы есть, общаться умеет. Но тут началось.



Год назад меня вывали в школу, там был скандал (его устроили родители девочки). Мой сын "зажал ее в углу" за школой и якобы попытался изнасиловать. Задирал ей юбки, лез в трусы и пытался совершать с ней сексуальные действия. Она кричала и отбивалась и убежала. Пожаловалась родителям, и образовался вот такой скандал. Я обещала разобраться, рыдала и умоляла всех не подключать полицию. Дома естественно выспрашивала, что случилось. Сын мялся, мямлил и в итоге из связного сказал только "я думал, что я ей нравлюсь". Я пыталась выяснить подробно, что там было-то. Предлагала ли она ему что-нибудь, или соглашалась ли на что-то, и в каких они до этого вообще состояли "отношениях". Хотя сын смотрел в пол и отворачивался, я ему очень много всего сказала. Про то, что "нет" это всегда "нет", на любом этапе. Что он молодой, все молодые, к девочкам нужен особый осторожный подход. Нельзя на них так налетать, это - насилие и агрессия. Что у очень многих девочек нет секса в этом возрасте, и они не собираются начинать уже сейчас. И очень хорошо. И поэтому вообще надо очень осторожно относиться к этой теме и не надо им такое предлагать. Если вообще есть такой интерес бурный - научись сначала целоваться-обниматься, без продолжений, и без какой-либо агрессии. В общем - пыталась все обсудить. Сказала, что нет ничего такого в том, чтобы заниматься мастурбацией и снимать так напряжение. Что не надо так бегать за девочками, от этого он их только распугает, надо как-то на время вообще отодвинуть от себя тему секса с ними т.к. они все вообще-то не готовы.
Он молчал, вяло кивал. Ну, я надеялась, что понял.

Прошло некоторое время, вызывает меня в школу учительница, после занятий. Учительница молодая, симпатичная. На самом деле ей 30 лет, но выглядит очень молодо. Она позвала меня встретиться в классе, и сказала, что мой сын к ней "пристает". Она не хотела устраивать сразу скандал на всю школу. Но сказала, что, если не прекратится, то она конечно обратится к завучу и директору. Она замужем, у нее ребенок маленький, она конечно приходит в школу только работать. Ей сначала показалось, что мой сын с ней "заигрывает". Она думала, что это - подростковые шуточки какие-то. Старалась не обращать внимания. Либо отвечать приветливо, но никак не поддаваться на провокации и не обнадеживать. Но вот сын после урока выходил из класса последним, подошел к ее столу и сказал, что у него вопрос. А когда все из класса вышли, задал свой вопрос - не хочет ли она с ним встретиться вне школы. При этом он пытался ее обнимать и к ней прижиматься.
Я была просто в шоке! Опять! Снова рыдала, обещала разобраться, умоляла ничего не предпринимать. Конечно пришла домой, и сделала сыну большенный бэнц. Наорала и даже подзатыльников наваляла. Потом опять долго разговаривала, что и к старшим нельзя так агрессивно клеиться со своим желанием. Пыталась расспросить, ну что же такое почему он вдруг так агрессивно ко всем лезет. Говорила, что я понимаю, когда просыпаются гормоны и влечение - этим трудно управлять. Но надо учиться. Нельзя просто так вот к людям лезть, у него будут огромные неприятности. Если так будет продолжаться, рано или поздно кто-то обратится в полицию. А это ну прямо очень плохая статья. Пыталась расписать ужасы что будет, если он окажется в рядах насильников и сексуальных маньяков.

Еще через некоторое время он таки оказался под арестом - его на улице поймали при попытке изнасилования. Девочка кричала и вырывалась и ей пришли на помощь мужчины, которые позаботились о том, чтобы он не сбежал, пока не приехала полиция. Сильно его при этом побили. В полиции с ним тоже очень жестко разговаривали, завели дело. (Чем это кончится мы еще не знаем, наняли юриста. Добились чтобы отпустили домой до суда.) Я была даже рада, и тому, что он попался, и что побили, и что на него так наезжала полиция. Надеялась, что поможет, и они на него окажут такое впечатление, какое я не могу.

Дома я на него кричала, среди прочих наорала ему: "Иди смотри порнографию онлайн, как все дети, и не лезь к живым людям". Он горько прокричал мне в ответ, чт давно смотрит и это не помогает.
Ну что на это отвечать?
Что делать?
У всех подростков интерес к сексу, но всех есть тормоза, что нельзя просто так бросаться на людей. Почему у моего нету тормозов? Что делать? Психиатр? Все говорят - психолог, психиатр. А я бы хотела, чтобы он в армию сходил. Если ему поставят диагноз, не возьмут же туда. А его может быть армия бы исправила. Но просто так оставлять нельзя. Я не знаю, как повлиять. Буду очень благодарна за любые советы!

***

Здравствуйте!
На самом деле я бы тоже предложила пойти и к психиатру, и может быть к сексологу. И может быть вы недооцениваете психиатров? Они же тоже не дураки, и не хотят навредить своим пациентам. Найдите хорошего, с хорошими отзывами. Если у вашего сына обнаружится диагноз, с которым ему, по мнению специалиста, в армии делать нечего, то может ему туда и не надо? Будут тяжелые столкновения с реальностью, и его там тоже будут бить, что тут хорошего? А если врач решит, что армия ему не повредит - так он ему не станет закрывать туда дорогу. У вашего сына какие-то большие проблемы с самоконтролем. Но я - не специалист, и не знаю, как это лечить. Но знаю, что с этим можно работать. иногда помогает какая-нибудь терапия. В некоторых случаях помогает психотерапия или поведенческая терапия. А в тяжелых случаях людям прописывают лекарства. И отличить легкий случай от тяжелого может только специалист. Поэтому я бы к специалисту пошла. Проблема-то серьезная. И, если дальше так пойдет, сын вскоре окажется в исправительной колонии или в закрытой лечебнице. И/или его еще сильнее побьют где-то. И у него уже случились довольно больише неприятности, более чем один раз. А он не смог остановиться. Значит у него совсем это не получается сделать самостоятельно. Нужна помощь.

В общем, я очень хотела бы вам помочь советом. Но не знаю, как с такими проблемами работают. Советую обратиться к специалистам и не бояться их. Без них проблемы только станут еще хуже.

Удачи вам!

Tags: 2021, вопрос-ответ, вопрос-ответ-2021, вопрос-ответ-дети, вопрос-ответ-секс
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ-секс” Tag

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 736 comments

Posts from This Journal “вопрос-ответ-секс” Tag